Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото

Отбивные с сыром и помидорами готовятся очень просто, а мясо всегда получается сочным и ароматным. В традиционном рецепте отбивные готовятся на разогретой сковороде с минимальным количеством масла, но на этот раз мы будет готовить их в духовке, таким образом, вы получите вкусное диетическое блюдо. А в качестве закуски можно подать легкий салат с сыром и помидорами.

Нет ничего лучше, чем побаловать себя вкусной пищей, но, как известно, в диетическом рационе не может быть ничего жирного или жареного. Как же тогда поступить, если к вам, например, собираются гости и вы решили подать им отбивные? Все очень просто – их можно запечь в духовке, а если готовить мясо вместе с кисленькими помидорами или сладкими ананасами, то получится просто превосходно, да и мягкая сырная корочка прекрасно дополнит его вкус. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото

 

Отбивные с сыром и помидорами: рецепт с фото

 
 

Самыми нежными получаются отбивные с сыром и помидорами, как приготовить которые мы вам расскажем. Во-первых, надо купить все ингредиенты, а это пол килограмма куриного филе, 100 г российского сыра, перец и соль по вкусу. Также надо приготовить кляр, используя для этого три яйца, три ложки майонеза, три ложки муки и специи по вкусу.

Филе сначала надо промыть и выложить на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. А затем разрезать его на пять кусочков. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото


Чтобы отбить нежное куриное мясо, следует воспользоваться пищевой пленкой. Ею надо обернуть кусочек филе, а затем отбить молоточком. Присыпать кусочки солью и перцем, оставить на пару минут, а в это время заняться приготовлением кляра. Разбить в миску три яйца, смешать с майонезом, солью и перцем. Все тщательно перемешать венчиком. Муку в яичную смесь надо всыпать небольшими порциями, тщательно перемешивать. В результате консистенция кляра должна быть такой, как обычно тесто на блины. Сыр необходимо натереть на терке.

Теперь можно приступать непосредственно к отбивным: в кляре обмакнуть и выложить на разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обмакивать надо только ту сторону, которая затем будет соприкасаться со сковородой. Сверху на мясо надо выложить тертый сыр горкой. Когда с одной стороны отбивная поджарится, ее надо перевернуть на другую и жарить до золотистой корочки. 

Запеченные помидоры с сыром можно готовить с начинкой из мясного фарша и грибами, получится прекрасный гарнир к основному блюду. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото

 

Отбивные с сыром и помидорами: как приготовить

 
 

Конечно, чтобы приготовить нежные отбивные с сыром и помидорами, рецепт с фото может дать некоторые подсказки, которые помогут быстрее справиться с кулинарным заданием. Что касается мяса, то использовать можно как свинину, так и говядину, но именно из свинины получаются самые сочные. Чтобы добавить блюду оригинальности и внести в повседневное меню нечто экзотическое, мы предлагаем вам добавить к свинине ананасы. Этот плод придаст свинине кислые нотки вкуса, и принесет пользу желудку, который в кислой среде быстрее справляется с переработкой белковых компонентов. К тому же, это способствует сжиганию лишнего жира, таким образом, блюдо вполне пригодно и для диетического меню. 

Чтобы накормить всю семью вкусным и питательным обедом, вам понадобится около полукилограмма свиной вырезки, без излишков жира. Также необходимо взять около 200 граммов ананаса и 400 граммов твердого сыра, майонез по вкусу, специи и растительное масло. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото


Кусочек свиной вырезки надо тщательно промыть, нарезать на ломтики, толщина которых по два сантиметра. Желательно резать его поперек волокон, чтобы оно хорошо отбилось и не разлезлось. 

Плотную свинину можно отбивать и без использования пищевой пленки. Для этого надо под деревянную доску положить кухонное полотенце, чтобы не повредить поверхность стола. А затем молоточком отбить каждый кусочек с двух сторон. Также его надо присыпать с двух сторон специями, в данном случае достаточно будет использовать соль и перец, чтобы не перенасытить простое блюдо ароматами. 

В таком виде кусочки можно оставить еще на полчаса, чтобы они пропитались специями. Можно сложить в контейнер, накрыть крышкой или пленкой, и поставить в холодильник. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото


Что же касается ананасов, то естественно, самым доступным вариантом будут именно консервированные ананасы, которые продаются в жестяных банках. Лучше всего подойдут ананасы, нарезанные колечками, да и консервированные значительно слаще и вкуснее, чем свежий плод, с выбором которого можно и ошибиться. Если же вы решили выбрать свежий ананас, то его надо аккуратно очистить и нарезать тонкими пластами.

Противень надо выстелить пекарской бумагой или фольгой, смазать подсолнечным маслом и выложить сверху отбитые ломтики мяса. Затем на каждый мясной ломтик несколько кусочков ананасов. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото


Духовку нагреть до 200 градусов, и поставить противень в духовку. Готовиться отбивные будут около 25 минут, при необходимости можно увеличить время до получаса. Нельзя допустить, чтобы мясо пробыло в духовке большее количество времени, чем это предполагается в рецепте, так как в результате мясо может стать жестким и сухим, а вместе вкусной сырной корочки, будет твердая и невкусная корка. 

Подавая на стол, свинину с помидорами, в духовке приготовленную, надо выложить на листья салата и украсить помидорками черри, а еще к основному блюду можно подать чесночный или томатный соус. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото


Вкусные отбивные с сыром и помидорами


Вот и еще один интересный вариант, как приготовить отбивные с сыром и помидорами, здесь также будет использоваться свинина, ее надо купить около 500 граммов. Также следует приготовить банку консервированных ананасов, две крупных помидора, две луковицы, 100 г сыра, маслины, соль, майонез по вкусу. 

Мясо вымыть, удалить излишки влаги с помощью полотенца, а затем нарезать вырезку порционными кусочками. Затем все кусочки по отдельности отбить молоточком, предварительно обернув пищевой пленкой. Подготовленные ломтики посолить и поперчить, и оставить на какое-то время. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото


Противень смазать маслом и выложить подготовленные кусочки, сверху выложить кольца помидоров и репчатого лука, а затем ломтики ананаса. Верхний слой смазать майонезом, и посыпать тертым сыром, а в серединку колечка ананаса уложить половинку маслинки. 

Духовку надо поставить на температурный режим в 180 градусов, а когда она разогреется, то можно ставить противень. Готовиться мясо будет в течение 40 минут. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото


Отбивные с сыром и помидорами


По такому же принципу можно готовить и куриное филе, с ананасами оно сочетается не хуже, а отбивная получается более нежная. Да и детки лучше кушают именно куриные вкусные отбивные с сыром и помидорами. Чтобы филе не получилось сухим, необходимо использовать фольгу. Курица идеально сочетается с кислинкой помидоров и сладостью кусочков ананаса. Простое блюдо станет настоящим украшением вашего ужина, да и гостей таким обедом угостить не стыдно. К нему можно подать легкий гарнир, например, тушеные овощи или картофельное пюре, а можно приготовить яркий рис с овощами. 

Нам понадобится пол килограмма филе курицы, 150 г ананасов консервированных, 150 г сыра «Российский», два крупных томата, одна луковица, уксус яблочный, соль и специи, майонез. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото


Куриную грудку надо разрезать на кусочки и отбить молоточком. По вкусу посолить и поперчить. Далее очистить луковицу и нарезать ее полукольцами, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом. Оставить мариноваться на некоторое время, таким образом, из него уйдет горечь, он станет мягким и ароматным. 

Томаты промыть, нарезать кружочками. А сыр натереть. Кружочки ананасов нарезать небольшими кусочками. 

Теперь подготовить кусочки фольги. Выложить на них отбитое филе, поперчить немного. Смазать майонезом и посолить, затем выложить кусочки ананасов, полукольца лука и томаты, сверху вновь лук. Верхним слоем уложить тертый сыр. 

Аккуратно завернуть фольгу, закрепить стыки, чтобы не вытекал сок и пар не выходил. Выложить завернутые кусочки на противень и поставить его в разогретую духовку, ее температура должна быть на уровне 180 градусов. Готовиться филе будет приблизительно 50 минут, где-то за 10 минут до окончания можно приоткрыть фольгу, чтобы подрумянилась немного корочка. Филе с помидором и сыром получится очень нежным, а, кроме того, отдельно в фольге можно запечь и целые шампиньоны. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото


Как приготовить отбивные с сыром и помидорами


Салат с курицей и помидорами – это, конечно, очень вкусная и питательная закуска, то вряд ли им можно насытиться, на обед всегда хочется скушать целый кусочек мяса. И не думайте, что это очень тяжелый для желудка продукт, ведь в сочетании с кисленькими помидорами, оно станет не только легким, но и диетическим блюдом. 

Вы все знаете, что отбивные обычно готовят на сковороде, но как быть, если необходимо сделать отбивную с сырной корочкой. Конечно же, следует в этом случае использовать духовку. В этом рецепте два этих способа приготовления мяса будут совмещены. 

Для начала надо подготовить все необходимые продукты, чтобы посередине готовки не пришлось бежать в магазин. Во-первых, выбрать мясо: в этом случае мы выбрали кусочек свиной вырезки, не жирной. Всего понадобится около 450 граммов. Еще 100 г твердого сыра, два томата, пряные травы, соль и перец по вкусу. 

Теперь подготовим филейную часть свинины: ее надо нарезать порционными кусочками. Затем тщательно молоточком отбить каждый кусок с двух сторон. Посолить немного и поперчить. Оставить со специями на 15 минут, чтобы оно достаточно пропиталось их вкусом и ароматом. 

Отбивные с сыром и помидорами: лучшие рецепты с фото


Поставить сковороду на огонь, влить чуть-чуть растительного масла и, когда оно разогреется, обжарить отбитые кусочки. Обжаривать на большом огне с одной и другой стороны, чтобы получилась румяная корочка. 

Затем отбивные выложить на противень, предварительно смазанный маслом, на каждый кусочек уложить горкой тертый сырок и несколько долек томатов. Сверху присыпать смесью пряных трав, которые придадут блюду неповторимого аромата. 

Поскольку ваше мясо уже было обжарено, то и время приготовления блюда в духовке заметно сократится, понадобиться всего 15 минут запекания при 200 градусах.

Обязательно побеспокойтесь и о гарнире, не рекомендуется нагружать желудок тяжелыми продуктами, поэтому овощей, приготовленных на пару, будет вполне достаточно. 
 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: