Семга с помидорами. Как приготовить вкусно?

Конечно, семга – это продукт, который присутствует на нашем столе нечасто, обычно блюда с красной рыбой мы готовим на праздники и торжества, но ведь можно побаловать себя после тяжелой трудовой недели и приготовить что-то необычное, воспользовавшись идеальным сочетанием - семга с помидорами. Вас удивит, какое количество интересных блюд можно приготовить, если в вашем холодильнике есть эти два продукта – это различные салаты, пасты и пиццы, аппетитные закуски и даже супы. 

Раз уж мы вспомнили про супы, то с них и начнем, ведь столь полезное и аппетитное блюдо вряд ли присутствует в вашей поваренной книге. Для сливочного супа вам понадобится 300 граммов свежей семги, пол кило картофеля, 300 граммов сочных томатов, 200 граммов лука-порея, пол литра 10% сливок, две морковки, по вкусу соль, молотый перец, зелень и пара ложек подсолнечного масла. 

Семга с помидорами. Как приготовить вкусно?


Сначала надо подготовить лук-порей, промыть и порезать его кольцами, затем натереть очищенную морковь на терке. Клубни очистить и нарезать кубиками. Семгу также нарезать кубиками. 

Томаты надо сложить в миску и обдать кипятком, таким образом, с них можно будет легко снять кожицу. Затем томат надо также нарезать небольшими кусочками. 

Для приготовления надо использовать кастрюльку с толстым дном, ее надо поставить на огонь и влить две ложки растительного масла. Выложить морковь и лук, обжарить пару минут. Затем добавить томаты, чуть обжарить и влить литр воды. Оставить до закипания воды на среднем огне, а затем выложить кубики картофеля. Добавить соль по вкусу и варить в течение пяти минут при слабом кипении. Выложить семгу и влить сливки. Варить еще пять минут – картофель должен стать мягким. Также в конце надо попробовать на вкус и досолить, добавить перец. Кому-то очень нравится добавлять пикантности в сливочный суп, поэтому можно использовать и кусочек чили. Подавая на стол, обязательно украсьте блюдо рубленой зеленью. 

Семга с помидорами. Как приготовить вкусно?

 

Салат с семгой и помидорами

 
 

Не меньше вариантов, какой приготовить салат с семгой и помидорами, ведь эти продукты сочетаются со всеми овощами. Рецепт знаменитого салата «Нисуаз», который готовят лучшие французские повара, мы немного изменили, добавив в него русской души и теперь в числе необходимых компонентов для «Нисуаза» значится картофель. В традиционный рецепт всегда добавляют яйца, анчоусы, оливковое масло, а также листья салата и томаты. Традиционно в Ницце, откуда он родом, салат «Нисуаз» готовят с тунцом, но в нашем рецепте мы возьмем семгу, вкус от этого нисколько не изменится, а достать эту красную рыбу значительно легче, ведь она продается в каждом супермаркете. 

Семга с помидорами. Как приготовить вкусно?


В «русский» рецепт мы еще добавили картофель, его надо взять 300 г, желательно выбирать молодой, розовый. Также надо взять 200 г стручковой фасоли, 400 г филе семги, два кочана салата латук, четыре томата, три яйца, среднюю луковицу, желательно красную. А вот и основные ингредиенты – банка филе анчоусов и четверть стакана оливок. 

Также для салата надо приготовить специальную заправку: две ложки лимонного сока, столовую ложку дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, четверть стакана оливкового масла. Ингредиенты надо смешать, а затем взбить до густоты, получится масса по консистенции напоминающая домашний майонез. 

Семга с помидорами. Как приготовить вкусно?


Картофель надо отварить в подсоленной воде, в салат добавлять, разрезав на четыре части, поэтому картошины надо выбирать небольшого размера. Отварите и стручковую фасоль. 

Рыбу следует готовить в глубокой сковороде, выложить филе, посолить и поперчить его с двух сторон. Готовить под крышкой при минимальном кипении в течение 12 минут. Готовую рыбу остудить и разрезать на кусочки. 

Если вам нравится сочетание - семга с сыром и помидорами, то обязательно попробуйте еще один французский рецепт, для которого надо взять малосоленую рыбку, черри и сыр с плесенью, а также виноград и листья салата. Салат с помидорами черри всегда выглядит красиво, их можно разрезать на половинки или четвертинки. 

Семга с помидорами. Как приготовить вкусно?


Семга с помидорами в духовке


Семга, запеченная с помидорами и маслинами, является самым популярным блюдом на праздничный стол. Рыбные блюда очень любят девушки, которые «сидят» на диете, поэтому, если к вам собираются прийти подруги, обязательно порадуйте их этим изысканным блюдом. А вот свинина с помидорами в духовке больше понравится мужчинам. 

Когда мы готовили горбушу в духовке с помидорами, то обращали ваше внимание на специальный маринад, который придаст рыбке неповторимый вкус и сделает ее филе еще более сочным. Маринад надо приготовить из оливкового масла, нескольких ложек сока лимона, рыбной приправы и сушеной петрушки. Кусочки филе надо оставить в маринаде на 30 минут. 

Семга с помидорами. Как приготовить вкусно?


Маслины надо нарезать колечками и уложить сверху на стейк семги, сверху уложить кружочки томатов. Сыр, который будет последним слоем, можно натереть или нарезать тонкими пластинками. Поставить противень со стейками в разогретую духовку до 200 градусов. Уже спустя 20 минут семга с помидорами в духовке будет готова и ее можно подавать к столу, украсив листьями салата и свежими овощами, которые и станут идеальным гарниром к этому блюду. 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: