Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Кальмары с помидорами - отличное сочетание

Кальмары с помидорами - отличное сочетание

Одно из самых вкусных и необычных сочетаний в кулинарии – это кальмары с помидорами, нежное мясо с томатной кислинкой прекрасно сочетается с различными овощами, с гарнирами и макаронами, поэтому на основе этих ингредиентов можно приготовить легкие салаты и вкусную итальянскую пасту. 

Кальмары с помидорами - отличное сочетание

 

Рецепт: кальмары с помидорами

 

Салат из кальмаров с помидорами – блюдо экзотическое, которое может приготовить каждый, ведь нет никаких особых секретов, главное правильно сварить морепродукт. Надо поставить на огонь большую кастрюлю, влить 3,5 литра воды, вскипятить и добавить две ложки соли. Морепродукт промыть, выложить в кастрюлю. Варить после закипания не более пяти минут. Вынуть тушку и промыть проточной водой. 

Затем их надо очистить, удалить ножом фиолетовую пленку, удалить внутренности. Мелкие тушки могут быть розовыми, а большие следует очистить добела. 

Для первого пикантного рецепта надо взять 500 г морепродуктов, три томата, четыре вареных вкрутую яйца, три зубчика чесночка, зелень, перец и соль по вкусу, три ложки майонеза, также заправить салат можно сметаной, чтобы уменьшить калорийность блюда. 

Кальмары с помидорами - отличное сочетание


Отваренную тушку надо измельчить кубиками. Томаты промыть и нарезать тонкими ломтиками. Яйцо потереть, а укроп мелко порубить. Теперь смешать все ингредиенты, приправить по вкусу перцем и солью.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, затем добавить его к майонезу или сметану. Заправить салат с помидорами черри и подавать к столу. 

Как видите, кальмары с помидорами и чесноком готовятся быстро, как и другие блюда. Главное, правильно отварить тушку кальмара, чтобы мясо не было резиновым, для этого его надо выкладывать в кипящую воду, варить не более трех минут. Тушка должна лишь побелеть, это значит, что продукт готов. 

Кроме главного ингредиента, которого нам понадобится 500 граммов, также потребуется три крупных мясистых томатов, пучок зеленого лука, две ложки сливочного масла, две ложки муки, две ложки растительного масла, специи по вкусу, пару чесночных зубчиков.

Кальмары с помидорами - отличное сочетание


Томаты покрошить дольками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить помидорки. Лук измельчить, добавить его в сковороду, обжаривать еще какое-то время. Помешивать надо аккуратно, чтобы не прекратить ломтики помидорок в томатную массу.  

Тушку промыть и нарезать кусочками, немного поперчить и посолить, затем обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, разогреть и выложить кусочки. Обжаривать в течение четырех минут. В конце посыпать чеснок, который надо нарезать тоненькими пластинами. Далее перемешать ингредиенты и подавать к столу. Жарить их надо на большом огне, быстро помешивая, если вы их пережарите, то мясо будет резиновым, и салат с сыром и помидорами будет испорчен. 

А если вам по вкусу другие экзотические блюда, попробуйте Греческий салат, приготовленный по рецепту, указанному здесь. Его смело можно назвать легким диетическим блюдом, поэтому такая закуска особенно нравится девушкам.

Кальмары с помидорами - отличное сочетание


Кальмары с помидорами и сыром


Еще один вариант, как приготовить кальмары с помидорами и сыром, это паста, традиционное итальянское блюдо, где макароны прекрасно сочетаются с морепродуктами и кусочками помидорок. Для приготовления нам понадобится 200 граммов спагетти, 400 г очищенных мелких тушек (или 700 г неочищенных), два крупных томата, три зубчика чеснока, петрушка, четыре ложки оливкового масла, ложку сока лимона, специи по вкусу, 50 г Пармезана. 

Морепродукт отварить и нарезать полосками, но не тонкими. Макароны отварить в большой кастрюле, воду подсолить. Пока варятся спагетти, надо поставить на огонь сковороду и подогревать оливковое масло, затем добавить томаты, обжаривать на сильном огне минуту. Отправить туда полосочки мяса, все тщательно перемешать и обжаривать еще пару минут. Через 2-3 минуты добавить измельченный чеснок и сок лимона, приправить по вкусу солью и перчиком. Обжаривать, помешивая, около минуты. 

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, смешать с заправкой и свежей рубленой петрушкой. Перемешать и подавать в столу, посыпав каждое блюдо тертым пармезаном. 

Кальмары с помидорами - отличное сочетание


Удивительно вкусный соус можно приготовить, используя этот рецепт, кальмары с помидорами можно готовить в мультиварке, для этого надо взять 800 г морепродуктов, три зубчика чеснока, половину стакана белого вина, половину перчика чили, соль, петрушку, две ложки оливкового масла, для подачи к столу также надо приготовить поджаренные кусочки хлеба. 

Томаты надо надрезать крест-накрест, опустить к кипящую воду, а затем удалить кожицу. Нарезать помидорки кубиками, очистить чеснок и нарезать его пластинами. Чили очистить от семян, нарезать очень мелко.  

В чашу мульитварки влить масло оливковое, выложить измельченный томат, чеснок, перчик. И обжарить на программе «Жарка» 15 минут, далее влить вино, посолить и поперчить. Обжаривать пять минут. 

Кальмары с помидорами - отличное сочетание


Теперь надо подготовить кальмары, очистить и нарезать произвольными кусочками. Отправить в чашу мультиварки и закрыть крышкой, на режиме «Рыба» готовить семь минут, можно использовать «Тушение», тогда на приготовление уйдет около получаса. 

Рецепты из помидоров » Другие рецепты
  Просмотров: 3103 Комментарии (0)  Дата публикации: 21-02-2015, 09:22


Ключевые теги новости: кальмары, помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления