Томаты с чесноком на зиму: лучшие рецепты с фото

Томаты с чесноком на зиму – самый доступный и простой метод консервации, где и секретов никаких нет. Процесс заготовки не вызовет лишних трудностей, а все ингредиенты доступны. Чаще всего заготовка зеленых помидор сопровождается добавлением большого количества чесночной смеси, чтобы плоды получились остренькие и ароматные, но и спелые сочные красные томаты можно заготовить под чесночным «снегом». 

Томаты с чесноком на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепты: томаты с чесноком на зиму


Есть несколько вариантов, как приготовить томаты с чесноком на зиму, для этого надо купить некрупные помидоры и заготовить все ингредиенты для рассола. С расчетом на полтора литра жидкости надо взять ложку соли, ложку уксусной эссенции, 100 г сахара. Что же касается чеснока, то на каждую полуторалитровую баночку надо добавить десертную ложку чесночной массы, а на каждую трехлитровую – одну столовую ложку. 

Кстати, стоит отметить, что могут иметь и необычное название рецепты – томаты с чесноком на зиму называют «Помидорки под снегом». Не волнуйтесь, что из-за чеснока соленья получатся острыми, он лишь придаст им аромата, а если вы действительно любите маринованные томаты с остринкой, то добавьте еще кусочек перчика «Огонька».

Томаты с чесноком на зиму: лучшие рецепты с фото


Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, следует тщательно вымыть баночки, ведь все лето они пылились в сарае или кладовой. Если вы используете мыльный раствор, то промывать стеклянные емкости надо очень тщательно, но лучше использовать соду, которая надежно очистит от всех загрязнений. Затем баночки надо простерилизовать, используя для этого пар, можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Железные крышки залить кипятком, в воде они должны оставаться до самого момента закрутки. 

Вкусные томаты с чесноком на зиму получатся без специй и различных пряных трав, которые традиционно добавляются при консервировании. Плоды надо промыть и разложить по баночкам, затем влить в каждую емкость кипящую воду и накрыть сверху крышкой. Оставить на 10 минут, за это время надо подготовить чесночок. 

Крупную головку надо очистить, зубчики натереть на терке или пропустить через чесночницу. 

Томаты с чесноком на зиму: лучшие рецепты с фото


Воду из банок надо слить в кастрюлю, она будет использоваться для приготовления рассола, поэтому надо измерить ее объем, удобно это делать любой банкой – литровой, например. Затем добавить сахар и соль, согласно пропорции, указанной в рецепте. Довести до кипения, чтобы все крупинки растворились, в конце влить уксусную эссенцию. 

В каждую баночку надо выложить ложку чесночной массы, а затем влить кипящий рассол. В конце закрутить крышки. Другие специи в данном рецепте не используются. Затем банки перевернуть, укутать теплым полотенцем или пледом, оставить до полного остывания, а затем отправить на хранение в погреб или на балкон. Внимательно следите, чтобы на консервацию не попадали прямые солнечные лучи, из-за этого она может быстро испортиться. Также нельзя допускать, чтобы в помещении, где вы храните ваши закрутки, температура опускалась ниже нуля градусов. Если жидкость замерзнет, то банки полопаются. 

А еще попробуйте помидоры с луком на зиму, луковые кольца получатся в маринаде ароматными и хрустящими, их с удовольствием попробуют дети. 

Томаты с чесноком на зиму: лучшие рецепты с фото


Вкусные томаты с чесноком на зиму 


Чтобы заготовить томаты с чесноком на зиму, рецепт с фото даст вам все необходимые подсказки. Можно заготавливать не только целые плоды, но и помидоры в протертом виде, обязательно добавляя для пикантности чесночок. 

Протертые томаты станут прекрасным соусом к любым блюдам, особенно, к мясным, но также их можно добавлять в подливу. Такой соус заменит в вашем рационе кетчуп, который вреден для детей и взрослых из-за высокого содержания ароматизаторов и консервантов. Хранятся протертые томаты в баночках в холодильнике в течение года, также можно относить их на хранение в холодный погреб. 

Томаты с чесноком на зиму: лучшие рецепты с фото


Начнем приготовление «Томаты с чесноком на зиму», рецепт требует таких ингредиентов: 100 г чесночных зубчиков (очищенных), кило помидор, по вкусу соль, сахар, перец молотый черный. 

Для этого рецепта плоды можно брать крупные, ведь их все равно необходимо будет разрезать. Прежде плоды надо промыть, затем нарезать небольшими кусочками и тщательно потереть на терке. Оставшеюся кожицу следует выбросить. Кто-то выбирает другой вариант: целые плоды надо надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на пару минут и снять кожицу. Затем пропустить томаты через мясорубку. 

Очищенный чесночок надо пропустить через чесночницу или потереть на терке. Добавить его в миску к томатной массе. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня в холодильнике. После чего ваш соус готов к употреблению, он получается очень ароматным и пикантным.

Томаты с чесноком на зиму: лучшие рецепты с фото


Несколько баночек обязательно надо заготовить на зиму, для этого томатную массу надо перелить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, добавить по вкусу сахар, соль, перец, отправить туда же чесночок. Затем разлить соус по баночкам, которые предварительно надо обязательно простерилизовать. Банки закатать железными крышками и отправить на хранение в погреб.

Если вы решили приготовить салат из томатов на зиму, то добавьте чесночок, нарезанный тонкими пластинами. 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: