Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Консервирование на зиму. Помидоры в собственном соку: пошаговый рецепт с фото

Консервирование на зиму. Помидоры в собственном соку: пошаговый рецепт с фото

Консервированные на зиму помидоры в собственном соку станут необыкновенным дополнением к зимнему столу.

Как приятно зимой открыть баночку вкусных помидоров, которые так напоминают о лете. А как же приготовить помидорчики, чтобы они были совсем как свежие?
 
Вам поможет вот такой рецепт
Ингредиенты: 
Отобрать для консервирования маленькие, не переспелые помидоры.
- 5 кг. помидоров
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 горошины черного перца
- 1 головка чеснока

Рецепт помидоров на зиму в собственном соку:


1. Взять 3 кг маленьких помидоров. Помыть их и снять шкурки. Для этого помидоры необходимо погружать на несколько минут в кипящую воду, а затем перекладывать в емкость с прохладной водой. После этого шкурка достаточно легко снимается. Затем, уложить в чистые, стерилизованные, сухие банки.

помидоры в собственном соку


2. 2 кг. более крупных, мягких помидоров порезать произвольными кусочками и измельчить в мясорубке. Протереть через сито и поставить на огонь. Снять, пока сок не закипел.

помидоры в собственном соку


3. В полученный томатный сок, добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, и 1 головку чеснока на 1,5 литра сока.

помидоры в собственном соку

 
4. Затем сок поставить кипятить пока не исчезнет пенка. Им залить помидоры в банках. И стерилизовать их не мене 40 минут литровые и 1 час двухлитровые.

помидоры в собственном соку


5. Закатать и обязательно перевернуть на сутки крышкой вниз. После убрать в место хранения.

помидоры в собственном соку

 

Советы по приготовлению помидор в собственном соку:


Совет 1. Если вам некогда стерилизовать банки обычно способом, воспользуйтесь этим советом: 
банки тщательно вымыть. Оставить на дне немного воды и поставить в микроволновку на 5 минут. Важно, чтобы банки не касались друг друга или стенок печи. 

помидоры в собственном соку


Совет 2. Чтобы не протирать сок через сито можно воспользоваться ручной или электрической соковыжималкой.
 

помидоры в собственном соку


Совет 3. Можно не снимать шкурки, но тогда каждую помидору нужно проткнуть зубочисткой, чтобы кожица не полопалась. Но лучше не полениться и снять, потом будет гораздо удобнее кушать. 
 

помидоры в собственном соку


Совет 4. Чтобы помидоры плотнее укладывались, слегка потрясите каждую банку. 
 

помидоры в собственном соку


Совет 5. Если Вы любите покупной томатный сок, можно взять его, а не варить самостоятельно.

помидоры в собственном соку



Помидоры на зиму
  Просмотров: 6494 Комментарии (0)  Дата публикации: 26-08-2014, 14:12


Ключевые теги новости: консервирование, на зиму, в собственном соке

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления