Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Готовим на зиму помидоры в собственном соку

Готовим на зиму помидоры в собственном соку

Один из самых необычных рецептов на зиму – помидоры в собственном соку, ведь именно эта консервация помогает решить извечную проблему всех садоводов, которые предпочитают выращивать овощи самостоятельно. Как правило, консервированные помидоры на зиму должны быть небольшого размера, чтобы спокойно проходить в горлышко банки, а куда же девать огромный урожай крупных плодов? И даже если вы заготовили несколько баночек томатного сока, все равно хочется попробовать какой-нибудь необычный рецепт и порадовать своих близких. 

Готовим на зиму помидоры в собственном соку


Теперь, когда вы решили, что будете заготавливать на зиму помидоры в собственном соку, самое время рассмотреть необходимый набор продуктов. На каждую трехлитровую банку надо взять три кило средних томатов и два кило крупных, здесь также можно использовать поврежденные плоды, предварительно срезав испорченный кусок. Также понадобится 60 г каменной соли, что равняется шести столовым ложкам, и 50 г сахара или две ложки с горкой. Также можно добавлять по вкусу молотую корицу, горошины перца и чеснок. 

Мелкие плоды надо тщательно вымыть, удалить плодоножку и в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Уложить плоды в чистые стеклянные бутыльки по плечики. В некоторых случаях предварительно томаты очищают от кожуры, чтобы затем использовать их для приготовления томатных соусов, например, болоньезе. Как известно, чтобы снять кожицу, томат надо окунуть на пару минут в кипяток, затем шкурка легко слезет. 

Готовим на зиму помидоры в собственном соку


Крупные плоды будем использовать для приготовления томатного сока, который также в этом рецепте исполняет роль маринада. Их надо разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю и разогреть под крышкой, но не доводить до кипения. Затем теплую томатную массу протереть через сито, чтобы полился однородный сок, без семян и шкурки. В него надо добавить сахар и соль, соблюдая такие пропорции: на каждые пол-литра по два ложечки сахарного песка и каменной соли. Также можно приправить щепоткой молотой корицы. Иногда хозяйки ввиду ограниченного времени не успевают протереть томаты через сито, а просто удаляют кожицу и измельчают их на блендере, но ведь пить томатный сок без семян приятнее и вкуснее. 

Томатную массу надо перелить в кастрюлю и поставить на огонь, а во время кипения постоянно снимать пену. Залить кипящий сок в баночки. Когда все ингредиенты займут свое место в баночках, можно начать пастеризацию, для этого томить литровые баночки в горячей воде (температура 85 градусов) в течение полчаса или же в кипятке – 9 минут. После закатать железными крышками, которые предварительно надо прокипятить. Укупоренные баночки надо перевернуть и оставить до остывания. 

Теперь вы точно знаете, какой будет ваша любимая консервация на зиму, помидоры в собственном соку позволят не только наслаждаться соленьями, но и ароматным натуральным томатным соком, приготовленным без консервантов. А если вы хотите попробовать и другие вариации, то здесь вы можете найти советы от опытных хозяек. 

Готовим на зиму помидоры в собственном соку


Если же у вас и после таких заготовок остались крупные плоды, то можно попробовать еще один рецепт, например, помидоры в желатине, в таком варианте даже крупные томаты не потеряют свою форму при термообработке. 

Ключевые теги новости: помидоры, в собственном соку

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления