Консервирование зеленых помидор. Отличные рецепты на любой вкус

К сожалению, многие хозяйки забывают, что недозревшие плоды можно использовать, чтобы выполнить консервирование зеленых помидор, в результате которого можно получить ароматный соления с плотной кожицей и хрустящей мякотью. Заготовка зеленых помидор на зиму имеет множество вариаций, ведь этот овощ прекрасно сочетается с капустой, яблоками, болгарским перцем и чесноком. 

Консервирование зеленых помидор. Отличные рецепты на любой вкус


Зеленые помидоры по-грузински – это острая закуска, которая успела завоевать симпатии у российских хозяек. Ее можно заготавливать в банках или кастрюлях, в любом случае, овощной салат получится пикантным, он будет прекрасно дополнять вкус мясных блюд с гарниром. 

Консервирование зеленых помидор на зиму в розовом рассоле – самый необычный вариант из тех, которые обычно используют хозяйки. Для заливки вам понадобится такое количество ингредиентов на каждые полтора литра воды: ложка каменной соли, пять ложек сахара, 70 мл яблочного 6%-ного уксуса. А кроме зеленых томатов в этом рецепте также будут использоваться яблоки и свекла, что делает заготовку красочной и очень вкусной.  

Плоды, разумеется, надо тщательно промыть. Свеклу очистить и нарезать кружочками, достаточно будет сантиметра шириной. Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Наполнить баночки зелеными овощами, добавив в одну емкость 2-3 дольки яблока и пару кружков свеклы. Свекла необходима для того, чтобы рассол приобрел мягкий розовый цвет, но добавлять много этого яркого овоща не стоит, ведь в этом случае рассол получится вяжущим. 

В каждый бутыль влить кипящую воду и оставить ее на 20 минут, чтобы овощи прогрелись. Затем слить ее в кастрюлю, из жидкости в дальнейшем будет приготовлен маринад. Надо вновь довести до кипения добавить специи и разлить по баночкам. Свеклу также можно добавлять непосредственно в рассол, чтобы он получил свой насыщенный свет. Уксус добавляется в последнюю очередь. Кроме уксуса можно добавлять таблетку аспирина, которая также способствует созданию кислой среды, а также можно вливать 60 мл водки в каждую банку. 

Консервирование зеленых помидор. Отличные рецепты на любой вкус


Фаршированные маринованные зеленые помидоры приготовить очень просто: необходимо сделать в плодах надрезы в нескольких местах, и нашпиговать пластинами чеснока. Желательно разрезать крупные овощи на четыре части, а средние – пополам. 

Для заливки используют такие ингредиенты: на каждый литр воды стакан сахара, столовую ложку соли, половина стакана уксуса столового. Воду надо вскипятить, растворить специи, в конце влить уксус. Стерилизованные баночки необходимо наполнить зелеными овощами, влить кипящий рассол. 

После этого обязательно надо провести повторную стерилизацию, на каждую баночку по 15 минут в кипящей воде. Затем закатать и поставить в перевернутом виде до остывания. 

Консервирование зеленых помидор. Отличные рецепты на любой вкус


Если вы еще не решили, как выполнить консервирование зеленых помидоров, рецепт можете найти на нашем сайте, ведь вариантов подобных заготовок множество. Чаще всего зеленые томаты заготавливают с красным острым перцем и большим количеством чеснока. При подаче солений на стол необходимо нарезать помидорки пластинами, добавить репчатый лук и заправить растительным маслом. 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: