Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Консервирование зеленых помидор. Отличные рецепты на любой вкус
К сожалению, многие хозяйки забывают, что недозревшие плоды можно использовать, чтобы выполнить консервирование зеленых помидор, в результате которого можно получить ароматный соления с плотной кожицей и хрустящей мякотью. Заготовка зеленых помидор на зиму имеет множество вариаций, ведь этот овощ прекрасно сочетается с капустой, яблоками, болгарским перцем и чесноком.
Зеленые помидоры по-грузински – это острая закуска, которая успела завоевать симпатии у российских хозяек. Ее можно заготавливать в банках или кастрюлях, в любом случае, овощной салат получится пикантным, он будет прекрасно дополнять вкус мясных блюд с гарниром.
Консервирование зеленых помидор на зиму в розовом рассоле – самый необычный вариант из тех, которые обычно используют хозяйки. Для заливки вам понадобится такое количество ингредиентов на каждые полтора литра воды: ложка каменной соли, пять ложек сахара, 70 мл яблочного 6%-ного уксуса. А кроме зеленых томатов в этом рецепте также будут использоваться яблоки и свекла, что делает заготовку красочной и очень вкусной.
Плоды, разумеется, надо тщательно промыть. Свеклу очистить и нарезать кружочками, достаточно будет сантиметра шириной. Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Наполнить баночки зелеными овощами, добавив в одну емкость 2-3 дольки яблока и пару кружков свеклы. Свекла необходима для того, чтобы рассол приобрел мягкий розовый цвет, но добавлять много этого яркого овоща не стоит, ведь в этом случае рассол получится вяжущим.
В каждый бутыль влить кипящую воду и оставить ее на 20 минут, чтобы овощи прогрелись. Затем слить ее в кастрюлю, из жидкости в дальнейшем будет приготовлен маринад. Надо вновь довести до кипения добавить специи и разлить по баночкам. Свеклу также можно добавлять непосредственно в рассол, чтобы он получил свой насыщенный свет. Уксус добавляется в последнюю очередь. Кроме уксуса можно добавлять таблетку аспирина, которая также способствует созданию кислой среды, а также можно вливать 60 мл водки в каждую банку.
Фаршированные маринованные зеленые помидоры приготовить очень просто: необходимо сделать в плодах надрезы в нескольких местах, и нашпиговать пластинами чеснока. Желательно разрезать крупные овощи на четыре части, а средние – пополам.
Для заливки используют такие ингредиенты: на каждый литр воды стакан сахара, столовую ложку соли, половина стакана уксуса столового. Воду надо вскипятить, растворить специи, в конце влить уксус. Стерилизованные баночки необходимо наполнить зелеными овощами, влить кипящий рассол.
После этого обязательно надо провести повторную стерилизацию, на каждую баночку по 15 минут в кипящей воде. Затем закатать и поставить в перевернутом виде до остывания.
Если вы еще не решили, как выполнить консервирование зеленых помидоров, рецепт можете найти на нашем сайте, ведь вариантов подобных заготовок множество. Чаще всего зеленые томаты заготавливают с красным острым перцем и большим количеством чеснока. При подаче солений на стол необходимо нарезать помидорки пластинами, добавить репчатый лук и заправить растительным маслом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий