Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото

Помидоры соленые в банках особенно нравятся тем, кто не любит кушать консервацию с добавлением уксуса. Маринования можно купить в любом супермаркете: грибочки, огурцы, помидорки черри заготавливаются с использованием уксуса, а для тех, кому такие заготовки не по душе, есть только один вариант: воспользоваться нашими советами и приготовить дома несколько баночек томатных солений. К тому же, рецептов множество и все они разнообразны по дополнительным ингредиентам, которые могут сделать вкус более насыщенным и пикантным. 

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото


Помидоры соленые в банках


Вкусные помидоры соленые в банках могут быть приготовлены по особенным рецептам, например, варианты консервации в томатном соке известны хозяйкам хорошо, в результате можно получить  не только вкусные соленья, но и вкусный томатный сок без косточек. Но есть и другие варианты консервации с использованием яблочного, виноградного и даже смородинового сока. 

 

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото



С последнего варианта и начнем: нам понадобится два кило плодов, 300 мл красносмородинового нектара, литр очищенной воды, 200 г сахарного песка, 50 граммов сахара, пять горошин перца и два бутона гвоздики. Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку, скорее всего, этого будет достаточно, чтобы попробовать соленья и решить, будете ли вы использовать этот необычный вариант в дальнейшем. 

Обязательно перед приготовлением баночки и крышки следует простерилизовать, чтобы консервация хранилась дольше.

Для приготовления нектара необходимо протереть ягоды красной смородины или использовать соковыжималку. Томаты необходимо промыть проточной водой, каждый плод наколоть зубочисткой около плодоножки. Уложить их в банку, добавить в каждую горошины перца и бутоны гвоздики. В литре жидкости растворить сахар и соль, влить нектар красной смородины. Поставить на огонь и вскипятить. Рассол следует вливать в банку трижды, каждый раз оставляя на 10-15 минут, затем его сливать и вновь доводить до кипения. После последней заливки закатать железными крышками, перевернуть и оставить до остывания, накрыв теплым одеялом. 

 

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото


Консервирование помидор может быть выполнено еще одним способом: рассол готовиться на основе литра яблочного сока и 330 мл нектара черноплодной рябины, также необходимо взять по 50 граммов сахара и соли. Количество ингредиентов рассчитано на два кило томатов. Как всегда, приготовление начинается с плодов, их надо вымыть, просушить кухонным полотенцем и наколоть вилкой, чтобы кожица не лопнула при термообработке. Затем наполнить ими банки достаточно плотно, но не травмируя сочные овощи. 

Яблочный смешать с напитком из черноплодной рябины, поставить на огонь и добавить сахарный песок и каменную соль, довести до кипения. Влить кипящий рассол и в банки и поставить их на пастеризацию на полчаса в кипящей воде. После герметично укупорить железными крышками. 

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото


Вкусные помидоры соленые в банках


Иногда хочется приготовить такие соленья, которые до этого момента никто не пробовал из ваших друзей и родных, и у нас есть такой рецепт - помидоры соленые в банках с эстрагоном под яблочным рассолом. Для приготовления надо взять на каждые два кило спелых плодов литр яблочного сока, 50 граммов веточек эстрагона, еще 50 г сахара и три столовых ложки каменной соли. 

Стеклянные емкости обязательно необходимо простерилизовать, затем уложить чистые овощи, как и прежде, томаты надо накалывать у плодоножки зубочисткой. Эстрагон следует равномерно распределить по баночке. В жидкости развести соль, сахар, поставить на огонь и вскипятить. Влить рассол в тару и обязательно провести повторную стерилизацию: для этого каждая трехлитровая емкость должна находиться в кипящей воде не менее получаса. После пастеризации консервацию герметично укупорить, а после остывания отправить на хранение в погреб.

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото


Следующий рецепт можно назвать «модным», ведь к томатам мы будем добавлять корицу, которую сейчас добавляют не только в выпечку, но и в кофе. Корица придаст томатам неповторимый аромат, а такие соленья станут главной достопримечательностью на вашем праздничном столе. Сохраняйте спокойствие и таинственность, ведь ваши подруги обязательно захотят узнать этот рецептик.

Ингредиенты для этого уникального варианта, как приготовить помидоры соленые в банках, очень простые и доступные каждому гражданину. Понадобится пять кило плодов, половина ложечки корицы молотой, 10 листьев лаврушки, обязательно перед добавлением в банку их надо тщательно вымыть и даже обдать кипятком, а для рассола на каждый литр воды берут две ложки каменной соли. 

Баночки надо подготовить заранее, обработать стенки содовый раствором, затем промыть и простерилизовать паром или прокалить в духовке. Томаты уложить плотно, но не повреждая их и не раздавливая. Затем влить в бутыль кипяток и оставить на 20 минут. Воду с емкости слить в кастрюлю, вскипятить и вновь разлить по баночкам, а можно к моменту остывания предыдущей заливки уже вскипятить новую порцию кипятка. Вновь оставить на 20 минут. Повторить заливку и в третий раз, на этот раз в воду добавить соль, лаврушку, молотую корицу. Кипятить в течение семи минут, а затем влить в банку и закатать крышкой. Обязательно готовую консервацию надо перевернуть и оставить до остывания, укутанную теплым одеялом.

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото


Рецепт: помидоры соленые в банках


Конечно же, говоря о тех пряностях, которые в последнее время пользуются необычной популярностью в кулинарии, нельзя забывать об имбире, польза которого была по достоинству оценена несколько лет назад. Российские хозяйки не растерялись и приспособили эту восточную пряность под домашние рецепты консервации, а теперь и вы можете попробовать засолить несколько баночек в яблочном соке с тертым имбирем. 

Необходимо взять кило томатов, литр сока, который обязательно должен быть домашнего приготовления, но иногда используют магазинный осветленный. Понадобится подготовить еще две ложки сахара, столовую ложку соли и половину чайной ложки тертого имбиря. 

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото


Томаты надо выбирать среднего размера или мелкие, обязательно полностью спелые, крепкие. Их необходимо тщательно вымыть, а также проколоть зубочисткой у плодоножки. Выложить все томаты по баночкам, достаточно плотно. 

Для приготовления сока надо взять 2,5 килограмм кислых зеленых яблок. Переработать их с помощью соковыжималки, а затем развести водой до литра, приблизительная пропорция должна получиться 2 к 1. В данном рецепте допускается использования виноградной и виноградно-яблочной заливки.

Сок надо влить в кастрюлю, добавить тертый имбирь, сахарный песок и соль. Размешать тщательно, довести до кипения, и разлить получившейся рассол по стеклянным емкостям.  Далее надо их поставить на стерилизацию, вода должна быть на отметке в 90 градусов. На каждую литровую банку – 25 минут, на трехлитровую – около часа, а в это время вы можете раскладывать по баночкам помидоры с луком на зиму. После пастеризации закатать. 

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото


Помидоры соленые в банках: рецепты


Иногда, можно приготовить не только помидоры соленые в банках, рецепты такой консервации предполагают добавление и других овощей, фруктов и даже ягод. Например, можно в одну тару складывать томаты с дольками яблок, и ягодами винограда, с огурцами или болгарским перцем. 

Зеленые помидоры в ведре часто солят с капустой, но для спелых плодов есть более интересные варианты. Можно чередовать томаты с ломтиками кислых яблок, с ягодами красного или белого винограда, добавлять кисти красной смородины или ягоды черной. Как правило, после такого соления сами фрукты не употребляют в пищу, они лишь отдают свой аромат и вкус овощам.

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото


Рецепт с болгарским перцем является традиционным, ведь соленый перчик получается очень вкусным и хрустящим. Удобно делать заготовки 2 в 1, когда в одной баночке и ароматные помидорки, и хрустящие огурчики. 

А если вы хотите наслаждаться соленьями летом и не дожидаться зимних заготовок, то можно приготовить помидоры соленые в банках на скорую руку, как правило, чтобы плоды просолились понадобится несколько дней. 

Есть еще зеленые помидоры с чесноком, которые получаются остренькими и отлично подходят на праздничный стол в качестве закуски. Дополнить салат можно маринованным репчатым луком и перьями зеленого, а также добавить зелень петрушки и полить растительным маслом.

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото


Помидоры соленые в банках быстро


Всем известно, что во время приготовления различных солений используется зелень, помидоры соленые в банках быстро также требуют различных пряных трав, мы уже говорили про эстрагон, но теперь остановимся на более традиционных. Обычно в каждую баночку добавляется укроп, лист хрена, листья черной смородины, вишни. Мы предлагаем рассмотреть вариант консервации с виноградными листьями, которых понадобиться около 200 граммов на два килограмма томатов. Также для рассола берем литр воды, 100 граммов сахарного песка, 50 граммов соли. 

Томаты рекомендуется брать только одинаковой формы, среднего размера, чтобы они свободно проходили в горлышко банки. Плоды надо промыть, проткнуть вилкой, чтобы не полопалась кожица во время заливки кипятком. Каждый слой помидор, который вы будете укладывать в баночку, необходимо чередовать со слоем виноградных листьев. Заполненную тару залить кипящим рассолом, для этого надо смешать сахар и соль с водой, и вскипятить. Заливать необходимо трижды, первые два раза можно использовать обычную кипящую воду. После третьей заливки банки герметично укупорить и оставить в перевернутом виде до полного остывания, а после перенести в погреб на хранение. Маринованные зеленые помидоры приобретают насыщенный вкус. 

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото


Еще можно использовать не только листья, но веточки вишни, их необходимо на каждый бутыль добавлять пять штук, а также 3 грамма лимонной кислоты, 50 граммов соли и 100 граммов сахара на каждый литр воды. В стеклянную тару надо аккуратно выкладывать вымытые томаты, перекладывая вишневыми веточками с листочками, желательно использовать молодые побеги. 

Помидоры соленые в банках: популярные рецепты с фото


Консервация будет выглядеть невероятно эффектно, если расположить ветки вдоль стенок, а затем начинать укладывать внутрь плоды. После следует влить кипящий рассол, растворив в воде соль и сахар, и лимонную кислоту. После заливки банке необходимо прикрыть железными крышками, и поставить на пастеризацию на полчаса при кипящей воде. Затем можно крышки закатать. 

Помидоры на зиму » Засолка помидор
  Просмотров: 4741 Комментарии (0)  Дата публикации: 24-03-2015, 08:32


Ключевые теги новости: помидоры в банках, соленые

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления