Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно

Перец болгарский и помидоры – популярное в кулинарии сочетание, прочно закрепилось оно и в нашей кухне, хотя оба овоща являются иностранными гостями и выращиваются у нас сравнительно недавно. Яркие плоды прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в салатах, при чем это может быть как овощная закуска из помидоров свежих, так и содержащая запеченные ингредиенты, а также мясо или сыр. 

Если овощи потушить на сковороде, то они станут идеальным соусом к любому блюду, этот соус можно сделать острым, если добавить чили, можно придать ему пикантности, если приправить итальянскими травами или базиликом. 
 

Курица, болгарский перец, помидоры

 
 

Одно из самых вкусных основных блюд – это курица, болгарский перец, помидоры, в результате вы получаете не только вкусные кусочки мяса, которые тушатся с кислым овощным соусом, но и отличную подливу к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис или макароны. 

Что касается ингредиентов, то необходимо взять любые части куриной тушки, это может быть голень, бедро или крыло, а можно и кусочки филе, ведь в такой подливе мясо точно не получится сухим. Всего купить надо полкилограмма мяса, а также два крупных сочных плода, четыре стручка болгарской паприки, а если вы очень любите данный продукт, то добавьте еще больше. Также понадобится крупная головка репчатого лука и три зубчика чеснока, приправить блюдо можно черным молотым перцем и солью, а еще вы можете использовать специальные приправы для курицы и овощей. 

Куриные ножки будем готовить в первую очередь, необходимо их натереть смесью специй, на сковороде раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Затем переложить ножки в сотейник, туда же перелить масло и жир со сковородки.

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно


Луковицу очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами и отправить к курице. Теперь очистить болгарский перчик: удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать длинными полосочками или полукольцами. Отправить в сотейник, а сверху немного посолить по вкусу. Теперь кастрюлю можно закрывать крышкой, огонь уменьшить до минимального, и оставить овощи с мясом тушиться в течение восьми минут. Затем компоненты перемешать деревянной лопаточкой. 

К этому времени томаты уже должны быть нарезаны дольками, предварительно можно удалить кожицу или оставить ее, если это не вызывает дискомфорта. Чеснок надо очистить, но и не давить на чесночнице, а нарезать тонкими пластинами. Отправить ингредиенты в сотейник, перемешать и поперчить по вкусу, также можно еще и посолить. Закрыть крышку и тушить еще 10 минут, на этот раз до готовности. Не волнуйтесь, что чеснок сделает соус острым, такое небольшое количество лишь добавит аромат, а никакого чесночного запаха во рту не останется. Этим блюдом можно угощать и своих друзей, если они внезапно заглянули в вам на обед, ведь приготовление занимает все 20 минут. 

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно


Подавая к столу, мясо с подливой обязательно посыпьте рубленой зеленью, а также подайте гарнир, например, рис, который с овощами сочетается идеально. 

Если же вы решили приготовить салат «Курица, помидоры, перец болгарский», то можно воспользоваться рецептами, представленными тут

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно

 

Болгарский перец, огурцы, помидоры

 
 

Самый простой вариант приготовления салата: нарезать болгарский перец, огурцы, помидоры и заправить растительным маслом по вкусу. Возможно, для начинающего кулинара и такой рецепт будет сложным, поэтому остановимся на приготовлении более подробно. Все эти овощи доступны летом, поэтому именно в летние месяцы он становится частым гостем в повседневном меню. Конечно, сейчас различные овощи продаются в магазинах круглый год, но в импортной продукции, как правило, выше содержание различных пестицидов, ведь для длительного хранения их обрабатывают препаратами, которые не всегда полезны взрослому, не говоря уже о маленьких детях, которые, разумеется, также захотят попробовать вашу закуску.
 

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно


Летом же все ингредиенты вырастают на грядках, цена на них становится значительно ниже, поэтому самое время и делать консервированные помидоры на зиму, и витаминные летние салатики. Нам понадобится 700 г огурчиков, 400 г томатов, три болгарские мясистые перчины, две маленьких головки репчатого лука (можно брать красный, благодаря которому вкус салата станет мягче). Обязательно добавьте зелень, немного посолите и заправьте растительным маслом. 

Перчик можно брать разноцветный, так он обязательно украсит ваш салат, но, поскольку зеленый и красный цвет уже есть, то мы будем использовать желтые мясистые стручки. Стручки надо очистить от семян, все овощи тщательно вымыть, просушить полотенцем. 

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно


Огурчики нарезать кружочками, выложить в салатницу, помидорки нарезать некрупными ломтиками и выложить на огурцы, измельчить и стручки некрупными кусочками. Зелень следует промыть проточной водой, обсушить полотенцем и мелко нарубить. Лук нарезать тонкими полукольцами и все овощи смешать, посолить по вкусу и заправить маслом, кукурузным или оливковым. 

Салат «Огурцы, помидоры перец, болгарский» является любимым блюдом всех девушек, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, ведь у овощей низкая калорийность, а в порции такого салата и вовсе всего 30 ккал, на необходимо быть осторожными тем, кто предпочитает безуглеводные системы питания, потому что как раз углеводов здесь много, но все они быстро перерабатываются организмом и не могут стать причиной лишнего веса. 

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно


Баклажаны, перец болгарский, помидоры


Когда мы слышим о таком сочетании - баклажаны, перец болгарский, помидоры, первое, что приходит в голову, это, конечно, овощное рагу. В него также входит капуста, лук, кабачки, картофель и морковь, а если убрать картофель, то получиться вкусное диетическое блюдо или овощной гарнир к мясу или тушеной рыбе. А если вам нравятся необычные рецепты, собранные со всего мира, то попробуйте баклажаны с болгарским перцем в пикантной томатной заправке, а для повседневного меню, конечно, рагу. 

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно


Можно выбрать несколько вариантов для этого блюда, например, если овощи нарезать крупно, то получатся тушеные овощи, вкус каждого из них будет выделяться. Но многие предпочитают измельчать компоненты, чтобы во время приготовления они превратились в своеобразную икру. Вы можете включить такое блюдо в постное, вегетарианское и диетическое меню, есть лишь одна проблема, ведь в зимние месяцы баклажаны стоят дорого, поэтому можно сказать, что этот гарнир «сезонный». 

Нам понадобится один молодой баклажан, три томата, два перчика, одна репчатая луковица и одна морковка, по вкусу специи, можно ограничиться самыми простыми – солью-перцем. Блюдо готовится быстро, но сначала надо подготовить овощи, тщательно промыть, обсушить полотенцем и удалить плодоножки; болгарский перец, лук, помидоры, морковь очистить. Все ингредиенты нарезать помельче, а помидоры – дольками.

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно


Сначала на сковороде обжарить лук, затем добавить морковь. Когда обжарка станет золотистого цвета, можно добавлять кубики баклажанов. Перцовые кусочки следует добавить только тогда, когда испарится весь сок, который выделился из синеньких. В конце надо отправить в сковороду томаты, поперчить и посолить по вкусу, добавить один лавровый лист и после закипания накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, пока не выкипит большая часть жидкости. Еще раз попробуйте: может не хватает соли. А при подаче на стол не забудьте посыпать рубленой зеленушкой. 

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно


Салат «Помидоры, перец болгарский»


Необычный салат «Помидоры, перец болгарский, ветчина»  можно подать даже на праздничный стол, а благодаря присутствию вареного риса закуска является еще и очень питательной, поэтому порцией салата можно наесться

Нам необходимо взять пять средних томатов, 450 граммов ветчины, два перчика болгарских, 250 граммов российского сыра, семь яиц, пять ложек риса, два зубчика чеснока, майонез и соль по вкусу. 

Сначала поставим вариться рис: крупу надо промыть, залить в кастрюльку холодную воду и варить до готовности на маленьком огне. Когда рис сварится, откинуть его на дуршлаг и промыть кипяченой водой. 

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно


Яйца куриные отварить в течение 7-9 минут, опустить в холодную воду, чтобы они лучше чистились. Затем нарезать кубиками. 

Со стручков срезать плодоножку, вычистить семена и удалить перегородки, мякоть измельчить кубиками. Такими же кубиками нарезать сыр и ветчину. Томаты следует вымыть, нарезать некрупными кусочками, желательно брать плоды с плотной мякотью, чтобы не было лишнего сока. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу, заправить майонезом, как и другие салаты с ветчиной. А также добавить измельченный чеснок и зелень. Ветчину можно исключить и приготовить салат – помидоры, болгарский перец, сыр, заправив оливковым маслом. 

Итальянский рецепт предполагает добавлении трав и итальянских специй, 250 г ветчины, пять томатов черри, три ложку красного лука, нарезанного кубиками, 100 г консервированной кукурузы. 70 мл винного уксуса (7 ст.л.) и ложку оливкового масла, базилик по вкусу, половину болгарского сладкого стручка. 

Особую роль в этой закуске играет заправка, для ее приготовления смешивают оливковое масло с винным уксусом, солят и перчат по вкусу, а затем добавляют смесь итальянских трав. Чтобы все компоненты тщательно смешались, взбивают венчиком. 

Как обычно готовится салат: помидоры, перец болгарский нарезать, черри обычно разрезают на половину или на четыре части. Ветчину – соломкой, базилик порубить. Все ингредиенты смешать и заправить приготовленным соусом. Подавая к столу, украсить листиками свежего базилика. 

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно


Перец болгарский и помидоры 


Лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму – это популярный вариант любимого сочетания овощей, от такой закуски никто не откажется. Но прежде чем делать такую консервацию на зиму, можно приготовить в любой летний денек, особенно, если сейчас вы на даче и под рукой все необходимые ингредиенты. 

В лечо обычно добавляют еще лук и морковь, перчик нарезают крупно, чтобы его вкус выделялся на фоне остальных овощей. Кабачки – кубиками, а с томатов обязательно надо снять кожицу и измельчить. Затем все овощи тушить до готовности, посолить по вкусу, украсить зеленью и добавить для запаха чеснока. 

Перец болгарский и помидоры - вкусно и аппетитно


А уж если лечо вам понравиться, то на зиму надо заготавливать несколько баночек, ведь хранится оно прекрасно в течение всего года, а закуску можно также использовать в качестве заправки для борща или соуса к мясу. Мы уверены, что у каждой хозяйки есть свои хитрости. 

Рецепты из помидоров » Другие рецепты
  Просмотров: 4192 Комментарии (0)  Дата публикации: 25-03-2015, 14:59


Ключевые теги новости: помидоры, болгарский перец

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления