Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Томатная паста и сок на зиму - пошаговый рецепт на зиму

Томатная паста и сок на зиму - пошаговый рецепт на зиму

Томатная паста и сок на зиму – это безотходный процесс. Потому что даже жмыхи можно использовать. Фактически вы легко из них приготовите томатную пасту, которая станет вам незаменимой помощницей зимой или весной. Она не только придаст интересный яркий оттенок любому блюду, к примеру борщу или соусу «Бешамель», но и добавит ощущение того, что использовались свежие вкусные помидоры.

Ингредиенты для «чистого сока»:

помидоры – количество зависит от вашего выбора. 

Ингредиенты для пикантного привкуса (на один килограмм томатов):

сладкий перец – половинку, чеснок – от одного–двух зубчиков.

томатный сок на зиму


Томатная паста и сок на зиму: Рецепт


снимите с томатов хвостики и обмойте овощи под струей воды. Обычно выбирают такие помидоры, чтобы их, не разрезая, целиком можно было поместить в контейнере соковыжималки для овощей. Но внимание стоит обратить на то, чтобы среди них не попадались подпорченные экземпляры. Примятые или мягкие помидоры использовать можно.

томатный сок на зиму


Подготовьте перцы: очистите от зерен и плодоножки, разрежьте пополам. Снимите с чеснока «шубку». Указанное количество для добавок в сок – не идеальный вариант. Пробуйте. Только вам решать, в каких пропорциях вкуснее будет окончательная версия вашего сока. Потому что кому-то нравится мягкий привкус, другим – более острый. 

томатный сок на зиму


Отжатый сок перелейте в кастрюльку и прокипятите не менее 15 минут. Это нужно для того, чтобы ваши заготовки не взорвались в погребе, не забродили. 

томатный сок на зиму


Крышки для консервации поместите на 10–15 минут в только что вскипевшую воду. Банки простерилизуйте следующим образом: на дно каждой налейте по 200 г кипятка, накройте крышкой. Пока будет готовиться сок, банки наполнятся паром. Через минут 20–30, когда сольете воду, можно наливать в банки сок. Снова накройте их крышками. Осядет пена, тогда можно закрывать банки закаточной машинкой или другими приспособлениями для такого процесса.

томатный сок на зиму


томатный сок на зиму


томатный сок на зиму


То, что осталось после выжимания сока – это и есть жмых, который большинство выбрасывает. А зря. Ведь если вы снова его переработаете (исключение, когда помидоры с очень тонкой шкуркой, исчезающей после первой же переработки), то не только получите большее количество сока, но и однородную яркую ароматную массу. 

томатный сок на зиму


томатный сок на зиму


Для того чтобы томатная паста «зимовала» в хорошем состоянии, нужно просто подсолить ее по вкусу. Когда разложите пасту по простерилизованным баночкам, прежде чем закрывать их крышками, налейте немного подсолнечного масла поверх томатной массы. Просто? Зато вкусно, без красителей и непонятных консервантов!

томатный сок на зиму


томатный сок на зиму



Консервирование помидор, Соки
  Просмотров: 2984 Комментарии (0)  Дата публикации: 28-08-2014, 12:01


Ключевые теги новости: томатная паста, сок, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления