Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото

Приготовив лечо из перца и помидор, конечно, никого не удивишь, ведь классическим рецептом пользуются хозяйки не только в России, но и других странах Восточной Европы, да и сам вариант приготовления пришел к нам из Венгрии. Поэтому каждая хозяйка думает, как сделать этот рецепт уникальным, и добавляет к классическим ингредиентам свою «изюминку», это может быть кабачок или баклажан, лук или морковь, фасоль или спаржа, и даже огурцы или яблоки. В общем, рецептов множество, а какой придется по вкусу именно вам, можно решить только, если попробовать такую консервацию.

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Почему надо готовить лечо из перца и помидор на зиму? Предположим, что некоторые хозяйки действительно недоумевают, почему им необходимо проводить одни или два солнечных летних денька на кухне, чтобы заготавливать овощные салаты по банкам. Во-первых, лечо томатное вы не купите в магазине, а если и найдете, то вкус у него будет отличаться от домашнего. Во-вторых, сохраняя таким способом овощи на зиму, вы сохраняете семейный бюджет, и вместо того, чтобы покупать зимой дорогой болгарский перец и помидоры, вы можете отложить эти деньги себе, предположим, на новое платье или сапоги. В-третьих, домашняя консервация – это забота о близких людях, а ваши детки с удовольствием будут уплетать салатик с хлебом или с любым блюдом. В-четвертых, если вы собираетесь варить борщ, то лечо станет отличной заправкой, ведь сочетает в себе сразу несколько необходимых компонентов – лук, морковь, томат и перец. 

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Надеемся, наши доводы вас убедили и вам не терпится узнать самые необычные рецепты приготовления ароматного лечо. Первый рецепт будет с фасолью, и он не просто позволяет приготовить вкусную закуску, но и очень полезную для человека. 

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Лечо из перца и помидор

 
 

Сначала давайте скажем несколько слов про нашу «изюминку», ведь фасоль – продукт удивительно полезный, в ней много белка и клетчатки, что необходимо для тех, у кого в рационе нет мяса. Это касается не только вегетарианцев, например, фасоль надо кушать обязательно во время Поста. А если вас ждет долгая дорога, то можно всегда обеспечить себя вкусным обедом, для этого достаточно открыть припасенную баночку лечо из перца с помидорами и фасолью.

Мы советуем для этого рецепта брать белую фасоль, так как она получается мягче и нежнее, но можно использовать и красную, которая не так сильно разваривается. Нам потребуется пол килограмма сухой фасоли, 3,5 кило томатов сочных, два кило перца, один стручок острого, стакан растительного масла, сахара, по две ложки соли и уксуса. 

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Фасоль необходимо обязательно замочить на ночь, чтобы она быстрее отварилась. Тщательно промыть готовый продукт проточной водой. Варить надо так, чтобы фасоль не разварилась. 

Томаты необходимо обдать кипятком, снять с них кожицу и переработать на мясорубке или измельчить на блендере. Затем томатную массу перелить в большую кастрюлю, посолить, добавить сахарный песок. На небольшом огне варить в течение 20 минут, после закипания. 

Перец надо очистить, нарезать произвольными кусочками, не слишком мелкими, отправить в томатный маринад и тушить 15 минут. Далее добавить отваренную фасоль, влить масло, проварить еще 10 минут. Уксус влить надо в самом конце, перемешать массу и снять с огня. Готовое лечо следует разложить по баночкам, предварительно простерилизованным, герметично укупорить и отправить на хранение в погреб или на балкон. 

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Лечо из перца и помидор: рецепты


Одни из самых вкусный вариантов лечо из перца и помидор – рецепты с яблоками, Этот необычный рецепт мы рекомендуем вам попробовать, чтобы убедиться, что такой салат получается с насыщенным вкусом и очень пикантным. Из ингредиентов нам понадобится четыре кило томатов, по одному килограмму болгарского перчика красного и желтого, чтобы салат получился ярким. А также необходимо взять пять крупных яблок, полторы головки чеснока или одну крупную. Для маринада – пять ложек сахара, три ложки соли, 10 мл уксусной эссенции. 

Томаты надо тщательно промыть, разрезать на четвертинки. Сложить овощи в большую кастрюлю и поставить на огонь, чтобы они разварились. Когда масса остынет, ее надо протереть через сито. На это уходит много времени, но зато и результат получается потрясающий: в соусе нет ни кожицы, ни семян, поэтому его можно использовать для приготовления изысканных блюд. 

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Подготовленную томатную массу надо вновь поставить на газ, используя кастрюльку с толстым дном. Туда надо добавить соль и сахар, а также другие специи. Если соль и сахар можно растворять непосредственно в томатной массе, то остальные специи надо опускать, завернув их в специальный мешочек из марли, так они отдадут весь свой аромат, а однородная консистенция соуса не будет нарушена. В марлю надо завернуть горошины душистого перца, семена тмина или укропа, черный перец, гвоздику. Затем марлю завязать на узел и опустить в кастрюлю. Варить в течение получаса, помешивая. Мясистые томаты можно варить меньше – минут 20. 

Яблоки вымыть, чистить от кожуры, натереть на терке и отправить в томатную массу. В это время можно подготовить перчик, очистить его, промыть и нарезать полосками. Как правило, желтый перец более нежный, поэтому его добавляют в кастрюлю позже, чем красный. После закипания варить еще 15 минут, а затем выложить давленый чеснок и еще 10 минуток, помешивая, варить вкусное лечо из перца и помидор, а также яблок. В последнюю очередь добавить концентрированную уксусную кислоту. Теперь можно разливать по банкам и закатывать. Из данного количества ингредиентов получится семь банок 0,7 литра. 

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Вкусное лечо из перца и помидор


Кроме обычной сухой фасоли, есть еще и зеленая, которую у нас называют «спаржевая». И ее также можно добавлять, если вы решили готовить вкусное лечо из перца и помидор. Сегодня спаржевой фасолью уже никого не удивишь, ее добавляют в супы, в гарниры, готовят с ней рагу, поэтому и овощные заготовки на зиму прочно укрепились в этом ряду. Нам понадобится такой набор продуктов: два килограмма спаржевой фасоли, по одному кило перца, лука и моркови, 500 мл растительного масла и 500 мл томатного соуса, по одно ложке соли, сахара, уксуса. 

Сначала подготовим фасоль: ее надо промыть, перебрать и нарезать небольшими кусочками, выложить в большую кастрюлю и варить в течение 5 минут. Пока остывает фасоль, можно заняться другими овощами. Например, нарезать морковь тонкими брусочками или натереть на терке «по-корейски», лучок нарезать полукольцами, а перчик – соломкой. Все овощи смешать, добавить к ним томатный соус, растительное масло и специи. 

Кастрюлю поставить на медленный огонь. Тушить примерно 15 минут, помешивая, а в конце – влить уксус и тщательно перемешать, чтобы уксус распределился по овощной массе. Теперь салат можно раскладывать по баночкам, которые следует простерилизовать паром или в духовом шкафу. Как только баночка будет наполнена, сразу закатать ее железной крышкой и перевернуть. Оставить до остывания под одеялом, а затем перенести на хранение в погреб.

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Лечо из перца и помидор на зиму


Смогут ли кабачки вписаться в овощную палитру лечо из перца и помидор, рецепт с фото не только расскажет вам как приготовить такой салат, но и докажет, что сделать это может каждый. Что же касается кабачков, то благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно сочетаются с любыми овощами. Ваша главная задача – порезать их достаточно крупными кусочками, чтобы во время варки они не превратились в однородную кашу. 

Нам потребуется три килограмма очищенных кабачков, желательно брать только молодые плоды, в этом случае их можно не очищать от кожицы, а семена у них мелкие и не выделяются. Еще нужны томаты, около двух килограммов, 500 граммов моркови, столько же репчатого лука и болгарского перчика. 

Еще добавляют полтора стакана растительного масла, стакан сахара, две ложку соли, половину ложечки молотого черного перца и 100 мл столового уксуса, также можно добавить чеснок и другие специи, только варить их в марлевом мешочке, как мы рассказывали выше. 

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Овощи надо тщательно промыть, очистить. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, кабачки – дольками. Томаты перекрутить через мясорубку, а морковь натереть на крупной терке. Перец желательно нарезать крупной соломкой, чтобы его вкус выделялся в готовом салате. 

Готовить будем в сотейнике: нужно налить масло, отправить в него сначала лук и морковь. Тушить 15 минут, затем добавить перчик, кабачок и томатную массу, также сахар и соль. Тушить около часа на минимальном огне, периодически помешивая. В конце влить уксус, прогреть салат еще 5 минут и выключить. Разложить его по стерилизованным чистым стеклянным баночкам, лучше всего использовать пол-литровые, и закатать стерилизованными железными крышками. 

Готовые банки перевернуть, поставить под одеяло и дождаться, пока они остынут. Несколько баночек можно оставить в холодильнике под капроновыми крышками и скушать уже через месяц, если вам не терпится попробовать лечо с помидорами, перцем и кабачками.

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Лечо из перца и помидор: рецепт с фото


Если вы любите пикантные заготовки из перца и помидор, то внимания заслуживает этот «острый» рецепт. Ингредиенты нам нужны все те, на этот раз не будет никаких сюрпризов и добавок, лишь жгучие ингредиенты, которые сделают эту закуску главным достоянием любого домашнего застолья. Необходимо приготовить три кило перчика, два кило томатов, 150 граммов очищенного чеснока, один горький перчик, пучок зелени петрушки и укропа, 200 мл растительного и 100 мл уксуса столового, половина стакана сахара и пять ложек соли. 

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Процесс приготовления очень простой, ведь овощей используется мало, а, значит, и на их подготовку уйдет меньше времени. Сначала, конечно, очистим перец, удалим плодоножку и семена, аккуратно удалим все белые перегородки внутри стручка. Его лучше всего резать достаточно крупно, чтобы его вкус выделялся. А еще помните, что для этого рецепта можно использовать только мясистые стручки. 

Томаты, очищенный чеснок, промытую зелень, а также стручок горького перчика надо пропустить через мясорубку. Массу тщательно перемешать, перелить в кастрюльку с толстым дном и варить 30 минут, добавив соль и сахар, и растительное масло. В самом конце приготовления влить уксус и еще раз перемешать. Затем разложить по чистым банкам и герметично укупорить. 

Лечо из перца и помидор: популярные рецепты с фото


Обязательно посмотрите здесь еще несколько рецептов, чтобы ваши близкие попробовали все варианты домашнего лечо. 

Помидоры на зиму » Лечо из помидор
  Просмотров: 2505 Комментарии (0)  Дата публикации: 27-03-2015, 20:20


Ключевые теги новости: лечо, перец, помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления