Скороспелые сорта помидоров. Лучшие для теплиц и открытого грунта

Скороспелые сорта помидоров для разных регионов разные, например, в южных районах можно выращивать голландские томаты, получая первый урожай уже спустя 70-80 дней, а в Сибири первые плоды созревают только на 110 день после всходов. У каждого томата есть свои достоинства: у некоторых потрясающие вкусовые качества, но они требуют особого ухода, другие же наоборот практически неприхотливы к поливу и подкормке, но и вкусовые показатели значительно снижены. Ранние сорта помидор надо выбирать, учитывая климатическую зону, только тогда овощная культура даст богатый урожай. 

Скороспелые сорта помидоров. Лучшие для теплиц и открытого грунта


Сорт помидор «Сибирский скороспелый» можно выращивать в самых суровых условиях, он дает прекрасный урожай в Алтайском крае и в центральной Сибири, где достаточно рано выпадают снега. Как отмечают опытные огородники, когда выпадает первый снег, на кустах еще дозревают последние плоды. 

Этот вид является детерминантным, а в высоту он достигает до метра, но в обычных условиях выращивание можно не рассчитывать, что он поднимется выше 60 см. Желательно его подвязывать на деревянный или железный колышек, потому что плодоносит он обильно и ветви могут легко поломаться под таким грузом. 

Скороспелые сорта помидоров для Сибири, как правило, дают некрупные плоды, весом до 100 граммов. Им присуща кислинка, они отличаются по вкусу от южных сладких помидор, поэтому чаще всего их используют для приготовления консервации, томатных соков и овощных салатов в томатной заливке. 

Скороспелые сорта помидоров. Лучшие для теплиц и открытого грунта


«Сибирский скороспелый» созревает приблизительно за 110-120 суток, его можно выращивать в открытом или закрытом грунте. В тепличных условиях сорт дает урожай около 10 кило на один квадратный метр, или полтора килограмма с куста. В открытом грунте показатели хуже, а с одного квадратного метра посадочной площади можно собрать около семи килограммов томатов. Однако при этом, вкусовые качества у тех плодов, которые вы вырастили в открытом грунте, будут значительно лучше тепличных и вырастают они более крупными. 

Есть и другая сторона медали, ведь в последние годы прилавки заполонили новейшие сорта помидор для Сибири, которые выводят отечественные селекционеры, учитывая все проблемы, с которыми сталкиваются огородники, выращивая томаты в столь трудных условиях. Кто-то говорит о тот, что «Сибирский скороспелый» устарел и теперь есть более надежные варианты, которые устойчивы к заболеваниям и холоду, при этом дают хороший урожай. Однако есть и те садоводы, которые остаются верны своему выбору и выращивают его уже на протяжении полувека, оставаясь довольными результатом. Вы можете высадить несколько разных сортов и найти тот, который по всем показателям устроит именно вас. Важно помнить, что с гибридов нельзя самостоятельно собрать семена, поэтому каждый год вам надо будет вновь покупать рассаду этих томатов у производителя. 

Скороспелые сорта помидоров. Лучшие для теплиц и открытого грунта


А если вы любите розовые помидоры, то их в неблагоприятных условиях вырастить трудно, так как они требуют хороших погодных условий, солнечного света и жаркой погоды. Единственный вариант вырастить их в Сибири – это оборудовать на своем участке теплицу, в которой можно вырастить томаты, огурцы и зелень, а летом готовить домашние овощные салаты без лишних затрат. 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: