Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Консервация помидоров черри: пошаговые рецепты

Консервация помидоров черри: пошаговые рецепты

Если вы уже выбрали лучшие сорта помидор для теплицы, фото и советы обязательно сфокусировали ваше внимание на аккуратненьких плодах небольшого размера – сорт черри, который можно оценить по достоинству, если вами будет выполнена консервация помидоров черри. Они идеально подходят для маринования, так как удобно помещаются в небольшие баночки. Так, их можно хранить всю зиму, и открывать, чтобы поставить на праздничный стол или подать на ужин вместе с жареной картошечкой.

Консервация помидоров черри: пошаговые рецепты


Консервация помидоров черри в банках


Надо взять помидорки, репчатый лук, душистый перец горошком, зелень петрушки, зелень сельдерея, зонтики укропа, листья черной смородины, чеснок, стручковый горький перец. Также надо приготовить маринад из расчета на каждый литр воды: две столовые ложки сахара, полторы ложки соли, три ложки 6% уксуса (яблочного), пару лаврушек, гвоздичек.

Консервация помидоров черри в банках требует особой подготовки самой емкости.  

Консервация помидоров черри: пошаговые рецепты


Их надо простерилизовать над паром, можно ошпарить кипятком, а крышки прокипятить. 

Переходим непосредственно к подготовке ингредиентов: зелень надо вымыть, уложить ее на дно каждой банки, также добавить дольку чеснока, отрезать кусочек горького перца (но обязательно удалить семена, если вы не хотите получить пикантные помидорчики). На дно также идет зонтик укропа, пара горошин душистого перца, сельдерей и петрушка.

По желанию вы можете добавить листья хрена, даже черной смородины, а еще несколько колец репчатого лука, вкус от этого ваших солений будет насыщенным, пикантным, необычным, да и внешний вид будет очень привлекательным, если вы посмотрите, как выполняется консервация помидоров черри фото.

Черри вымойте, если есть мягкие или придавленные, их надо убирать. Зубочисткой надо сделать прокол в нескольких местах каждого плода. Желательно это сделать вокруг плодоножки. Кстати, хвостик можно удалять, а можно и оставить, тогда они будут выглядеть очень необычно, даже можно использовать для украшения стола, если вы приготовили салат из помидор с сыром и яйцами, рецепт с пошаговыми фото есть на нашем сайте.

Консервация помидоров черри: пошаговые рецепты


Прокалывать плоды надо для того, чтобы они не потрескались, когда вы будете вливать кипящий маринад. Теперь начнем выкладывать овощи в баночки: на дно всегда укладывают плоды покрупнее, затем идут самые мелкие.  Заполнять тару надо почти доверху, но еще надо оставить немного места, чтобы уложить зелень. Сверху их надо укрыть укропом, петрушкой, сельдереем. 

Теперь приступим к подготовке маринада: в кастрюльку влить литр воды, дать ей закипеть, залить кипящую воду к помидорам. Накрыть их крышками, оставить на 15 минут. Затем воду слить обратно в кастрюльку, добавить соль и сахар, размешать, снова дать маринаду закипеть. Влить три столовых ложки уксусной кислоты, и сразу разливать его по баночкам. Далее надо закатать, перевернуть и укутать одеялком до остывания. 

Консервация помидоров черри: пошаговые рецепты


Консервация помидоров черри на зиму


Теперь вы знаете, как выполняется консервация помидоров черри, рецепты эти можно использовать для маринования плодов любых размеров, но лучше брать такие томаты, которые без труда проходят в горлышко, их затем будет удобно доставать. 

Есть еще один – сахарный рецепт, его особенность в специально приготовленном маринаде. Вам понадобится два кило черри, два стакана сахара, две ложки соли, шесть зубчиков чесночка, зонтики и стебли укропа, две лаврушки, несколько горошин черного перца, а еще две ложечки семян горчицы. Такая консервация помидоров черри на зиму отличается своим маринадом, ведь на один литр воды надо брать одну ложку соли и пять – сахара, а еще три ложки уксуса винного красного. Этого маринада хватает на одну трехлитровую тару. 

Консервация помидоров черри: пошаговые рецепты


Плоды хорошо промыть, проколоть зубочисткой, сложить в чистую емкость. Влить кипящую воду, дать остыть, затем слить обратно в кастрюлю, закипятить и снова залить. Разрезать чеснок пополам, промыть зелень, сложить специи в банку. В воду добавить соль и сахар, закипятить. Залить маринад в банку, закатать и перевернуть вверх дном. Такая консервация хранится в течение не одной зимы в темном прохладном помещении. 

Если вам нравится делать консервирование на зиму: помидоры в собственном соку, пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить такие заготовки используя миниатюрные черри. В этом случае основой маринада станет не вода, а томатный сок, куда надо добавлять специи, исходя из таких пропорций: на один литр три столовых ложки уксуса 9%, две – сахара, одну – соли. Также надо взять лук, перец сладкий болгарский, душистый перец, гвоздику. 

В сок добавить все специи, довести до кипения, выключить, только потом влить уксус. Разложить томаты в стерилизованную тару, добавить нарезанный кольцами лучок, сладкий перец, затем влить кипяток. Оставить на 5 минут, вылить воду, затем влить кипящий томатный сок. Простерилизовать и укупорить. Чтобы освоить все тонкости процесса можно взять фоторецепты: консервация помидоров черри таким объяснением пройдет без сложностей. 

Консервация помидоров черри: пошаговые рецепты


Добавлять к томатам можно другие овощи, конечно же, на первом месте стоит сочетание с болгарским перцем, его надо нарезать тонкими полосочками и выкладывать между черри. Добавляют еще кусочки морковки, репчатый лук. 

Помидоры на зиму » Консервирование помидор
  Просмотров: 12355 Комментарии (0)  Дата публикации: 29-08-2014, 19:28


Ключевые теги новости: черри, консервация

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления