Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото

Консервирование помидоров – это традиционные заготовки на зиму, которые летом готовят в каждой семье, но хозяйкам всегда хочется разнообразия, поэтому они придумывают новые и новые рецепты, например, заготавливают огурцы и помидоры в банке. Кроме того, в овощное ассорти можно добавить и другие овощи, традиционно это болгарский перец и лук, а также можно добавить ломтики кабачков, цветную капусту, даже виноград или красную смородину. 

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


Огурцы и помидоры в банке


Чтобы приготовить ассорти в одной банке и наслаждаться изобилием маринованных овощей зимой, можно приготовить огурцы и помидоры в банке, рецепты с фото даст вам подсказки, но, с другой стороны, нет никаких тонкостей в этом варианте. А если у вас уже есть опыт маринования огурцов или помидор отдельно, то и с миксом вы справитесь без труда. Для рецепта вам надо взять по одному килограмму огурчиков и помидорок, а также один болгарский перец, маленькую морковку, одна луковицу репчатую, пять зубчиков чеснока. Что касается специй, то обязательно надо добавить зонтики укропа, кусочек корня хрена, несколько горошин черного перца, полторы ложки соли и две ложки сахара, ложечку уксусной 70%-ной эссенции.

Как всегда, огурцы надо выбирать только твердые, обязательно засолочных сортов, это должны быть огурчики небольшого размера с черными шипами по всей поверхности. Их надо предварительно промыть, сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой, желательно использовать чистую бутилированную воду или, если есть возможность, родниковую или колодезную. Оставить в воде на пару часов, а спустя час обязательно поменять ее и залить новую, холодную.

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


Корень хрена очистить, удалить со стручка семена, нарезать ингредиенты полосочками. Морковь также очистить и разрезать помолам, лук разрезать на четыре части. 

Баночки надо предварительно простерилизовать на пару, выложить на дно промытую зелень, несколько очищенных зубчиков чеснока, 2-3 горошины перца, ломтики моркови и болгарского перца, лук и кусочек корня хрена. 

Вначале надо уложить огурчики, ставить их плотно друг у другу, заполняем ими баночку приблизительно до половины, а затем идут томаты небольшого размера, которые необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах у плодоножки. 

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


Сверху надо уложить оставшиеся зонтики укропа и положить пару зубчиков чеснока. Далее в банку надо влить кипяток и оставить на 15 минут остывать. Заем остывшую воду слить в кастрюльку, добавить к ней соль и сахар, поставить на огонь и вскипятить. Соль и сахар должны раствориться, и затем кипящий маринад влить в емкость, добавить ложечку уксуса и закатать крышкой, которые также предварительно надо прокипятить. Укупоренную емкость перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания, где-то на сутки, а затем переместить емкости на хранение в погреб или в специально оборудованный шкаф, куда не попадают солнечные лучи. 

Зимой можно открыть баночку такой консервации: огурчики порезать в салат, а помидорки подать в качестве закуски к жареной картошечке. 

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


Огурцы и помидоры в банке: рецепт


Конечно, это не единственный вариант приготовления такого овощного ассорти «Огурцы и помидоры в банке», рецепт может предполагать измельчение главных ингредиентов, чтобы получился вкусный салат, который станет лучшим пикантным гарниром к мясным блюдам. 
 
Это отличный вариант, как приготовить огурцы и помидоры в банке, где все ингредиенты перемешиваются, пропитываются маринадом и становятся удивительно вкусными и ароматными. Приготовление не займет много времени и средств, с ним справиться даже хозяйка, которая не имеет опыта заготовки овощей на зиму. Этот салат можно дополнить на свое усмотрение, например, добавить стручок горького перца, чтобы сделать соленья пикантными и острыми. Конечно, нельзя забывать и про наши прошлые советы, ведь мы постоянно повторяем, что можно придать соленьям удивительный вкус и аромат, добавив всего один компонент. Например, это может быть кориандр или кинза, мята или базилик. 

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


Что касается количества овощей, то их надо брать столько, сколько войдет в баночки, которые вы приготовили для консервации. Лучше всего заготавливать салат в пол-литровых банках, ведь такой салат можно открыть и сразу съесть, чтобы он не стоял в холодильнике открытым, ведь он может испортиться. Овощи нам понадобятся такие: огурцы, томаты, болгарский перец, репчатый лук и, по желанию, чили. На одну литровую банку надо приготовить заливку из двух ложек чайных сахара, столько же соли, полторы ложки 70%-ной уксусной эссенции, три горошины перца и два лавровых листика, две ложки подсолнечного масла. 

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


Как всегда, с самого начала надо подготовить банки, их достать их шкафа, тщательно вымыть, при этом нежелательно использовать мыльный раствор, так как может остаться пленка на стенках, лучше всего брать соду, которая надежно отмоет все загрязнения, и является экологически чистым моющим средством. Затем поставить их на стерилизацию. 

Огурчики нарезать кружочками, томаты – небольшими дольками, очищенный лук – кольцами, а перец – полосочками. Кусочек горького перца нарезать кружочками. На дно банки выложить черный перец горошком, лавровый лист. Затем наполнить баночку овощами, выкладывая их слоями и прижимая, но не сдавливая сильно. 

Приготовить заливку и влить ее в кипящем виде в емкость, прикрыть крышкой и поставить на стерилизацию. Большую глубокую кастрюлю поставить на огонь, на дно выложить кухонное полотенце и поставить консервацию, чтобы вода доходила до плечиков. Стерилизовать около 10 минут при слабом кипении. В процессе приготовления вы можете столкнуться с тем, что овощная смесь сильно осела, в этом случае необходимо из одной баночки разделить ассорти и доложить в другие. Закатать железными крышками и оставить салаты из томатов на зиму до остывания.
 

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


Огурцы и помидоры в банке на скорую руку


Малосольные огурчики – это любимая летняя закуска, которую можно приготовить для всей семьи. И не надо ждать зимы, чтобы насладиться вкусом солений, достаточно подождать пару дней и можно пробовать хрустящие малосольные огурчики. В наш рецепт мы добавим еще и помидоры, и замалосолим в одной банке. 

На одну трехлитровую тару надо взять 700 граммов мелких огурчиков и такое же количество 700 граммов томатов мелкого размера, три зубчика чеснока, лист хрена, два листа винограда, еще листы вишни, черной смородины, зонтики укропа, шесть горошин черного и душистого перчика. 

Рассол готовится из столовой ложки соли и столовой ложки сахара, которые надо развести в литре воды. 

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


В этом варианте, как приготовить огурцы и помидоры в банке на скорую руку, огурчики также надо замочить на несколько часов в чистой воде, чтобы они впитали в себя жидкость и стали плотными. У каждого овоща надо срезать кончики, это необходимо для того, чтобы они быстрее просолились. Томаты обязательно надо проколоть вилкой в нескольких местах, а крупные плоды необходимо разрезать на четыре части, но лучше для консервации отдавать предпочтение мелким плодам. 

Чесночок разрезать на дольки, а всю зелень промыть, лист хрена разрезать на несколько кусочков. На дно чистой емкости уложить часть зелени, ломтики чеснока и горошины перца, выложить огурцы, сверху – томаты. В конце нарыть оставшейся зеленью и уложить лист хрена, который предотвратит появление плесени. 

Для приготовления рассола понадобится где-то 2,5 литра воды, желательно, чтобы это была чистая бутилированная вода, если же вы используете воду из-под крана, то ее желательно отстаивать несколько суток. Поставить кастрюлю с водой на огонь и растворить соль и сахарный песок, на каждый литр добавляя по одной ложки того и другого. Такой рецепт позволяет внести в привычную консервацию новые нотки, так огурчики приобретают томатный аромат, а помидорки становятся пикантными, более сладкими. 

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


Рецепты: огурцы и помидоры в банке


Можем перенять один из вариантов лечо из помидор и приготовить ароматные огурчики в томатной заливке, которые станут настоящим украшением вашего меню. 

Понадобится 4,5 кило огурчиков, 180 граммов чеснока, 150 мл томатной пасты (это где-то три ложки с горкой). Подсолнечного масла надо взять 250 мл, сахара – 150 граммов, соли – три ложки, яблочного уксуса – 150 мл. Также можно добавить столовую ложку перца молотого черного и ложечку паприки, можно также добавить красный молотый перец по вкусу. 

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


Огурчики надо промыть и замочить в воде, срезать кончики и разрезать вдоль, более крупные – на четыре части. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, исключая уксус. Перемешать и поставить соус на огонь, добавить туда же ломтики огурчиков. Спустя 30 минут овощ пустит сок и ломтики будут буквально плавать в томатном соусе. Тушить еще в течение 15 минут, а затем выключить огонь и настаивать еще минут 10-15. 

Подготовить банки, простерилизовать их и наполнить их огурчиками, сверху влить заливку, и поставить на стерилизацию: каждую пол-литровую тару стерилизовать полчаса. Затем закатать и перевернуть до остывания. Из 4,5 кило огурчиков получилось девять баночек по 0,5 литра, поэтому вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов. 

Кстати, может, вам понравился рецепт – маринованные помидоры в желе, и вы адаптируете его под овощной салат или огурчики, которые также будут очень вкусными в томатном желе. 

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


Как приготовить огурцы и помидоры в банке


Самые оригинальные рецепты - огурцы и помидоры в банке, куда также добавляют цветную капусту, болгарский перец, морковь и репчатый лук. Это уникальное овощное ассорти, которое порадует всех своим вкусом. Конечно же, заготовки нельзя представить без чеснока, лаврового листа, зонтиков укропа, бутонов гвоздики. 

Это еще проще, чем приготовить салат «Помидоры, огурцы, капуста», ведь на этот раз ингредиенты не надо измельчать. А маринад готовить также: на один литр жидкости две ложечки соли и ложечку сахара, а еще три ложки столового уксуса. 

Огурцы и помидоры в банке: популярные рецепты с фото


Все овощи очистить и сложить в баночку, в которой на дне уже красуются все специи и зелень. Залить кипящим маринадом, в котором надо растворить специи. Поставить на дополнительную стерилизацию на 10 минут при слабом кипении. Закатать крышками и перевернуть, укрыть одеялом и держать так до остывания. 

Ключевые теги новости: огурцы, помидоры, банка

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления