Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото

Кабачки с помидорами и сыром – это сочетание, которое уже стало классикой кулинарии, из трех этих ингредиентов можно приготовить самые разнообразные блюда, начиная от ароматных супов и заканчивая полноценным обедом, где сразу сочетается и гарнир, и мясо. Кабачковая запеканка с помидорами может стать главным украшением постного стола, конечно, в этом случае, надо отказаться от сырной корочки, но зато можно добавить другие овощи, например, баклажаны, перец, картофель и грибы. 

Запеканка: кабачки, помидоры, сыр


Овощная запеканка – кабачки, помидоры, сыр – самый вкусный обед, который с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Нам понадобится крупный, но молодой цуккини, большой томат, три зубчика чеснока, петрушка, 150 граммов сыра, два яйца и 100 мл кефира, перец и соль. 

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


Цуккини следует нарезать тонкими полосочками вдоль, на сковороде разогреть растительное масло и пару минуток бланшировать овощи.  Сковорода должна быть достаточно широкая, чтобы кабачок помещался вдоль полностью и обжаривался равномерно. 

Заранее надо подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и выложить половину кабачков. Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок и вмешать ингредиенты. Половину этой смеси надо выложить на цуккини, затем уложить кружки помидора. Чтобы убрать лишнюю кислоту с томатов, необходимо присыпать этот слой сахарком, а чтобы придать пикантности, надо также поперчить томаты или приправить другими любимыми специями. 

Вновь выложить смесь зелени и чеснока, уложить твердый сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Последним слоем будут вновь обжаренные цуккини. Отдельно надо приготовить заливку, для этого тщательно перемешать два куриных яйца с кефиром, по вкусу поперчить и посолить заливку и добавить еще 50 г мелко натертого сыра. 

Запеканка готовится при температурном режиме в 190 градусов. Запекать ее надо полчаса, а затем горячей подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Есть и другие закуски из помидоров, которые можно кушать горячими и холодными. 

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


Кабачки с помидорами и сыром


Кабачки, фарш, помидоры, сыр – это набор продуктов, который необходим, чтобы приготовить вкусный обед для всей семьи. В этом варианте готовить будем не в духовке, а в мультиварке, которая значительно облегчает домашние хлопоты хозяйки, ведь позволяет не волноваться о процессе готовки и лишь наслаждаться результатом. 

Сначала надо промыть кабачочки и срезать с них шкурку, но в случае, если овощ молодой, шкурку можно оставить, она получиться мягкая, тогда достаточно просто срезать кончики. Далее каждый овощ надо разрезать на кусочки, каждый около семи сантиметров высотой. Затем удалить мякоть, не повреждая стенок, которые должны остаться по 7 мм толщиной. Получившиеся цилиндры поставить в чашу мультиварки. 

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


Мякоть кабачков не надо выбрасывать, она будет использоваться при приготовлении начинки. Фарш рекомендуется брать свино-говяжий, он сочный и не очень жирный. Мякоть мелко порубить, измельчить репчатый лук, также можно добавить зелень. Все перемешать, посолить и поперчить. 

Этой начинкой наполнить кабачковые бочонки. На каждый бочонок надо выложить смесь тертого сыра, мелко нарезанного томата и сметаны. Далее крышку мультиварки можно закрыть, выставить режим «Выпечка» на 40 минут, и ожидать завершения приготовления. 

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


По такому же рецепту можно готовить кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сыром, но температура должна быть около 180-190 градусов, а запекать фаршированные овощи необходимо в течение 30-40 минут. Такая закуска из кабачков с помидорами может быть дополнена чесночным соусом. 

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром


Кабачок, помидор, сыр в духовке с кусочками курицы – самое вкусное основное блюдо, которое удивит ваших родных и внесет разнообразие в повседневный рацион. Чтобы приготовить фаршированные кабачки, необходим такой набор продуктов: пол килограмма куриного филе, четыре молодых цуккини, болгарский перец и одна луковица, 150 г твердого сыра, крупный томат, 200 мл жирных сливок, столовая ложка томатной пасты, растительное масло, зелень по вкусу, соль и специи. 

Кабачки и другие овощи надо вымыть, цуккини разрезать вдоль на две половины. Если же у вас небольшие овощи, то можно срезать только верхушку. Ложкой вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщина которых около сантиметра. Овощ нельзя проткнуть насквозь. 

Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лодочки с двух сторон, чтобы они немного зарумянились. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и на минимальном огне готовить до мягкости. на приготовление уйдет около 15 минут, можно подливать воду при необходимости. 

Затем готовые лодочки выложить на противень и можно приступать к фаршировке. В качестве начинки будем использовать куриное филе. Курицу надо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать меленько. 

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


Кабачковую мякоть теперь надо нарезать кубиками. Болгарский перец очистить, удалив семена и белые перегородки. Нарезать перчик кубиками. С томата снять кожицу, опустив его в кипящую воду, затем измельчить. Лучок мелко нашинковать. 

Чеснок и зелень также мелко порубить. Поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло и обжарить сначала кусочки филе, чтобы они подрумянились со всех сторон. Сок, который выделяется при жарке мяса, должен испариться. Затем посолить и поперчить его, снять с огня и переложить курицу на чистую тарелку. 

Теперь на сковороду выложить кусочек сливочного масла, и обжарить на нем лук, посолить слегка и обжаривать, пока он не станет мягким. Затем отправить болгарский перец и жарить еще пять минут. Еще пять минут готовить мякоть кабачка, а после смешать обжаренные овощи с кусочками курицы. Также добавить томат, рубленую зелень и давленый чеснок. Обязательно начинку поперчить и посолить, добавить любимые специи, можно в начинку добавить кедровые орешки. 

Теперь следует приступить к приготовлению соуса, для этого соединить сливки, томатную пасту, добавить по вкусу соли и тщательно перемешать. Каждую лодочку надо наполнить начинкой, влить соус и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. 

Поставить форму в разогретую духовку, готовить при 180 градусах около 40 минут до мягкости кабачков. Когда блюдо будет готово, форму надо достать из духовку, накрыть на пять минут фольгой и подавать к столу кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром, украсив свежей зеленью. 

Очень вкусными получаются кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом и сырной корочкой. Это блюдо получается очень вкусным, особенно в горячем виде. 

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


Кабачки, помидоры, сыр, чеснок


Из набора овощей - кабачки, помидоры, сыр, чеснок – можно приготовить одно из самых интересных блюд – это суп-пюре из кабачков, приготовить его можно, руководствуясь множеством рецептов. Для приготовления ароматного супа надо взять 700 мл воды, пол килограмма цуккини, одна картошина, одна морковь и крупный мясистый томат, три дольки чеснока и пару веточек базилика. 

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


Сначала надо очистить картофель и морковь, нарезать их мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю и залить водой. На среднем огне варить до готовности. В это время подготовить томаты. Сначала их надрезать крест-накрест, затем оправить в кипящую воду на пару минут, после такой процедуры кожицу можно будет легко снять. 

Когда картофель и морковь будут практически готовы, необходимо отправить в кастрюлю остальные подготовленные овощи, измельченный чеснок и перерончино. После чего варить еще 10 минут, а когда кастрюлю снимите с огня, добавить измельченный базилик. Вылить суп в блендер и пюрировать до однородного состояния. При подаче на стол украсить блюдо листиком базилика, а в центр влить ложку оливкового масла. Можно подавать со сметаной.

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


Не менее вкусным получается суп с кабачками и плавленым сыром, правда, из-за отсутствия томатов он получается более нежным и в этом блюде отсутствует кислинка. Для его приготовления надо взять один кабачок молодой, одну луковицу и два зубчика чеснока, литр овощного бульона и один плавленый сырок, а также понадобятся панировочные сухари в количестве трех столовых ложек. 

Овощи надо подготовить: очистить лук и чеснок, нарезать кабачок, который можно не очищать от кожуры и семян, если он молодой. Нарезать остальные ингредиенты. Отдельно приготовить овощной бульон, для этого можно отварить морковь, картофель, капусту. 
 
 

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


Поставить бульон на огонь и отварить овощи, главное, чтобы мягким стал лук, так как кабачок свариться очень быстро. Сырок надо нарезать кубиками или тонкими пластинами, добавить в суп. Также отправить в кастрюлю панировочные сухари. 

Помешивая, варить, до полного растворения сыра, а затем перелить в блендер и измельчить, чтобы получился суп-пюре однородной консистенции. 

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


Кабачки, баклажаны, помидоры, сыр


Всем известно блюдо под названием «Рататуй», куда входят кабачки, баклажаны и помидоры, а также соус, который готовится из болгарского перца, лука и томатного сока. Овощная запеканка, конечно, готовить по другому принципу, в ней все ингредиенты складываются слоями в форму для выпекания. Из овощей понадобится два крупных баклажана, 300 г цуккини, четыре томата, три зубчиков чеснока, зелень по желанию (базилик, укроп, петрушка). 

Также понадобится кусочек твердого сыра, около 150 граммов, и три ложки сливочного масла. Кабачки, баклажаны, помидоры, сыр надо выложить слоями и запекать. Баклажаны обязательно надо очищать от кожицы, а цуккини можно оставить с кожицей, если овощ молодой и кожица у него мягкая. 

Кабачки с помидорами и сыром: популярные рецепты с фото


Форму, в которой вы будете готовить запеканку, надо смазать сливочным маслом, затем выложить овощные слои. Обязательно слои надо немного перчить и подсаливать. 

Сверху сбрызнуть растительным маслом, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Обильно посыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку и готовить при температуре 170-180 в течение часа. Подавая к столу, обязательно посыпьте рубленым базиликом. 

Кабачки в духовке с помидорами готовятся очень быстро, блюдо получается диетическим и удивительно вкусным. Если у вас нет желания включать духовку, можно просто поджарить кабачки, смазать чесночным соусом и выложить сверху ломтик помидора и кусочек сыра, который сразу же расплавится на горячем ломтике овоща. 

Помидоры в духовке
  Просмотров: 2846 Комментарии (0)  Дата публикации: 3-05-2015, 19:47


Ключевые теги новости: кабачки, помидоры, сыр

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления