Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Башенки из кабачковых оладьи и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото

Башенки из кабачковых оладьи и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачковые оладьи довольно частое блюдо на летнем столе. Готовить оладьи можно как из молодых кабачков, так и из зрелых. Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт кабачковых оладий. Попробуйте в кабачковую массу добавить немного творога. Оладьи получаться нежными на вкус. Кстати, если ваши дети любят это блюдо, но не хотят, есть творог, то здесь они его и не почувствуют. Зато полезные вещества им поступят в организм. 

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки 600 г
  • творог 3-4 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка
  • итальянские травы щепотка
  • молотый перец щепотка
  • соль 1 ч. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • манка 3 ст. л.
  • мука 2-3 ст. л.
  • яйца 1-2 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • томаты 2 шт.
  • сметана (майонез) 100 мл
  • листы салата для подачи
 

Башенки из кабачковых оладьи и помидоров - рецепт

 

башенки из кабачковых оладьи и помидоров


Начнем приготовление закуски из помидор и кабачков. Вымойте кабачки. Если у кабачка уже жёсткая кожица, лучше срезайте её. Крупные семена также удаляйте. В глубокую ёмкость натрите на крупной тёрке кабачок. Присыпьте теперь массу солью (1-2 ч. л) и перемешайте. Оставьте на 20 минут, а затем тщательно отожмите кабачки от жидкости.

башенки из кабачковых оладьи и помидоров

 
К тёртым кабачкам вбейте яйцо и всыпьте творога, смешайте ингредиенты. Чтобы смягчить кислоту творога, добавьте немного мёда или сахара.

башенки из кабачковых оладьи и помидоров

 
Для пикантного аромата добавляйте итальянские травы, молотый перец, измельчённый чеснок и зелень.

башенки из кабачковых оладьи и помидоров

 
К кабачковому тесту добавляйте манку и немного муки, перемешайте и оставляйте на 5 - 7 минут.

башенки из кабачковых оладьи и помидоров


башенки из кабачковых оладьи и помидоров

 
Кабачковое тесто готово, если оно вышло жидковатое, добавьте ещё манки или муки.

башенки из кабачковых оладьи и помидоров

 
Масло разогрейте на сковороде. Ложкой выкладываете массу на сковороду и обжаривайте кабачковые оладьи до золотистого цвета. 

башенки из кабачковых оладьи и помидоров

 
Нарезайте томаты кольцами, подготовьте сметанный или майонезный соус.

башенки из кабачковых оладьи и помидоров

 
Чтобы оригинально и красиво подать это блюдо, первым делом уложите на тарелку салатную зелень. Поместите кружочки томатов, сверху майонезный соус.

башенки из кабачковых оладьи и помидоров

 
Дальше собирайте овощную башенку, чередуя кабачковые оладьи и томаты. Подавайте башенки из кабачковых оладий с помидорами в тёплом и холодном виде. Попробуйте приготовить также и жареные помидоры с чесноком

башенки из кабачковых оладьи и помидоров


Башенки из кабачковых оладьи и помидоров. Фото


башенки из кабачковых оладьи и помидоров


Эльби
 


Закуски из помидор
  Просмотров: 828 Комментарии (0)  Дата публикации: 29-07-2015, 05:15


Ключевые теги новости: башенки, кабачковые оладьи, помидоры, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления