Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Готовим помидоры с чесноком на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Готовим помидоры с чесноком на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Сезон овощей в самом разгаре, а это значит, что надо подумать о зимних заготовках, например, закатать помидоры с чесноком на зиму. Это сочетание ингредиентов очень популярно в кулинарии, ведь можно летом подать к столу жареные помидоры с чесноком, кабачками или баклажанами, а в баночки закатать пикантный салат из зеленых помидорок с петрушкой и чесночком. 

Готовим помидоры с чесноком на зиму. Пошаговые рецепты с фото


Помидоры с чесноком на зиму: рецепты


В любую овощную консервацию, которую вы делаете дома, всегда добавляется чесночок, эта пикантная специя в умеренных количествах лишь добавляет заготовкам аромата, а если добавить его много, то и остроту. Например, аджика из помидор требует не только жгучего красного перца, но и несколько головок чесночка. Не говоря уже о том, что в банку с огурцами в обязательном порядке надо добавлять несколько зубчиков, а маринованные баклажаны и представить себе нельзя без этого пикантного дополнения. Оказывается, что чесночок – незаменимый ингредиент в домашней консервации, к тому же, еще и полезный для организма. 

Если вы выбираете возможные варианты, как приготовить помидоры с чесноком на зиму, рецепты можно использовать не только для уже созревших красных плодов, но и для тех, которые были собраны после сезона урожая – для зеленых. Именно пикантные зеленые плоды станут лучшей закуской на вашем обеденном столе. 

Готовим помидоры с чесноком на зиму. Пошаговые рецепты с фото


Но, конечно, дети и взрослые очень любят красные маринованные помидорки, которые можно кушать с жареной картошкой, мясом и кашей. И летом самое время заготовить несколько трехлитровых баночек. Один из самых вкусных рецептов называется «Под снегом», и его главная особенность состоит в том, что мы не будем использовать зелень, которая традиционно добавляется во все соленья, но нам потребуется горчичный порошок, который вы можете приобрести в любом супермаркете в отделе со специями. 

На каждые полтора литра маринада надо добавить 100 граммов сахара, это половина стакана, ложку столовую соли и такое же количество горчичного порошка. В каждую литровую банку перед закаткой надо влить столовую ложку уксуса 9%-ного. На одну трехлитровую банку необходимо две некрупные головки, и томатов столько, чтобы заполнить ее. 

Конечно же, сначала наши овощи необходимо тщательно промыть, а баночки вымыть и простерилизовать паром. Затем уложить в емкости плоды. 

Готовим помидоры с чесноком на зиму. Пошаговые рецепты с фото


Зубчики очистить, пропустить через чеснокодавку или же через мясорубку, если вы заготавливаете много консервации. Чтобы измельчить зубчики, можно использовать и блендер. 

Вскипятить воду и разлить ее по баночкам, оставить на некоторое время, а пока поставить на огонь другую кастрюлю с водой, и приготовить из нее маринад, размешав сахар, соль, горчичный порошок. Дать покипеть маринаду пару минут при минимальном кипении, иначе поднимется пена от горчичного порошка и половина маринада выльется на плиту. 

Когда готов маринад, можно слить воду из банок, добавить две столовый ложки измельченного чесночка, столовый уксус из расчета на каждый литр емкости – одна ложка, т.е. на трехлитровый бутыль – три ложки. Далее надо разлить маринад и укупорить железными крышками. Как и другую консервацию, баночки надо перевернуть до остывания, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение, куда не должны попадать лучи света. 

Готовим помидоры с чесноком на зиму. Пошаговые рецепты с фото


Зеленые помидоры на зиму с чесноком


Однако самый популярный вид «пикантной» консервации - зеленые помидоры на зиму с чесноком, которые можно заготавливать не только в стеклянный банках, но и в кастрюлях, бочках и ведрах. Здесь мы предлагали вашему вниманию самые лучшие «зеленые рецепты». 

Среди самых необычных пикантных закусок можно выделить баклажаны с помидорами и чесноком на зиму, где томатная заливка придает остреньким баклажанам нежный, кислый вкус, от чего такая закуска становится еще вкуснее. 

Готовим помидоры с чесноком на зиму. Пошаговые рецепты с фото


Сначала надо переработать три кило томатов, кило болгарского перца, две крупные головки, два стручка жгучего перца. Ингредиенты надо очистить от семян, шелухи, плодоножек, промыть, нарезать произвольными кусочками, а затем все пропустить через мясорубку для получения однородной томатной массы. К томату добавить стакан растительного масла, два стакана сахара и 100 граммов соли, поставить на огонь и довести до кипения. 

Еще один ингредиент – синенькие, который дополнит наши салаты на зиму, помидоры с чесноком отойдут на второй план, а вот баклажаны надо нарезать кружочками. Минут 20 проварить в кипящем томате на среднем огне. Затем разложить их по баночкам, влить томатную заливку и закатать. Если вы планируете хранить закатки в прохладном помещении, можно пренебречь дополнительной стерилизацией, если же место для хранения у вас ограничено, и обычно консервация хранится при комнатной температуре, то каждую литровую банку надо стерилизовать в течение 5-7 минут. По такому же принципу можно приготовить и лечо с баклажанами, только перец не перерабатывать на мясорубке, а нарезать кусочками и добавить в рецепт лук. 

Готовим помидоры с чесноком на зиму. Пошаговые рецепты с фото


Если вы выбрали зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепты в кастрюле, то готовые маринованные помидорки надо хранить в стеклянной таре под капроновой крышкой в холодильнике или другом прохладном месте, а наверх можно положить кусочек хрена, который предотвращает образование плесени. 

Помидоры на зиму
  Просмотров: 4156 Комментарии (0)  Дата публикации: 4-08-2015, 19:39


Ключевые теги новости: помидоры, чеснок, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления