Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Острый джем из перца и томатов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Острый джем из перца и томатов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Привычный для нас томатный соус или кетчуп известен и испробован всеми, он вкусный и бывает с разными ароматными оттенками. Но иногда хочется какого-то новенького домашнего соуса. Хочу предложить вам рецепт необычного соуса, который можно назвать острым джемом из болгарского перца и томатов, с добавлением бальзамического уксуса.

Этот джем относится к соусам итальянской кухни, он сладковатый на вкус, но с характерной остротой. Хорошо подходит к мясным блюдам и сырам.
На приготовления острого джема понадобится около одного дня.

Из предложенных продуктов выйдет две баночки по 250 мл.
Ингредиенты:
красный болгарский перец - 3 шт.
томаты - 400 гр.
острый перец Чилли по вкусу,
бальзамический уксус - 30 мл.
сахар - 100-150 гр.
соль по вкусу,
специи (средиземноморские травки) - 1 ч. л.

Острый джем из перца и томатов

 

Острый джем из перца и томатов на зиму: пошаговый рецепт с фото


Для приготовления острого джема берите толстошкурый болгарский перец, вымойте водой и вытащите семена из него. Нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в миску.

Острый джем из перца и томатов


Нарежьте немного острого перца чили, добавьте в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4-5 часов, пусть выделяется сок. Немного о остром перце: если вы желаете, чтобы у вас получился жгучий джем, то добавляйте и его семена.

Острый джем из перца и томатов


Перцы постояли и хорошо выделили влагу.

Острый джем из перца и томатов


Томаты надрежьте слегка на кожуре, сложите в глубокую ёмкость и залейте крутым кипятком. Через -10 минут снимите кожуру, она совсем не нежна в готовом блюде.

Острый джем из перца и томатов


Перетрите томаты на мясорубке или блендером, при желании отожмите их через сито, если не хотите, чтобы семена были в джеме.

Острый джем из перца и томатов


Соедините томатную и перцовую массу в одном ковшике, поставьте на плиту, варите 10 минут на маленьком огне.

Острый джем из перца и томатов


В процессе приготовления джема налейте в ковш бальзамический уксус, он придаст свой аромат и цвет. Если такого нет, используйте яблочный уксус.

Острый джем из перца и томатов


Немного проварив джем (10 минут), снимите с огня, оставьте до полного остывания, затем опять доведите до кипения. Так сделайте 3-4 раза, пока джем не загустеет. На последнем этапе варки джема добавьте специи и можете посолить, если это необходимо.

Острый джем из перца и томатов


Готовый острый джем разлейте по маленьким бутылочкам, предварительно стерилизованные на пару. Хорошо закатайте крышки, убирайте в кладовую.

Острый джем из перца и томатов


Острый джем из перца и томатов


Острый джем из перца и томатов


Острый джем из перца и томатов


С уважением Эльби.


Консервирование помидор, Соусы
  Просмотров: 5320 Комментарии (0)  Дата публикации: 29-08-2014, 08:54


Ключевые теги новости: джем, перец, томаты, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления