Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Консервированные помидоры без шкурки в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

Консервированные помидоры без шкурки в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

В этом рецепте помидоры не заливаются соком, а сами его выделяют в процессе стерилизации. Готовить лучше в маленьких баночках, удобно использовать за один раз. В больших банках готовить не рекомендуется, потому что овощи не простерилизуются целиком, и будет вероятность «взрыва» консервации. Для приготовления такой заготовки как помидоры без шкурки в собственном соку на зиму можно брать различные сорта помидор. Это могут быть мясистые томаты или сочные. Исключением являются желтые помидоры. Вкус у консервированных помидор кисло-сладкий, с запахом чеснока.

консервированные помидоры без шкурки в собственном соку


Для одной 0,5-литровой банки консервированных помидоров:

  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный горошек – 5–7 штук
  • Кислота лимонная - на кончике ножа
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  •  Помидоры – 7–8- штук
 

Помидоры без шкурки в собственном соку - рецепт


консервированные помидоры без шкурки в собственном соку


Подготавливаем баночки, моем их с пищевой содой. В каждую банку на дно кладем порезанные на кусочки дольки чеснока. 
 

консервированные помидоры без шкурки в собственном соку


Сразу насыпаем соль и сахар, также не забываем положить лимонную кислоту и перец. 

 

консервированные помидоры без шкурки в собственном соку


Помидоры нужно очистить от кожицы, чтобы это было сделать легко, кладем их в тазик и заливаем доверху кипящей водой. Через пять минут горячую воду сливаем и заменяем на холодную. После таких мероприятий шкурка у помидор легко чиститься. В банки укладываем помидоры, маленькие можно положить целиком, а крупные разрезать напополам или четвертинками. 

консервированные помидоры без шкурки в собственном соку


Накрываем стерилизованными крышками и ставим в емкость с холодной водой.
 

консервированные помидоры без шкурки в собственном соку

 

консервированные помидоры без шкурки в собственном соку


Вода должна покрывать плечики банки. Включаем плиту на средний тепловой режим. Под тепловым воздействием помидоры начнут выделять сок и немного проседать. 

консервированные помидоры без шкурки в собственном соку


Через 10 минут смотрим под крышку и добавляем помидоры. Когда сок дойдет до горлышка банки, стерилизуем примерно 15 минут. Если делаете в 700-граммовых банках, то стерилизация консервированных помидоров длится 20 минут.
 

консервированные помидоры без шкурки в собственном соку


Достаем банки из кипящей воды и закатываем крышками. Консервированные помидоры без шкурки в собственном соку храните в холодном месте. Приготовьте также и консервированные помидоры с винном маринаде
 

Помидоры без шкурки в собственном соку. Фото

 

консервированные помидоры без шкурки в собственном соку



Ключевые теги новости: консервированные помидоры, без шкурки, в собственном соку, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления