Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Рататуй в томатной заливке. Рецепт с пошаговыми фото

Рататуй в томатной заливке. Рецепт с пошаговыми фото

Очень известное французское блюдо, такое легкое, совершенно нежирное, ароматное и сочное. А особенно рататуй получается вкусным, если дать ему немного настояться. Тогда овощи пропитываются пикантным соусом – просто пальчики оближешь! А теперь и самрецепт рататуя в томатной заливке

рататуй в томатной заливке


Ингредиенты: 

  • два баклажана
  • два кабачка, 
  • 5 томатов, 
  • две дольки чеснока, 
  • головка репчатого лука, 
  • столовая ложка сахара, 
  • 90 грамм масла подсолнечного, 
  • перчик Чили, 
  • соль по вкусу, 
  • петрушка.
 

Рататуй в томатной заливке - рецепт


рататуй в томатной заливке


Для начала приготовим соус. Луковицу нарежем полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Спелые помидоры необходимо измельчить в пюре используя блендер или мясорубку. Кстати, можно использовать и готовую томатную пасту, но соус из свежих помидор получается намного вкуснее.
 

рататуй в томатной заливке


На подсолнечном масле пассеруем лук до легкой золотистости , добавляем томатное пюре и перец. Соус необходимо посолить и добавить ложку сахара. Бывает, что помидоры совершенно не кислые, тогда лучше сначала положить половину ложки сахара. Кипятим массу 10 минут. В итоге должен получиться вкусный, насыщенный кисло-сладкий соус.

рататуй в томатной заливке


Овощи тщательно промоем под проточной водой и нарежем кружочками толщиной 0,6 - 0,8 см.

рататуй в томатной заливке


На дно емкости, в которой будем запекать рататуй, выкладываем соус, на него помещаем нарезанные овощи в такой последовательности: кружок баклажана, затем помидор и кабачок. Таким образом заполняем овощами всю форму.
 

рататуй в томатной заливке


Порубим зелень петрушки, перец Чили нарежем тоненькими колечками, а дольки чеснока пропустим через пресс.
 

рататуй в томатной заливке


Овощи солим, добавляем чеснок и острый перец.
 

рататуй в томатной заливке


Запекать рататуй с томатным соусом необходимо в духовке, нагретой до 190 градусов. Для приготовления блюда часа будет достаточно. Емкость, в которой готовится блюдо, лучше прикрыть фольгой. Перед тем как подавать к столу, дайте кушанью настояться примерно 15 минут. Ароматные овощи с помощью лопатки аккуратно, чтобы не нарушить их целостность, выкладываем на тарелку. Также вы можете приготовить и лечо из помидоров
 

рататуй в томатной заливке

 

Рататуй в томатной заливке. Фото


рататуй в томатной заливке


рататуй в томатной заливке


рататуй в томатной заливке



Ключевые теги новости: рататуй, томатная заливка, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления