Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Баклажаны в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Сочные кусочки баклажанов, тушеные в томатном соусе с чесноком – потрясающая на вкус закуска, которая подходит практически к любому виду еды. Легкий запах чеснока и красивый вид баклажанов мгновенно возбуждают аппетит, а их присутствие на столе сразу вносит ощущение праздника. Особенно кстати будет данное блюдо в сезон баклажанов и помидоров, когда все основные ингредиенты данной закуски с легкостью можно найти на своем огороде. Приготовить тушеные баклажаны в томате не составит никакой сложности.
 

баклажаны в томатно-чесночном соусе


Ингредиенты:

  • 5 шт. баклажанов;
  • 2 луковицы;
  •  300 мл томатного сока;
  •  1 головка чеснока;
  • зелень;
  •  подсолнечное масло для обжаривания;
  •  приправы, соль по вкусу.
 

Баклажаны в томатно-чесночном соусе - рецепт


баклажаны в томатно-чесночном соусе


С вымытых баклажанов срезать зеленые плодоножки и нарезать их толстыми кружочками. По желанию можно их нарезать кусочками любой толщины и формы, так как на вкус готового блюда это совершенно не повлияет.

баклажаны в томатно-чесночном соусе


Избавиться от горечи поможет щедрое посыпание баклажанов солью и возможность дать им пропитаться солью 20-30 минут.
 

баклажаны в томатно-чесночном соусе


Подготавливается лук: очищается от шелухи и нарезается.
 

баклажаны в томатно-чесночном соусе


Очищенный чеснок трется на мелкой терке.
 

баклажаны в томатно-чесночном соусе


Нарезается зелень.
 

баклажаны в томатно-чесночном соусе


Постояв указанное время, баклажаны должны пустить сок. Излишки сока просто отжимаются руками, а баклажаны помещаются жариться в разогретое подсолнечное масло. Следует учесть, что баклажаны обжариваются до полуготовности, так как им предстоит еще тушиться в томатно-чесночном соусе.

баклажаны в томатно-чесночном соусе


Обжаривается лук. К нему можно добавить 6 г (1 ч. л.) сахара, чтобы лук немного карамелизовался.
 

баклажаны в томатно-чесночном соусе


В сковороду к обжаренным баклажанам выливаются томатный сок (со свежих помидоров или консервированный), добавляются обжаренный лук и мелко натертый чеснок.
 

баклажаны в томатно-чесночном соусе


Все тушится на маленьком огне до полной готовности баклажанов.
 

баклажаны в томатно-чесночном соусе


Украсить вкусное блюдо зеленью.

баклажаны в томатно-чесночном соусе


Во время готовки баклажаны пропитаются томатным соком и приобретут легкий чесночный аромат.
 

баклажаны в томатно-чесночном соусе


Баклажаны в томатно-чесночном соусе готовы. Также вы можете приготовить и закуску из баклажан и помидор на зиму

баклажаны в томатно-чесночном соусе

 

Баклажаны в томатно-чесночном соусе. Фото


баклажаны в томатно-чесночном соусе


Ключевые теги новости: баклажаны, томатно-чесночный соус, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления