Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Баклажаны в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Сочные кусочки баклажанов, тушеные в томатном соусе с
чесноком – потрясающая на вкус закуска, которая подходит практически к
любому виду еды. Легкий запах чеснока и красивый вид баклажанов мгновенно
возбуждают аппетит, а их присутствие на столе сразу вносит ощущение праздника.
Особенно кстати будет данное блюдо в сезон баклажанов и помидоров, когда все
основные ингредиенты данной закуски с легкостью можно найти на своем огороде.
Приготовить тушеные баклажаны в томате не
составит никакой сложности.
Ингредиенты:
- 5 шт. баклажанов;
- 2 луковицы;
- 300 мл томатного сока;
- 1 головка чеснока;
- зелень;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- приправы, соль по вкусу.
Баклажаны в томатно-чесночном соусе - рецепт
С вымытых баклажанов срезать зеленые плодоножки и нарезать их толстыми
кружочками. По желанию можно их нарезать кусочками любой толщины и формы, так
как на вкус готового блюда это совершенно не повлияет.
Избавиться от горечи поможет щедрое посыпание баклажанов солью и возможность
дать им пропитаться солью 20-30 минут.
Подготавливается лук: очищается от шелухи и нарезается.
Очищенный чеснок трется на мелкой терке.
Нарезается зелень.
Постояв указанное время, баклажаны должны пустить сок. Излишки сока просто
отжимаются руками, а баклажаны помещаются жариться в разогретое подсолнечное
масло. Следует учесть, что баклажаны обжариваются до полуготовности, так как им
предстоит еще тушиться в томатно-чесночном соусе.
Обжаривается лук. К нему можно добавить 6 г (1 ч. л.) сахара, чтобы лук
немного карамелизовался.
В сковороду к обжаренным баклажанам выливаются томатный сок (со свежих
помидоров или консервированный), добавляются обжаренный лук и мелко натертый
чеснок.
Все тушится на маленьком огне до полной готовности баклажанов.
Украсить вкусное блюдо зеленью.
Во время готовки баклажаны пропитаются томатным соком и приобретут легкий
чесночный аромат.
Баклажаны в томатно-чесночном соусе. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий