Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Суточные зелёные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото

Суточные зелёные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото

Необязательно ждать осени, чтобы приготовить эту замечательную закуску из маринованных зелёных помидоров. Сорвите несколько томатов у себя на грядке или купите на рынке. Хочу предложить вашему вниманию лёгкие в приготовлении, и очень вкусные закусочные зелёные томаты.

Готовятся такие томаты в течение 10-20 минут. А же через 3-5 часов можно отведать их. На вкус томаты будут острые и чуть сладковатые. Остроту можно регулировать под свой вкус. Сладость зелёных томатов будет пикантной. В общем, попробуйте сделать эти закусочные томаты, и ваши гости будут вкусно удивлены.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры 500 г
  • кипячёная вода 50 мл
  • сладкий перец 1 шт.
  • острый стручковый перец 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • сельдерей 2-3 веточки
  • петрушка 2-3 веточки
  • уксус 2 ст. л.
  • соль горсть
  • сахар 2,5 ст. л.
 

Суточные зелёные помидоры - рецепт

 

суточные зелёные помидоры

 
Используйте для этого рецепта томаты молочной спелости или немного бурые. Вымойте томаты, обсушите их.

суточные зелёные помидоры


Зелень сельдерея и петрушки сполосните и мелко нарежьте.
 

суточные зелёные помидоры


Измельчённую зелень пересыпьте в пищевой контейнер, в котором будете в дальнейшем мариновать томаты. Теперь мелко нарезайте или пропустите через мясорубку чеснок, морковку, острый и сладкий перец. Пересыпьте овощи в контейнер к зелени. Всыпьте сахар и щепотку соли.
 

суточные зелёные помидоры


Налейте в ароматную смесь кипячёной воды, уксуса, и тщательно перемешайте ложкой.
 

суточные зелёные помидоры


Зелёные помидоры нарезайте кружками или дольками.
 

суточные зелёные помидоры


Добавляйте подготовленные томаты в контейнер и перемешайте. Можно переложить слоями томаты и ароматную овощную смесь. Оставьте томаты мариноваться на кухне на несколько часов, периодически встряхивая контейнер. После этого можно ставить эту закуску для хранения в холодильник. Эти закусочные суточные зелёные помидоры могут стоять в холодном месте 2 месяца. Приготовьте также и салат - зеленые помидоры с чесноком

суточные зелёные помидоры

 

Суточные зелёные помидоры. Фото


суточные зелёные помидоры


суточные зелёные помидоры


суточные зелёные помидоры


Эльби.

Ключевые теги новости: суточные, зелёные помидоры, рецепт

Загрузка...




olha21 1 сентября 2015 14:22

Я немножно не поняла, помироды должны быть неспелые, поэтому зеленные, или это такой специальный сорт помидоров? Ведь если это несмелые, то на рынке их найти нереально. А по ваших фото такое блюдо так вкусно выглядят, очень хочется сделать такую закуску у себя на кухне и попровобать ее. И готовится совсем не сложно и быстро. 

Andrey Zh 1 сентября 2015 14:29

Достоинство этого рецепта в его доступности. Если у Вас выросли на огороде зеленые помидоры, то остальные ингредиенты выросли и подавно. Никаких изощрений в приготовлении- вся работа займет несколько минут. Как заготовка на зиму не годится, дешевая и простая закуска на стол с повышенным сроком хранения.

Wicki 1 сентября 2015 14:30

Интересный рецепт. Однако, как мне кажется, на 500 гр помидор одной штуки острого стручкового перца будет многовато. Кипяченую воду лучше заменить минеральной без газа. В ней следует растворить соль и сахар.
Салат получится более вкусным, если вместо обычного уксуса использовать яблочный или виноградный уксус, как его еще называют в Испании - винагре. Уксус или винагре можно смешать с оливковым маслом в пропорции 1:2. Вместо сельдерея лучше использовать укроп.

Торав Вера 1 сентября 2015 14:32

Возьму на заметку ваш рецепт. Давно что-то я не ела квашенные зелёные помидоры. Да и в нашей семье как-то не привыкли. Мы обычно закатываем красные - ждём пока поспеют, ухаживаем. А вот в следующий раз можно попробовать не дожидаясь созревания "позаимствовать" зелёненькие плоды и сделать хоть немного такого блюда. Спасибо!

Zina 1 сентября 2015 14:57

Выглядят такие помидоры уж очень аппетитно, при том, что я не любитель зеленых помидор, но глядя на фотографии все таки загорелась приготовить такие. Самое главное для меня в таких рецептах это простота приготовления, минимум усилий и максимум вкусноты получается. Интересно можно их хранить не в контейнере, а в банке.

Ксения 1 сентября 2015 14:59

Зеленые помидоры для закуски хороши тем, что остаются слегка хрустящими. Мне хочется заменить в данном рецепте острый стручковый перец на душистый горошком. Люблю побольше ароматных специй. И ничего через мясорубку не пропускать, исчезнет вкус и аромат. У меня такие помидорчики в холодильнике на целых 2 месяца не задерживаются:))

LENOK76 1 сентября 2015 15:01

Меня немного смутило сразу время приготовления, обычно зеленым помидорам нужно дней пять, чтобы промариноваться, а тут счет на часы идет. Но потом, увидев фото поняла, что дело в нарезке помидор. Я готовлю такой маринад для нарезанных дольками огурцов, также добавляя зелень. А тут еще и мой любимый сладкий перец в рецепте, так что однозначно беру на заметку рецепт, ведь сладкий перец очень вкусный маринованный, да еще и в такой компании зеленых помидор и зелени.

Анжелика 1 сентября 2015 18:30

Я очень люблю сочетание вкусов острого вместе со сладким, думаю, что мне понравятся такие зелёные помидорчики. Я раньше варила из них салат, но это очень долгий процесс, со множеством ингредиентов. А так чтобы за сутки помидоры были готовы, так это очень быстро, а сам процесс всего 20 минут длится. Выглядят аппетитно, как только начнут продаваться, я обязательно попробую сделать.

nat 1 сентября 2015 20:51

При нашем климате часто случается, что помидоры не успевают созреть. Или же на них кидается фитофтора, и пока они не почернели на кустах, приходится срывать их зелеными. Вот тогда у меня и начинается поиск новых рецептов приготовления зеленых помидор. Суточные зелёные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото сразу обратил на себя мое внимание и я уже успела приготовить эту вкусную закуску. От себя добавила в блюдо немного зелени базилика и увеличила количество острого перчика. Так любят мои мужчины. Получилось супер!

Ellen_888 1 сентября 2015 21:01

Вчера сделала помидоры по вашему рецепту! Помидоры вышли сочными, в меру острыми, кисло-сладкие. Сельдерей придает дополнительную пряность рецепту. Морковку не добавляла, не оказалось дома. Думаю нам вкус это не повлияло. Мои домочадци смели помидоры за считанные минуты. Отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к каким то кашкам.

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления