Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Куриные котлеты с помидорами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты с помидорами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из куриного филе, помидоров и перца хороши как сами по себе, так и с любым из гарниров: гречкой, картошкой или рисом. Подлива же к ним совершенно не нужна, а все потому, что входящие в состав фарша овощи делают котлеты и без того изумительно сочными.
 
Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – около 450 грамм,
  • болгарский перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.,
  • помидоры (не сильно сочные) – 2 шт.,
  • среднего размера луковица – 1 шт.,
  • твердый сыр – 60 грамм,
  • зелень укропа – 2-3 веточки,
  • куриные яйца (маленькие) – 2 шт.,
  • манная крупа – 2 столовые ложки,
  • соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости.
 

Куриные котлеты с помидорами и перцем - рецепт

 

куриные котлеты с помидорами и перцем


Примечание: если куриные яйца у вас большого размера, то достаточно будет одного яйца. Куриное филе при необходимости освободить от кожицы, костей и хрящей, после чего нарезать сначала тонкими полосками, а потом небольшими кубиками.
 

куриные котлеты с помидорами и перцем


Луковицу очистить от шелухи и очень мелко порубить.
 

куриные котлеты с помидорами и перцем


Из болгарского перца извлечь плодоножку и семена, хорошенько промыть под проточной водой, а затем нарезать небольшими кубиками.
 

куриные котлеты с помидорами и перцем


Твердый сыр тоже можно нарезать кубиками, но лучше все-таки натереть его на крупной терке – тертый сыр лучше свяжет отдельные компоненты котлетного фарша.
 

куриные котлеты с помидорами и перцем


Переложить все измельченные ингредиенты в глубокую миску и добавить к ним мелко нарубленную мякоть помидоров и зелень укропа. Помидоры, прежде чем измельчать, следует ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Выделившийся же во время измельчения помидоров сок лучше слить.
 

куриные котлеты с помидорами и перцем


Старательно перемешать фарш из курицы и овощей, предварительно добавив по вкусу соль и черный перец, а также вбив сырые яйца и засыпав необходимое количество манной крупы.
 

куриные котлеты с помидорами и перцем


Котлеты из него удобнее всего формировать смоченными в холодной воде руками. Они должны быть небольшими, круглыми и достаточно плотными для того, чтобы не развалиться при жарке.
 

куриные котлеты с помидорами и перцем


Обжарив на большом огне одну сторону котлет до золотистой корочки, их следует с помощью пластиковой лопатки перевернуть и обжарить с другой стороны.
 

куриные котлеты с помидорами и перцем


После жарки сложить куриные котлеты с помидорами и перцем в толстостенный казанок, долить к ним немного воды и на слабом огне довести до готовности.
 

куриные котлеты с помидорами и перцем


В принципе, такие котлеты можно приготовить и из мякоти свинины, единственное, что после обжаривания их необходимо будет тушить чуть дольше. Приготовьте также и котлеты с помидорами и сыром
 

Куриные котлеты с помидорами и перцем. Фото

 

куриные котлеты с помидорами и перцем


куриные котлеты с помидорами и перцем


куриные котлеты с помидорами и перцем


Автор: Светлана Сорока

Рецепты из помидоров » Вторые блюда
  Просмотров: 1406 Комментарии (0)  Дата публикации: 10-09-2015, 16:48


Ключевые теги новости: куриные котлеты, помидоры, перец, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления