Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Куриные котлеты с помидорами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из
куриного филе, помидоров и перца хороши как сами по себе, так и с любым из
гарниров: гречкой, картошкой или рисом. Подлива же к ним совершенно не нужна, а
все потому, что входящие в состав фарша овощи делают котлеты и без того
изумительно сочными.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – около 450 грамм,
- болгарский перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.,
- помидоры (не сильно сочные) – 2 шт.,
- среднего размера луковица – 1 шт.,
- твердый сыр – 60 грамм,
- зелень укропа – 2-3 веточки,
- куриные яйца (маленькие) – 2 шт.,
- манная крупа – 2 столовые ложки,
- соль и молотый черный перец – по вкусу,
- растительное масло – по необходимости.
Куриные котлеты с помидорами и перцем - рецепт
Примечание: если куриные яйца у вас большого
размера, то достаточно будет одного яйца. Куриное филе при необходимости
освободить от кожицы, костей и хрящей, после чего нарезать сначала тонкими
полосками, а потом небольшими кубиками.
Луковицу очистить от шелухи и очень мелко
порубить.
Из болгарского перца извлечь плодоножку и
семена, хорошенько промыть под проточной водой, а затем нарезать небольшими
кубиками.
Твердый сыр тоже можно нарезать кубиками, но
лучше все-таки натереть его на крупной терке – тертый сыр лучше свяжет
отдельные компоненты котлетного фарша.
Переложить все измельченные ингредиенты в
глубокую миску и добавить к ним мелко нарубленную мякоть помидоров и зелень
укропа. Помидоры, прежде чем измельчать, следует ошпарить кипятком и очистить
от кожицы. Выделившийся же во время измельчения помидоров сок лучше слить.
Старательно перемешать фарш из курицы и овощей, предварительно
добавив по вкусу соль и черный перец, а также вбив сырые яйца и засыпав необходимое
количество манной крупы.
Котлеты из него удобнее всего формировать
смоченными в холодной воде руками. Они должны быть небольшими, круглыми и
достаточно плотными для того, чтобы не развалиться при жарке.
Обжарив на большом огне одну сторону котлет до
золотистой корочки, их следует с помощью пластиковой лопатки перевернуть и
обжарить с другой стороны.
После жарки сложить куриные котлеты с помидорами и перцем в толстостенный казанок,
долить к ним немного воды и на слабом огне довести до готовности.
В принципе, такие котлеты можно приготовить и из
мякоти свинины, единственное, что после обжаривания их необходимо будет тушить
чуть дольше. Приготовьте также и котлеты с помидорами и сыром.
Куриные котлеты с помидорами и перцем. Фото
Автор: Светлана Сорока
Похожие рецепты:
Добавить комментарий