Рецепт соте из баклажанов с пошаговыми фото

Сегодня мы будем готовить соте из баклажанов. Из названия данного блюда понятно, что оно позаимствовано из зарубежной кухни. Французского происхождения закуску наши хозяйки успели приспособить к домашним условиям. Если французы встряхивают овощи во время приготовления соте, наши женщины их просто перемешивают. Чтобы овощи сохранили максимум полезных свойств, они подвергаются быстрой термообработке. Сначала баклажаны и кабачки обжариваются в небольшом количестве любого растительного масла, а затем тушатся в собственном и томатном соку, который пустят помидоры. А можно приготовить консервацию, и тогда даже зимой полакомиться баклажанами с томатами.
 

рецепт соте



Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 1-2 кабачка;
  • 5 крупных томатов;
  • 2 моркови;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/4 стручка горького перца;
  • приправы (куркума, базилик, молотый перец душистый);
  • 10-18 мл растительного масла.

Рецепт соте из баклажан и кабачков в томатном соусе пошагово


рецепт соте


Процесс приготовления вкусного соте из баклажанов и кабачков:
 

рецепт соте



1) Промытые баклажаны режутся кольцами и делятся пополам.
 

рецепт соте



2) Известно, что баклажаны при обжаривании впитывают в себя много растительного масла. Если же их обсыпать солью и отставить в сторонку, чтобы они пустили сок, затем сок отжать, то масла при обжаривании баклажаны впитают значительно меньше.
 

рецепт соте



3) Кабачки режутся кружочками. Затем каждый кружок делится на четыре части.
 

соте из баклажан и томатов



4) Нарезается лук.
 

соте из баклажан и томатов



5) На крупной терке натирается морковь.
 
 

соте из баклажан и томатов



6) Дольками нарезаются помидоры.
 

соте из баклажан и томатов

 

7) Измельчается чеснок.
 

как приготовить соте



8) В сотейнике или сковороде обжариваются в растительном масле отжатые от сока и соли баклажаны с кабачками.
 

 

как приготовить соте


 



9) К полуготовым баклажанам и кабачкам добавляются лук и морковь. Все перемешивается.
 

как приготовить соте из баклажан и помидор



10) Сверху выкладываются помидоры.
 

как приготовить соте



11) Соте посыпается приправами, чесноком и свежей зеленью. По желанию добавляется четвертинка мелко порезанного стручка горького перца. Посуда накрывается крышкой и овощи продолжают тушиться на маленьком огне еще 7-12 минут.
 

как приготовить соте



12) Готовое соте можно подавать горячим к столу или подождать его остывания. Вкусное соте из овощей станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Кроме соте из баклажан можно приготовить сытную мясную запеканку с баклажанами.
 
 

как приготовить соте из баклажан


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: