Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Заготовка томата для борща на зиму: пошаговый рецепт с фото

Заготовка томата для борща на зиму: пошаговый рецепт с фото

Это рецепт полезной консервации только из помидоров. Большинство хозяюшек ценят этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. А уж о пользе для блюд, которые будут готовиться зимой, и говорить даже не стоит. Это заправка и в борщ, и в плов, и свекольник, и для соуса в тефтельки. Заготовку из томатов можно и просто пить вместо сока, только в этом рецепте косточки и кожура проходят вместе с мякотью через мясорубку, зато все самое ценное и полезное сохраняется.
 

рецепт заготовки для борща


Состав заготовки:

  • свежие и сочные помидоры – 1 ведро.

Да, это все ингредиенты. Правда, бюджетный рецепт? Обратите внимание на сорт помидоров, томаты для заготовки нужны исключительно водянистых и мясистых сортов, одним словом, сочные. Сливки не подойдут.

Заготовка томата для борща на зиму: пошаговый рецепт с фото

 

 рецепт заготовки для борща

Приготовьте для начала банки, мясорубку, большую кастрюлю на 10 литров. Баночки лучше сразу помыть содой, чтобы потом спокойно заниматься приготовлением томата. Итак, переходим к приготовлению заправки из помидоров на зимнее время года.
1. Помидоры промыть в проточной воде и удалить хвостики, затем разрезать каждый овощ напополам.
 

рецепт заготовки для борща

 
2. Перекрутить через мясорубку половинки томатов. Сок-пюре следует сливать в большую кастрюлю, рассчитанную на 10 литров.
3. Кастрюлю с томатом ставим на огонь. Доводим помидорную смесь до кипения. Затем прикручиваем огонь, оставляем сок кипеть на маленьком огне максимум минут 5-7. Можно положить в консервацию соль для вкуса, достаточно 1 столовой ложки, но это по желанию. Обратите внимание, сначала во время кипения томата будет образовываться пена.
 

рецепт заготовки для борща


Ее нужно периодически снимать с поверхности томатного сока. Перекрученные помидоры прекратят пениться примерно через 7 минут, это означает, что томат готов к закрытию.
 

рецепт томатной заготовки


4. Думаю, не надо говорить, что для закрутки томата в банках, последние нужно было простерилизовать паром (каждую полулитровую банку не менее 2 минут), а крышки прокипятить в воде 3 минуты.
 

рецепт томатной заготовки


5. Горячий томат разлить половником по банкам. Горячую банку лучше держать полотенцем, как на фотографии. И над кастрюлей с томатным варевом производить разлитие. Закрутить банки крышками.
 

рецепт заготовки соуса из томатов

 
Эта заготовка простая, а можно чуть больше потрудиться и сделать соус из томатов с болгарским перцем и морковью на зиму.

Помидоры на зиму
  Просмотров: 11798 Комментарии (0)  Дата публикации: 29-09-2015, 06:09


Ключевые теги новости: томаты, помидоры, заготовка для борща

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления