Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Брускетта с помидорами, творогом и базиликом. Рецепт с пошаговыми фото

Брускетта с помидорами, творогом и базиликом. Рецепт с пошаговыми фото

Брускетта - это итальянское блюдо, которое переводится с итальянского языка, как запекать на горячих углях. Брускетта состоит из поджаренного хлеба и помидорной начинки, приправленной пряными травами. Брускетта изначально считалась едой простонародья и уже потом, со временем, вышла на уровень мировой кулинарии.
 
Местные бедняки всегда имели в наличии хлеб, помидоры, чеснок и оливковое масло. Так, обжаривая хлеб на углях, обмазывая его чесноком с оливковым маслом, и выкладывая на него измельченные помидоры, родилась первая брускетта. Ее брали с собой в поле местные крестьяне в качестве обеда или легкого перекуса. На сегодняшний день количество рецептов приготовления брускетты очень обширно, в связи с разнообразными вариантами начинки.
 
Незаменимый ингредиент брускетты считаются  хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Часто брускетту дополняют сыром моцарелла, оливками, ветчиной. Некоторые рецепты брускетты в своем составе имеют даже свеклу, фасоль, кабачки и баклажаны. Мы же предлагаем вам классический вариант приготовления брускетты с помидорами, творогом и базиликом

Категория блюд – закуски из помидоров 

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Батон – 4 шт., 
  • Помидоры – 3 шт., 
  • Творог – 50 гр., 
  • Базилик – 1-2 веточки, 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Подсолнечное или оливковое масло, 
  • Специи «Итальянские травы» - 5-7 гр., 
  • Соль – по вкусу. 

Брускетта с помидорами, творогом и базиликом  – рецепт

 

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Базилик промойте водой. Дайте ему немного обсохнуть. Оторвите руками листики от стеблей.

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Помойте помидоры. Чтобы начинка для брускетты получилась нежной консистенции, с помидор желательно снять шкурку. Сделать это не сложно. На каждой помидоре сверху возле плодоножек сделайте ножом крестообразный разрез. После этого залейте помидоры горячей водой. Оставьте их на 10 минут.
 
Достаньте их из горячей воды, выложите на дуршлаг и поставьте под холодную воду. Аккуратно потяните пальцами шкурку с того места, где сделали разрез. Очистите полностью помидоры. Очищенные помидоры нарежьте на мелкие дольки или кубики. Переложите измельченные помидоры в салатник.

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Добавьте к помидорам листики базилика.

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Посыпьте их специями «Итальянские травы».

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Чеснок очистите и мелко порубите ножом. При желании его можно пропустить через чеснокодавку.

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Всыпьте измельченный чеснок к помидорам.

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Полейте помидоры оливковым либо подсолнечным маслом.

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Всыпьте щепотку соли и перемешайте ложкой начинку. Начинка из помидоров готова и ее можно отставить в сторону, пусть помидоры хорошо промаринуются. 

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Теперь необходимо подготовить хлебную основу для брускетты. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом. Как только масло станет горячим, положите кусочки батона. Обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. 

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


По мере готовности гренки выкладывайте на тарелку. Выложите гренки на сервировочную тарелку.
 

брускетта с помидорами, творогом и базиликом

 
Натрите их хорошо зубчиками чеснока. На каждую гренку выложите немного помидорной начинки.

 

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Присыпьте брускетту творогом и украсьте листиками базилика. Вот и все, брускетта с помидорами и творогом готова. Вкус у такой брускетты просто потрясающий. Хрустящий поджаренный хлеб прекрасно дополняют пряные помидоры с великолепным запахом чеснока и базилика. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить вкусную закуску из помидоров с сыром – помидорные бочонки

брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Брускетта с помидорами, творогом и базиликом. Фото


брускетта с помидорами, творогом и базиликом


брускетта с помидорами, творогом и базиликом


брускетта с помидорами, творогом и базиликом


брускетта с помидорами, творогом и базиликом


брускетта с помидорами, творогом и базиликом


Автор: Сидлецкая Татьяна

Закуски из помидор
  Просмотров: 3438 Комментарии (0)  Дата публикации: 1-09-2014, 14:10


Ключевые теги новости: брускетта, творог, помидоры, базилик, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления