Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Зеленые помидоры без стерилизации. Лучшие рецепты с фото

Зеленые помидоры без стерилизации. Лучшие рецепты с фото

Необычно и вкусно –зеленые помидоры без стерилизации. Выглядят непривычно зелеными, и сперва относишься к ним с недоверием – они же не спелые. Но стоит попробовать – ммм, какие же вкусные они, эти зеленые помидоры. Вариантов приготовления множество – маринованные, фаршированные, острые, а также салат и аджика. И вкусно – пальчики оближешь, и полезно – оставшиеся после сбора урожая зеленые помидоры пустим в дело.

Маринованные помидорки-обжорки.
Наивкуснейшие помидоры, которые съедаются мгновенно. Говорится исходя из опыта, потому что тарелка с этой закуской пустеет самая первая – очень уж аппетитно выглядят. 
Чтобы приготовить вкусные зеленые помидоры без стерилизации возьмите:
Помидорки – 1 кг.;
Соль – 1 стол. ложка; 
Сахар – 1 стол. ложка;
Уксус – 70 мл.;
Зубчики чеснока – 6 шт.;
Перца острого – пару шт.;
Зелень петрушки и сельдерея.
Сначала моем и подсушиваем полотенцем помидоры, режем их на 4 части. Моем и сушим зелень, мелко ее шинкуем. Если у вас не будет зелени сельдерея, можно обойтись и без нее – все равно получится вкусно. Чеснок чистим и пропускаем через пресс для чеснока. Острый перец режем маленькими кусочками. 

Выкладываем все то, что мы порезали, в глубокий таз. Высыпаем туда же соль, сахар, добавляем специи по вкусу и уксус. Все перемешиваем. Оставляем на ночь на столе. Ничего больше не добавляем, особенно воды. Смесь за ночь даст сок, причем столько, что его хватит на все банки. Разложите помидорки по чистым и стерилизованным банкам, и отправьте на 5 дней в холодильник. 

зеленые помидоры без стерилизации

Только не давайте их никому пробовать до этого времени, и сами тоже не пробуйте – иначе к окончанию пяти дней ничего не останется.   
Если помидоры готовятся без стерилизации, то долгому хранению они не подлежат. Максимум два месяца в холодном месте.
Большинство рецептов узнается «на работе», когда одна коллега приносит что-то вкусненькое и угощает остальных. Один из таких рецептов зеленых помидор на зиму без стерилизации представлен ниже. Прошу с ним ознакомиться и приготовить на радость окружающим.

Для приготовления понадобится (на 3 литра):
Помидоры – сколько поместится в банку;
Вода – 1 л.;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 1 ст.ложка с горкой;
Уксус – 0,5 стакана;
Чеснок – 5-7 зубчиков;
Зелень – укроп, петрушка, хрен.

Помидорки нужно вымыть и высушить полотенцем. Зубчики чеснока очистить и нарезать брусочками. Надрежьте в нескольких местах томаты и вложите в надрезы кусочки чеснока. Теперь начиненные чесноком помидорки разрежьте на 4 части, перемешайте с зеленью. Если помидоры маленькие, достаточно будет разрезать их пополам. Приготовьте рассол – поставьте воду кипеть, и когда она закипит, растворите в ней соль, сахар. Немного помешайте ложкой, чтобы все растворилось и тогда добавляйте уксус. Томаты сложите в банки и сразу же залейте их маринадом. Банки закатываются и убираются под одеяло пока полностью не остынут. Мужчины почему-то отдают предпочтение именно этому варианту. Как видите, зеленые помидоры на зиму рецепты без стерилизации получаются не сложные в готовке, а главное, быстрые. 
При приготовлении томатов без стерилизации банки для заготовок тщательно моются и обязательно стерилизуются.
 

Зеленые помидоры без стерилизации


Еще один рецепт заготовки из зеленых помидоров без стерилизации. Помидорки получаются аккуратными корзинками с чесночной смесью, залитыми сверху маринадом.
 
Ингредиенты вам понадобятся следующие:
Помидоров – 1 кг.;
Головки чеснока – 4 шт.;
Сладкий перец –1 шт.;
Острый перец – 1 стручок;
Луковицы среднего размера– 2 шт., 
Орехи (любые, но лучше по вкусу подойдут грецкие);
Соль – 2 стол. ложки;
Кинза – пучок;
Уксус винный – 20 гр.;
Масло подсолнечное – 50 гр.

Первым делом почистите и измельчите лук. Чеснок продавите через пресс. Болгарский сладкий и острый перцы мелко порежьте. Кинзу вымойте и порубите как можно мельче. Затем смешайте вместе чеснок, кинзу и соль, перемешайте полученную кашицу. Орехи мелко порубите, смешайте с перцем, затем добавьте лук и потушите все вместе на растительном масле примерно полчаса. Снимите сковороду с огня, добавьте в смесь уксус и хорошо перемешайте. Теперь нужно вырезать сердцевину у всех томатов и наполнить их чесночной смесью. В чистые стерилизованные банки переложите фаршированные томаты, чередуя их с тушеными овощами. Закройте крышками и поставьте банки в         холодильник настаиваться в течение нескольких дней.

зеленые помидоры без стерилизации

Совет: При вырезании сердцевины обрежьте края помидоров зубчиками – получится еще красивее. 

Хочется поделиться с вами, как приготовить яркий осенний салат из зеленых помидор без стерилизации. Баночка с заготовкой получается очень красивая, со всеми цветами осенней поры – желтым, красным, оранжевым в сочетании с зеленым. Ну разве такой салат не станет достойным украшением вашего стола? 

Чтобы его приготовить, возьмите:
Помидорки зеленые – 2 кг.;
Сладкий перец разных цветов – 1 кг.;
Лук – 1 кг.;
Морковка – 1 кг.;
Вода – 0,5 л.;
Растительное масло – 250 мл.;
Уксусной эссенции – 250 мл.;
Соль – 2-3 стол.ложки;
Сахар – 160 гр.

Первоначально овощи нужно вымыть и высушить. Потом очистить от семян болгарские перцы. Для этого сначала разрезаем их пополам, удаляем зеленые плодоножки, которые нам для готовки совершенно не пригодятся, а значит, и пользы от них никакой нет. Вычищаем семена и ополаскиваем перцы водой, чтобы удалить остатки семечек. Для заготовки нам нужны полоски перца толщиной приблизительно 0,5 см. Нарезаем весь перец таким образом. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и режем полукольцами. Помидоры сперва режем на 2 части, вырезаем плодоножку и нарезаем вдоль бочков дольками, которые не должны быть чересчур тонкими. Режьте так, чтобы на одну половинку получалось примерно 4 дольки. Морковь также нужно почистить и натереть на терке, лучше всего, если она будет для корейской морковки. 

Теперь выбираем из кухонной утвари кастрюлю с самым толстым дном, а если она еще и широкая окажется, то это просто идеально. Итак, выливаем в кастрюлю воду, добавляем масло, высыпали соль и сахар. Теперь поставили на огонь, и пока смесь закипает, помешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. Когда смесь закипела, выкладываем в нее сразу все порезанные овощи. Осталось перемешать и снова довести до кипения. Теперь уменьшаем огонь, делаем его минимальным, и тушим овощи в течение 10 минут. Не забываем помешивать их время от времени, но осторожно, чтобы не помять и сохранить как можно больше приближенными к изначальному виду. По истечение 10 минут переходим  заключительной стадии – добавляем в кастрюлю уксус, снова перемешиваем, и оставляем на огне еще на пару минут. 

зеленые помидоры без стерилизации


После этого салат лучше сразу переложить в чистые, сухие и простерилизованные банки, которые были подготовлены заранее. Наполняем салатом доверху и закрываем крышками под закатку. Теперь настало время перевернуть банки вверх дном, заботливо укутать одеялом и оставить отдыхать на сутки. Ну, а теперь отправляем баночки в то место, где они будут храниться, а одну оставляем на пробу. 

Пришла пора поделиться еще одним рецептом, с которым получаются зеленые помидоры вкусные без стерилизации. Мало того, что они готовятся в пикантном маринаде, так еще и сами помидорки с секретом. 

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Томаты зеленые – 3 кг.;
Морковь – 100 гр.;
Лук (средних размеров) – 4 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Петрушка – 1 пучок;
Вода – 1 л.;
Сахар – 4 стол. ложки;
Соль – 2 стол. ложки;
Гвоздика – 3 шт.;
Уксус 9% – 2 стол. ложки;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Черный перец – 7 горошин;
Душистый перец – 5 горошин;

Сперва вымойте помидоры, остальные овощи и зелень. Почистите и порежьте морковь ломтиками, порубите мелко петрушку. Чеснок разделите на зубчики, почистите и нарежьте брусочками. Подготовьте лук – почистите его и нарежьте крупными кольцами. Теперь возьмите помидор, сделайте на нем продольный разрез и начините его петрушкой, добавив туда же по кусочку моркови и чеснока. То же самое нужно проделать со всеми помидорами для заготовки. Теперь оставляем помидоры в покое и моем, сушим и стерилизуем банки.
 

зеленые помидоры без стерилизации

После того, как банки были подготовлены, складываем в них фаршированные помидоры. Сверху накрываем их луковыми кольцами и заливаем кипятком. Банки стоят наполненные 10 минут, затем сливаем эту воду в кастрюлю, а банки снова заливаем кипятком. В кастрюле будет готовить маринад. Ставим ее на огонь, дожидаемся закипания и высыпаем в воду сахар, соль. Размешиваем и добавляем специи (черный перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику). Оставляем кипятиться на среднем огне 10 минут. Снимаем с огня и добавляем требуемое количество уксуса. Теперь сливаем из банок воду, налитую во второй раз и заливаем кипящим рассолом. Банки сразу закрываются крышками, переворачиваются вверх дном и накрываются одеялом для постепенного остывания. Достаньте банки когда они полностью остынут и уберите в место хранения.

Раскладывайте заготовки с зелеными помидорами предпочтительно в литровые баночки. И выглядят они аккуратно, и съедаются за один раз.
 

Помидоры зеленые: заготовка на зиму без стерилизации


Если вам нравятся рецепты, в которых томаты получаются хрустящие, немного твердые и остренькие, тогда приготовьте помидоры зеленые заготовка на зиму без стерилизации. В рецепте присутствует острый перчик, с ним банки выглядят еще более нарядными на полках, а когда вы выложите салатик в тарелку и поставите на стол, то помимо красоты, которая будет радовать ваш глаз, получите еще и возможность ощутить приятный пряный аромат чесночка и петрушки. Ах, какая вкуснотища!

Что вам понадобится для приготовления (все ингредиенты указаны из расчета на несколько банок и помидоров на 5 кг.):
Помидоры – 5 кг.;
Болгарский сладкий перец (красный или желтый) – 4 шт.;
Острый перец – 2 шт.;
Чеснок – 200 г.;
Петрушка – 1 пучок;
Вода – 2,5 л.;
Соль – 0,5 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Уксусная эссенция – 150 мл.

Помидорчики, болгарский и острый перцы вымойте, все высушите полотенцем. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Еще раз ополосните его, чтобы смыть оставшиеся семена. Теперь нужно порезать перцы на несколько частей, чтобы их было удобнее мельчить. Чеснок также нужно почистить и добавить к перцу в блендере, который измельчит овощи.
Не перемалывайте их до состояния пасты. Для красоты можно один болгарский перец порезать маленькими кусочками и добавить к остальной смеси. Помидоры мелкие порежьте на половинки, остальные – на 4 части. Мелко порубите вымытую и высушенную петрушку. Сложите вместе в большой посуде овощи для удобства перемешивания. Перемешайте и разложите все по стерилизованным банкам. 

Теперь пришла пора готовить быстрый и легкий маринад. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения, засыпьте соль, сахар, и мешайте до растворения. Для этого достаточно нескольких минут и затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте в маринад уксус и сразу же залейте им помидоры. Закройте крышками и поставьте получившиеся баночки под одеяло. Пусть они постоят там пока полностью не остынут. 

Заготовки без стерилизации хранятся только в темном и холодном месте. Это может быть холодильник, погреб или шкаф для банок на балконе.  

 Ну, и напоследок рецепт еще одной заготовки. Ее можно и к любому гарниру добавить, и вместо салата на стол поставить. Если на хлеб пару ложек намазать, то получится вкусный и питательный бутерброд. Называется эта чудо-заготовка – икра из зеленых помидор без стерилизации. Мы икру из баклажанов уплетаем ложками, и на хлеб мажем, и к гарниру добавляем. Попробовали и из помидор приготовить, кстати, готовится практически также. Результат нам понравился, получилось вкусно. 

Для приготовления икры вам понадобятся:     
Помидоры – 2 кг.;
Лук – 1 кг.;
Морковь – 1 кг.;
Соль – 1 стол. ложка с горкой;
Черный перец – по вкусу;
Масло подсолнечное – 0,5 л.

Помидоры и морковь нужно предварительно вымыть, просушить полотенцем. Почистите и ополосните также лук. Порежьте на куски помидоры, морковь и лук, чтобы вам удобнее было пропускать овощи через мясорубку. Измельчите их и перемешайте получившуюся массу, посолите, поперчите. Можно при желании добавить специи, которые вам нравятся. Теперь поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте до минимального. Тушите на маленьком огне, периодически помешивая 1,5-2 часа. За 5 минут до окончания тушения добавьте масло, размешайте и дайте еще немного покипеть. Затем горячая икра сразу же раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается. 

зеленые помидоры без стерилизации

Но в целом неважно, какой именно способ приготовления зеленых помидор вы выберете. Многие зеленые помидоры рецепты без стерилизации по силам приготовить любой хозяйке. Самое главное, чтобы они были приготовлены с душевным теплом и желанием порадовать своих близких. Тогда любая баночка, открытая в -30 за окном будет ассоциироваться с уютом домашнего очага и прекрасно впишется как в семейный ужин, так и в шумные посиделки с друзьями.


Ключевые теги новости: зеленые помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления