Помидоры с медом и мятой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Помидоры заготавливают на зиму все женщины, которые в принципе занимаются консервацией. Для пикантности и оригинального вкуса можно к помидорам добавить мёд и мяту, вкус получается у овоща обалденный. Помидоры приятно пахнут мёдом, присутствует пикантность мяты, просто объедение. Готовятся такие помидоры с медом и мятой быстро и просто в домашних условиях. Я консервировала овощи половинками, можно и четвертинками, если плоды тугие, не мягкие. Сорт очень важен для такой консервации.

Для приготовления помидор медовых с мятой нам необходимо – 35 минут, выход продукта – 0,5 литровая банка.
Ингредиенты:
  • помидоры сорта Тойота – 600 грамм,
  • мята сушёная – 1 веточка,
  • горчица сухая в зёрнах - 1\3 чайной ложки,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • укроп сухой – по вкусу,
  • гвоздика – 1 штука,
  • кардамон – 1 штука,
  • перец душистый в горошке – 1 штука,
  • чеснок – 1 штука,
  • мёд липовый – 1\2 столовой ложки,
  • соль молотая – 1 чайная ложка,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • вода.

Помидоры с медом и мятой на зиму: рецепт приготовления

Плоды помидор для этой заготовки должны быть не крупные и мясистые, чтоб при термообработке кусочки не размякли. Прекрасно подходят помидоры сорта Тойота, это разновидность наших любимых Сливок. Мята сушёная у меня на веточках, но для консервации нужны будут только листики. Свежая мята не подойдёт, с сухой консервация дольше хранится.

помидоры с медом и мятой


Помидоры тщательно промыть и порезать напополам.

помидоры с медом и мятой


Такие заготовки лучше консервировать в пол литровых баночках. На дно банки высыпаем горчицу сухую в зёрнах, можно и жидкой заменить, если не нашли, эта специя прекрасно подходит к помидорам. Стандартный набор – чеснок, лавр, сухой укроп, душистый перец, гвоздика – тоже кладём в банку. Так как помидоры медовые, добавлю ещё кардамона 1 штуку.

помидоры с медом и мятой


Помидоры разрезом вниз складываем плотно в банку, они отлично помещаются в неё. 

помидоры с медом и мятой


Готовим маринад. В судок наливаем 150 миллилитров воды, добавляем соль, мёд и сушёную мяту.

помидоры с медом и мятой


Маринад должен закипеть, мёд должен полностью раствориться.
Готовым маринадом заливаем помидоры половинками.

 

помидоры с мятой и медом на зиму


 


Постоит заготовка 10 минут, маринад сливаем, снова кипятим и в конце добавляем уксус, перемешиваем всё и снова заливаем помидоры, закатываем или закручиваем банку крышкой. 
Посуда должны быть вся стерильной.

 

помидоры с мятой и медом на зиму


 

Помидоры с медом и мятой готовы! Банки пусть остынут на кухне, а потом их в погреб спустите. Зимой вас порадуют пряные, сочные, сладкие помидоры, закуска оригинальная и запомнится вам надолго!

помидоры с мятой и медом на зиму


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: