Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Помидоры с перцем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Помидоры с перцем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Готовим помидоры с перцем на зиму по рецепту с пошаговыми фото. При закрутке томатов на зиму, все боятся двух вещей – что банки могут взорваться, и что помидоры можно пересолить. И если для того, чтобы банки не испортились, можно применить несколько хитростей, то с самим засолом вопрос гораздо более сложный. Разные сорта помидоров имеют различную сладость, причём, чем они слаще, тем вкуснее получаются в зимних заготовках. Но некоторые такие томаты недостаточно плотные и твёрдые, и их после будет не слишком удобно есть, так как при попытке снять с них кожицу получается томатное пюре. Я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах удачной засолки, ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы и подберите такие же томаты, как и я. 

Итак, сорт называется «сливка», помидоры не слишком сладкие, зато твёрдые и плотные, в разрезе не должно быть белых прожилок, этот момент очень важен! Помидоры «сливка» также имеют идеальную форму для укладки в банки.
Для засолки томатов стерилизуйте банки и крышки. Крышки нужно прокипятить и доставать из воды с помощью двух вилок (или как приноровитесь, главное, чтобы не было контакта с руками) и сразу же надевать на банки. Не имеет значения, используете вы закатные или винтовые крышки, из кипящей воды – отправляйте их прямо на банки.

Уксус можно брать обыкновенный 9%, с ним также не переборщите, иначе помидоры будут слишком кислые.
Для того, чтобы крышки не вздулись и не лопнули сами банки, при условии соблюдения всех остальных правил, дайте им остыть в тёплом помещении. Лучше всего банки закутать одеялом и оставить на два дня до полного остывания.     
Количество ингредиентов привожу на одну 3х литровую банку, так удобнее рассчитывать свои пропорции.
       
Для приготовления 3х литровой банки томатов с острым перцем нужно 30 минут времени
Ингредиенты:
  • томаты «сливка» - 1,5 кг (или сколько поместится в банке),
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец горошком душистый – 4-5 шт.,
  • перец чили – 3-4 колечка,
  • семена укропа – 1 ст. л.,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • уксус 9% - 1.5 ст. л., 
  • вода – 1,5 -2 литра.

помидоры с перцем на зиму

 

Заготовка помидоров с перцем на зиму: пошаговый рецепт


Промойте помидоры, испорченные отложите сразу же. Перец чили также помойте и нарежьте колечками, чеснок очистите от шелухи.

помидоры с перцем на зиму


Подготовьте стерилизованные банки, сложите в них помидоры, заполняя банку по максимуму.

помидоры с перцем на зиму


Залейте горячей водой помидоры (в несколько приёмов, чтобы не треснуло стекло). Оставьте на 10 минут томаты. Затем воду слейте, доведите на огне до кипения, растворите соль и сахар.
В банки с помидорами разложите чеснок, горький перец, душистый перец, лавровый лист и семена укропа. Залейте рассолом помидоры и закатайте банки.

помидоры с перцем на зиму


После остывания, храните томаты в подвале или в прохладной кладовой.

помидоры с перцем на зиму


помидоры с перцем на зиму



Ключевые теги новости:

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления