Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Густой томатный соус. Рецепт с пошаговыми фото

Густой томатный соус. Рецепт с пошаговыми фото

Делюсь рецептом томатного соуса, который я готовлю и на зиму и в сезон помидор. Не буду расписывать, как хорошо он сочетается с мясом – это, итак, понятно. Главная «фишка» этого соуса – он идеален для приготовления пиццы! Да, да! Приготовите пиццу разок с таким соусом и всё, никаких магазинных кетчупов вы больше не будете использовать это точно!
 

густой томатный соус


Я люблю делать такой соус с прованскими травами. По мне, они идеально подходят к этому соусу и в пицце дают очень приятную пряную нотку. Томатный соус получается густой за счет того, что мы будем длительно выпаривать лишнюю жидкость.

Нам понадобится:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л сухих прованских трав
  • Соль, сахар по вкусу
 

Густой томатный соус - рецепт

 
Для соуса выбираем очень спелые, мясистые помидоры. Хорошенько их моем и разрезаем пополам. Томаты натираем на крупной терке так, чтобы в руке у вас оставалась только тоненькая кожица помидора. Кожицу, конечно же, выбрасываем. В соусе она нам точно не нужна.

густой томатный соус


Итак, помидоры мы натерли и теперь, удалим из получившейся томатной массы семена. Для этого получившееся томатное пюре протираем через мелкое сито.

густой томатный соус


Протертые томаты ставим на огонь и доводим до кипения.

густой томатный соус


Как только томаты закипят, делаем огонь на минимум и оставляем так на 20-30 минут. Не забываем периодически помешивать. Лишняя жидкость должна испариться и в итоге мы получим густое томатное пюре. У меня томаты уварились практически в половину, это хорошо видно на фото.

густой томатный соус


В конце варки добавляем мелко рубленый чеснок, оливковое масло и прованские травы. Солим по вкусу и немного добавляем сахара. Даем покипеть так ещё минуты 2-3 и снимаем с огня. Всё, соус готов! Остужаем его и используем для приготовления пиццы.
 
Если вы заготавливаете такой густой томатный соус на зиму, тогда, ещё кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и кисло-сладкий томатный соус со сливами
 

густой томатный соус

 

Густой томатный соус. Фото


густой томатный соус


густой томатный соус


густой томатный соус


Автор: Елена Крапивина


Рецепты из помидоров » Соусы
  Просмотров: 3919 Комментарии (0)  Дата публикации: 4-01-2016, 06:20


Ключевые теги новости: густой, томатный соус, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления