Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Баклажаны в томатной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны в томатной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 Ну, вот и близится к концу сезон зимних заготовок. В закромах у многих хозяек уже собралось достаточно баночек с разными вкусностями на зиму. Если вы любите баклажаны, то, наверняка, заготовки на их основе тоже имеются в вашем арсенале заготовок. Предлагаю приготовить острые баклажаны в томатной заливке. Данный рецепт, по вкусовым качествам, очень похож на баклажаны «Огонёк». Любителям остренького понравится рецепт этой заготовки. Аппетитные баклажаны – это отличная закуска к праздничному столу, пикнику, домашнему обеду или ужину.

баклажаны в томатной заливке на зиму


Необходимые ингредиенты на 3 пол литровые баночки:
 
  • Баклажаны 1100 г
  • Томатный соус:
  • Помидоры 900 г
  • Горький перец 2 шт.
  • Сладкий перец 300 г
  • Чеснок 100 г
  • Масло подсолнечное 125 г
  • Уксус столовый 65 мл
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Лук репчатый 150 г
 

Баклажаны в томатной заливке на зиму - рецепт

 

баклажаны в томатной заливке на зиму


Баклажаны возьмите плотные, без вмятин, не морщинистые. Промойте в холодной воде, обрежьте плодоножки. Нарежьте кружочками шириной, 0,5-0,8 см. Поместите в глубокую ёмкость, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
 

баклажаны в томатной заливке на зиму


Очистите лук и чеснок, подготовьте помидоры, сладкий и острый перец. Крупные овощи нарежьте небольшими дольками.
 

баклажаны в томатной заливке на зиму


Используя мясорубку, измельчите подготовленные овощи.
 

баклажаны в томатной заливке на зиму

 
Перемолотые овощи добавьте в ёмкость, в которой будете варить. Добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте деревянной ложкой. Отправьте на огонь. Кипятите на небольшом огне 10-15 минут.
 

баклажаны в томатной заливке на зиму


Промойте баклажаны от лишней соли и добавьте в томатный соус. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите 15-20 минут, на маленьком огоньке.

баклажаны в томатной заливке на зиму


Проваренные баклажаны вместе с соусом уложите в чистые, сухие банки, удобней всего поллитровые. Поставьте в кастрюлю для стерилизации. Кипятите на маленьком огне 15-20 минут, с момента закипания.
 

баклажаны в томатной заливке на зиму


Закатайте закаточным ключом, переверните крышкой вниз, и хорошо укутайте. Баклажаны в томатной заливке на зиму готовы.  После остывания храните в кладовке. Вкусных вам заготовок! также вы можете приготовить и соте из баклажанов
 
 

баклажаны в томатной заливке на зиму

 

Баклажаны в томатной заливке на зиму. Фото


баклажаны в томатной заливке на зиму


баклажаны в томатной заливке на зиму

 
Svetlaya74.  

Ключевые теги новости: баклажаны, в томатной заливке, на зиму, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления