Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Помидоры с фетой под соусом из базилика. Рецепт с пошаговыми фото

Помидоры с фетой под соусом из базилика. Рецепт с пошаговыми фото

Помидоры отлично сочетаются с сыром, а если дополнить блюдо соусом из базилика и чеснока, то вкус получается еще более пикантным, с ярким и насыщенным ароматом. В рецепте помидоров с сыром и базиликом использована фета, которую при желании можно заменить на моцареллу. 
 
В целом, блюдо должно понравиться любителям итальянской кухни — в нем сочетаются традиционные ингредиенты салата капрезе (особенно если вместо феты использовать моцареллу) и своеобразная вариация популярного соуса песто.   
 
В данном рецепте закуски из помидоров используется фиолетовый базилик, который дает соусу интересный розоватый оттенок. При желании фиолетовый базилик вполне можно заменить на зеленый — на вкусовых качествах готового блюда это никак не отразится. Обязательным ингредиентом является соленый арахис, который выполняет не только декоративную функцию, но и оставляет после себя приятное послевкусие, смягчая остроту чеснока.
 

помидоры с фетой под соусом из базилика


Ингредиенты для помидоров с фетой и базиликом:
 
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра фета (или моцарелла);
  • 1 горсть свежих листьев фиолетового базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2-3 щеп. соли;
  • 20 г соленого арахиса.
 

Помидоры с фетой и базиликом – рецепт 


 

помидоры с фетой под соусом из базилика


Помидоры и базилик моем в холодной воде. Зелени даем обсохнуть самостоятельно, а помидоры протираем бумажной салфеткой, чтобы полностью убрать влагу.
 

помидоры с фетой под соусом из базилика


У базилика обрываем листики — понадобится небольшая горсть, при этом стебли не используются для соуса. Отправляем базилик в ступку (листики можно измельчить или оставить целыми), добавляем пару щепоток морской или каменной соли и перетираем пестиком до образования однородной кашицы. 
 

помидоры с фетой под соусом из базилика


Как только базилик будет перетерт, его сразу же нужно поместить в отдельную емкость и залить маслом, чтобы он не контактировал с воздухом и не потерял свой аромат. В пиалу также добавляем очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также 1 ч. л. лимонного сока, после чего хорошенько перемешиваем соус до однородного состояния.
 

помидоры с фетой под соусом из базилика


Помидоры нарезаем кружочками, фету — небольшими ломтиками. Чтобы сыр не крошился в процессе нарезки, нож время от времени окунаем в холодную воду.
 

помидоры с фетой под соусом из базилика


Выкладываем на тарелку помидоры и фету, чередуя слои.
 

помидоры с фетой под соусом из базилика


Сверху готовый салат поливаем соусом из базилика, стараясь равномерно его распределить при помощи чайной ложки. Присыпаем помидоры с фетой арахисом, украшаем салат несколькими целыми листиками базилика. Подаем помидоры с фетой под соусом из базилика сразу же после приготовления. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и закуску из кабачков и помидоров
 

помидоры с фетой под соусом из базилика

 

Помидоры с фетой и базиликом. Фото


помидоры с фетой под соусом из базилика


помидоры с фетой под соусом из базилика


Закуски из помидор
  Просмотров: 1213 Комментарии (0)  Дата публикации: 3-11-2015, 06:58


Ключевые теги новости: помидоры, соус, фета, базилик, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления