Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Морской язык с помидорами и картофелем в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Как только не приходится нам,
мамам, изощряться, чтобы накормить свои капризные чада рыбой. Сколько ни
объясняй ребенку о пользе продукта, если ему не нравится, то есть он его все
равно не станет. Вот и у нас жареная и тушеная рыба не котируется, хоть какой-то
спрос имеет лишь запеченная в духовке.
И один из вариантов рыбного блюда,
которое мои дети едят с удовольствием – морской
язык с помидорами и картофелем, запеченный в формочках из фольги. Рыба
получается очень нежная, сочная и ароматная, причем уже сразу с гарниром. С
удовольствием поделюсь своим рецептом, придуманным как-то навскидку, но
возымевшим успех не только у моих детей, но и наших общих знакомых и родичей. Время приготовления запеченного с
картофелем морского языка – 60 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель – несколько клубней;
- филе морского языка – 2 крупные тушки;
- майонез – около 100 г.;
- твердый сыр (к примеру, Российский) – 100 г.;
- несколько небольших помидоров;
- соль;
- болгарский перец;
- смесь перцев;
- масло растительное;
- немного молотой паприки.
Морской язык с помидорами и картофелем – рецепт
Подготавливаю продукты. Поскольку филе морского языка не требует никакой
дополнительной обработки и чистки, то я его просто промываю под водой, обтираю
салфетками (чтобы оно было практически сухим) и нарезаю кусками небольшого
размера (скажем, 10 см. х 4 см.).
Сразу складываю рыбу в глубокую чашку,
сдабриваю специями (соль, паприка и смесь перцев), перемешиваю и оставляю в
покое на 20 минут – пусть маринуется.
Не теряя времени очищаю картофель, нарезаю не
очень толстыми (максимум 7 мм) кружками и, сложив в другую чашку, приправляю
перцем и солью.
Пока рыба и картофель насыщаются
специями, натираю на крупной терке сыр, нарезаю тонкими кольцами перец и
кружочками помидоры.
Из фольги, сложенной в два слоя, делаю
небольшие прямоугольные формы (на углах скрепляю степлером, чтобы не
расползлись), смазываю их маслом, затем тонким слоем майонеза.
Выкладываю ряд картофельных
кружков, смазываю майонезом.
Затем следует слой рыбного филе.
Сверху укладываю помидоры и
перец.
Вновь слегка промазываю майонезом
и посыпаю сыром.
Размещаю заполненные формы из
фольги на противне и отправляю на 30 минут в прогретую до 200 °C духовку.
И уже вскоре роскошное рыбное
кушанье - морской язык с помидорами и
картофелем в духовке будет готово.
Подаю я его прямо в фольге.
Желаете попробовать? Приятного аппетита! Также приготовьте и запеченный картофель с помидорами в духовке.
Морской язык с помидорами и картофелем. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий