Запеченные баклажаны с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Осень, как правило, радует нас не только яркими красками, но и разнообразием фруктов и овощей. Природа предоставляет прекрасную возможность запастись на зиму витаминами. Когда, как не в это время года можно разнообразить свое меню разноцветными красками. Сытной и вкусной закуской могут стать запеченные баклажаны с помидорами и сыром

запеченные баклажаны с помидорами и сыром



  • баклажаны – 2шт;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сыр голландский – 150 г.;
  • соль, сахар, уксус;
  • растительное масло – 1 ст.л.
 

Баклажаны с помидорами и сыром - рецепт


Блюдо готовится в духовке, поэтому перед началом нарезки овощей, необходимо подготовить противень, смазав его растительным маслом. Нарезать баклажаны крупными кольцами, приблизительно полтора сантиметра в толщину. 

запеченные баклажаны с помидорами и сыром


Чтобы равномерно просолить, их необходимо сложить в отдельную емкость и присыпав солью – дать немного постоять. 

запеченные баклажаны с помидорами и сыром


Посуду, на это время, следует прикрыть, чтобы ограничить доступ кислорода, иначе баклажаны сильно потемнеют. После чего можно выкладывать первый слой.

запеченные баклажаны с помидорами и сыром


Следующим шагом станет нарезка помидор на тонкие кольца. Помидоры можно не солить. Хорошо, когда этот слой имеет нейтральный вкус. 

запеченные баклажаны с помидорами и сыром


Второй слой: лук тоже нарезается кольцами.  

 

запеченные баклажаны с помидорами и сыром

 

Этот слой необходимо слегка посолить, присыпать сахаром и слегка сбрызнуть уксусом. Такой способ уберет из лука горечь и добавит оригинальный привкус готовому блюду. Главное не переборщить с уксусом, в противном случае блюдо получится кислым. 

запеченные баклажаны с помидорами и сыром


запеченные баклажаны с помидорами и сыром


Финальный штрих – натереть на крупной терке сыр, и посыпать получившиеся канапе из баклажанов. 

запеченные баклажаны с помидорами и сыром


Поместить противень с баклажанами в духовой шкаф на 40 минут и выпекать при температуре 200 градусов. Готовому блюду необходимо дать возможность «отдохнуть», то есть поставить баклажаны в прохладное место и снимать с противня через десять минут. Это позволит сохранить форму блюда. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы. Подобная закуска станет пикантным дополнением к мясу. Приготовьте также и соте из баклажанов
 

Баклажаны с помидорами и сыром. Фото


запеченные баклажаны с помидорами и сыром


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: