Рататуй с помидорами, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Рататуй - это одно из популярных блюд, изобретенных во Франции. Всеми любимым оно стало потому, что его очень легко готовить, но при этом сочетания вкусов в нем идеально. Согласно оригинальной рецептуре, рататуй должен состоять из запеченных овощей, таких как: кабачок, помидоры, репчатый лук и сладкий перец. Однако сегодня существует большое количество вариаций этого рецепта, я хочу поделиться своим.

рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


Итак, для приготовления рататуя  в домашних условиях нам понадобятся:

  • Один болгарский перец;
  • Два синеньких;
  • Одна большая белая луковица;
  • Одна морковка;
  • Один помидор;
  • Веточка укропа (для украшения);
  • 15 мл масла растительного;
  • Специи (соль столовая, зира).
 

Рататуй с помидорами и баклажанами – рецепт 

 
 

рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


Все овощи нужно нарезать кубиками средних размеров. Первым делом очищаем морковку, моем ее и режем. Включаем плиту на средний уровень мощности, ставим глубокую сковородку и наливаем в нее растительное масло. После того, как посуда немного прогрелась, выкладываем порезанную морковь.
 

рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


Баклажаны нарезаем аналогично.
 

рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


Замачиваем их на пять минут в холодной воде, для того чтобы из них вышла горечь. 
 

рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


Режем репчатый лук, болгарский перец и помидор.

рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


Добавляем кубики из синеньких к моркови. Солим овощи для того, чтобы они не впитали в себя лишнего масла. Кладем приправу под названием "зира". Обжариваем в течение трех минут. Выкладываем в сковородку лук. Все перемешиваем.

рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


Через две минуты добавляем перец, мешаем все ингредиенты.
 

рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


В самом конце необходимо добавить порезанный помидор, так как он самый мягкий из используемых овощей. Перемешать овощи и тушить еще в течение двух-трех минут. Рататуй с помидорами, баклажанами и перцем готов. 
 

рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


Выкладываем рататуй на тарелку и украшаем блюдо веточкой укропа.

рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


Вот и все! Приятного аппетита. Это вкусное и полезное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семье.
 

Рататуй с помидорами и баклажанами. Фото

 

рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


рататуй с помидорами, баклажанами и перцем


рататуй с помидорами, баклажанами и перцем



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: