Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Салат с помидорами и стручковой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Если вам хочется отведать легкого и одновременно с тем
вкусного салата, то советую вам приготовить салат с помидорами и стручковой фасолью. Основа салата –
маринованные стручки фасоли с рукколой, по кругу которых выложены свежиепомидоры. Поэтому чем лучше овощи пропитаются, тем салат будет вкуснее.
Многие
стручковую фасоль недооценивают и редко готовят из нее блюда, и достаточно зря,
ведь если ее правильно приготовить, то только тогда вы сможете понять,
насколько она вкусна. Помидоры, кабачки, цветная капуста, баклажаны, огурцы –
всех овощей, которые «дружат» со стручковой фасолью и не перечислить.
Следует упомянуть и о том, что она очень полезна. Летом так много разных
вкусных овощей, поэтому вы смело можете комбинировать стручковую фасоль и
создавать очень вкусные блюда. Так как спаржевая фасоль содержит мизерное
количество калорий, то диетологи ее рекомендуют использовать в диетическом
питании.
А еще благодаря грубой клетчатке она чудесно очищает кишечник от
шлаков и токсинов. По вкусу стручковая фасоль очень похожа на спаржу, но в
отличие от нее она стоит копейки. Вот почему эту фасоль называют еще и
спаржевой фасолью. А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с помидорами и стручковой фасолью.
Время приготовления – 30 минут
Категория блюд – овощной салат из помидоров
Ингредиенты на одну порцию салата:
- Помидоры – 1 шт.,
- Руккола – 50-70 гр.,
- Стручковая фасоль – 200 гр.,
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Специи «Прованские травы» - 10-15 гр.
Салат с помидорами и стручковой фасолью – рецепт
Перед тем, как приготовить этот салат необходимо отварить
стручковую фасоль. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте щепотку соли. Помойте
стручки фасоли и положите в кастрюлю. Помешивая, проварите фасоль 4-5 минут.
Более долго варить не стоит, потому что стручки получатся мягкими. Очень
интересно ведет себя во время варки фиолетовая фасоль.
Через 1-2 минуты после
опускания ее в горячую воду, она на глазах меняет окраску и превращается из
фиолетовой в ярко зеленую. А дело тут, в пигментах, которые распадаются под
воздействием температуры. С помощью шумовки извлеките стручки отваренной
фасоли. Переложите их на дуршлаг и ополосните холодной водой.
С остывших стручков отрежьте плодоножки. Хвостики с обратной
стороны можно оставить.
Помойте рукколу и положите ее обсыхать на тарелку.
Также следует помыть помидор и нарезать его кружочками.
Теперь стручковую фасоль нужно замариновать. Делать это
будем с помощью уксуса, подсолнечного масла и трав. Положите стручки спаржевой
фасоли в глубокую миску. Влейте уксус.
Затем влейте подсолнечное масло.
Посыпьте стручки фасоли прованскими травами и посолите по
вкусу.
Добавьте к фасоли рукколу и перемешайте. Овощи должны
мариноваться хотя бы 10 минут.
По центру тарелки выложите замаринованную фасоль с рукколой,
а вокруг нее выложите кружочки помидоров. Посыпьте салат для дополнительного
аромата и украшения пряными травами. Салат с помидорами, стручковой
фасолью и рукколой готов. Приятного аппетита. Также вы можете приготовитьсалат с томатами и базиликом.
Салат с помидорами и стручковой фасолью. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Похожие рецепты:
Добавить комментарий