Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото

Если вы ищете оригинальные рецепты, чтобы разнообразить повседневный рацион питания, то закуска из помидоров с чесноком к вашим услугам. Такой простой набор продуктов позволяет приготовить множество вариантов блюд и соусов, которые можно не только предлагать на обед или на ужин, но и поставить на праздничный стол. Конечно, чтобы получить более полную картину вкуса, надо добавить и другие овощи – перец, морковь, репчатый лук, баклажаны или кабаки, и нельзя забыть про зелень петрушки и укропа.

Жареные помидоры с чесноком придутся кстати, если у вас нет времени на приготовление полноценного ужина. С этой же целью можно заранее приготовить зимние закатки, которые будут храниться в погребе, а при необходимости вы всегда можете дополнить ужин пикантным соусом.

В зависимости от количества чесночка вы можете получить острую закусочку или просто придать аромат кисло-сладкому вкусу томатов.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Закуска из помидоров с сыром и чесноком


Закуска из помидоров – вкусное блюдо, которое может стать частью летнего меню, а ваши гости будут в восторге, если предложить такую закусочку во время застолья. В этом блюде прекрасно сочетается нежный сливочный сыр и пикантный аромат чеснока, а дополняет вкусовую палитру кисло-сладкий томат.

Мы будем готовить фаршированные помидорки с пикантной начинкой: нам понадобится восемь томатов среднего размера ровной формы, 200 граммов сыра плавленого или твердого, пять вареных яиц и майонез для заправки начинки. Также в начинку надо добавить зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить ее по вкусу.

Помидорки надо промыть, а затем просушить полотенцем. Острым ножом срезать верхушку и ложкой аккуратно удалить всю сердцевину, при этом нельзя травмировать стенки.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Твердый сыр надо натереть на терочке, если же вы хотите взять плавленый сливочный сыр, то его можно просто размять вилкой.

Добавить к сыру рубленую зелень, тертые яйца, сверенные вкрутую. Если хотите, то яйца можно нарезать мелким кубиком. Все компоненты перемешать в миске, заправить майонезом и по вкусу добавить соль, черный перчик.

В конце подготовленные томаты нафаршировать начинкой и украсить веточкой петрушки. Закуска из помидоров с сыром и чесноком готова и ее можно подавать к столу, как видите, готовится она быстро, поэтому если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете их обрадовать именно таким вкусным блюдом. Вот только обязательно предупредите, что вы добавляли чеснок, ведь многим не нравится тот едкий запах, который остается после него.

Более нежной получается закуска из помидор с творогом и чесноком: томаты можно нафаршировать такой начинкой, а можно нарезать помидорки кружочками, а сверху выложить горку творожно-чесночной начинки.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Закуска из хрена с помидорами и чесноком


Помидоры с хреном и чесноком – это пикантный соус, который можно заготовить в баночки и в любое время радовать себя и своих близких вкусным дополнением к любому гарниру. Такой соус напоминает томатную аджику, однако по вкусу он более острый, благодаря добавлению хрена.

Для приготовления нам понадобится три кило томатов спелых, 300 граммов корня хрена и около 450 граммов чеснока, шесть ложек соли и четыре – сахара. Вместо уксуса мы будем добавлять столовую ложку лимонного сока.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Томаты следует перебрать и тщательно промыть, обсушить плоды полотенцем, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Очистить чесночок и промыть корень хрена. Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку: для чеснока и хрена понадобится мелкая решетка, а для томатов – крупная. В первую очередь необходимо обработать хрен, а затем чеснок. Когда вы будете перерабатывать жгучие компоненты, необходимо надеть на мясорубку пластиковый пакет, иначе от запаха будут наворачиваться слезы.

В смесь добавить соль и сахарный песок, влить лимонный сок. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут, чтобы соус настоялся.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Пока настаивается соус можно заняться банками, которые необходимо промыть и поставить на стерилизацию. Закуска из хрена с помидорами и чесноком будет отлично храниться всю зиму в холодном месте под капроновой крышкой, также можно в каждую баночку влить по ложке подсолнечного масла, чтобы на поверхности не образовывалась пленка плесени.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Закуска из кабачков с помидорами и чесноком


Все мы знаем, как готовится закуска из кабачков с помидорами и чесноком, где необходимо нарезать кружочками кабачки, обжарить их до готовности с двух сторон, а затем выложить на блюдо, смазав чесночно-майонезным соусом и выложив на каждый кружочек ломтик помидорки. На приготовление такого блюда, которым можно дополнить семейный обед или ужин, у вас уйдет всего минут 10-15, а ваши близкие с удовольствием скушают эту ароматную пикантную закуску.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Мы же предлагаем вам приготовить блюдо, которое станет и аппетитным горячим гарниром к мясу и прекрасной холодной закуской, если вы захотели перекусить, а до ужина уже далеко. Для этого рецепта нам понадобится два кило кабачков, пол килограмма томатов, две головки репчатого лучка, головка чесночка и для подачи на стол жирную сметану. Главная особенность этого блюда – набор специй и пряностей, которые мы будем добавлять, нам понадобится пучок петрушки, листик лавровый, несколько горошин душистого перца и молотый черный, по вкусу соль и ложечка чайная сахара. Обжаривать ингредиенты мы будем на смеси растительного и оливкового масла, которого надо взять в объеме 100 мл.

Обязательно надо брать молодые кабачки небольшого размер или цуккини, чтобы их мякоть была плотная, а семечки мелкие, иначе необходимо удалить внутреннюю пористую часть и крупные семена. Нарезать овощ крупными кубиками, где-то около 4 см.

Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Томаты обязательно надо брать с плотной мякотью и нарезать их кубиками по полтора сантиметра.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


В сотейнике  следует разогреть растительное масло, выложить лучок и обжарить до готовности. Затем добавить кусочки кабачков, а томаты добавить уже после того, как кабачки пустят сок. Аккуратно перемешать ингредиенты деревянной лопаточкой. Тушить на первом этапе овощи необходимо на сильном огне, где-то в течение четырех минут, затем его уменьшить и добавить специи: сахар, душистый и черный перчик, лист лавровый. Кстати, горошины перца и лаврушку можно предварительно завернуть в марлевый мешочек. Тушить овощи в течение трех минуток, а после добавить соль и вновь аккуратно перемешать, чтобы тушеные ингредиенты не превратились в бесформенную овощную кашу. По такому же принципу готовится закуска из помидор с перцем и чесноком, только перец обязательно надо выбирать мясистый.

Пока готовятся овощи, надо мелко нарубить петрушку и измельчить чеснок, добавить ингредиенты в сотейник. Как только смесь вновь закипит, огонь можно выключить, а блюдо подавать к столу с жирной сметаной.

Вы можете приготовить кабачки с помидорами и чесноком в духовке в виде запеканки под аппетитной сырной корочкой.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком


Нет ничего лучше, чем острая закуска из помидоров с чесноком, дополненная баклажанами. Ее можно приготовить также, как и «башенки» с кабачками, однако этот овощ имеет ряд особенностей, о которых надо знать неопытному кулинару.

Во-первых, перед тем, как готовить баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посыпать солью. Спустя 15 минут овощ лишится своей характерной горечи и можно начинать основной процесс приготовления.

Самый простой вариант – приготовить рулетики, такая пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком станет дополнением не только к повседневному меню, но подойдет и на праздничный стол.

Нарезать баклажаны можно кружочками, но для рулетиков их надо разрезать вдоль на тонкие ломтики. Желательно предварительно замочить их в подсоленной воде, таким образом, не только выйдет вся горечь, но и пористая структура овоща наполнится жидкостью, после чего он будет впитывать меньше масла во время жарки.

Когда каждый ломтик вы обжарите на растительном масле с двух сторон до готовности, их надо выложить на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой, которая впитает в себя излишки маслица.

Отдельно надо приготовить соус: смешать майонез с жидкой сметаной, добавить рубленую зелень укропа и чесночок, предварительно его надо пропустить через чеснокодавку. Тщательно перемешать соус и смазать им каждый ломтик. На середину выложить кусочек томата и свернуть ломтик в рулетик. Подавая к столу, можно украсить блюдо веточками укропа или петрушки.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Закуска из зеленых помидоров с чесноком


Нет более вкусного зимнего салата, чем закуска из зеленых помидоров с чесноком с петрушкой. Именно это сочетание ингредиентов позволяет добиться идеального вкуса, где будет сочетаться свежесть зелени, пикантность чесночка и плотная мякоть еще несозревших томатов.

Закуска из помидор с зеленью и чесноком готовится в маринаде, для которого надо взять соль, сахарный песок, масло растительное и столовый уксус. Воду довести до кипения и добавить в нее все ингредиенты для маринада.

Зеленые плоды надо тщательно промыть и нарезать ломтиками или кружочками. Зелень петрушки промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Чесночок можно пропустить через чеснокодавку, но лучше нарезать тонкими пластинами, так в нем сохранится весь сок. Все ингредиенты перемешать, томить, помешивая, на медленном огне, добавив маринад, около 20 минут, а затем разложить по баночкам и закатать.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


В эту закуску можно также добавить полукольца репчатого лука, тертую морковь и кусочки болгарского перца. Овощи, вместе с ломтиками зеленых томатов, надо томить на огне до готовности, добавив соль и сахар. Когда салатик вы разложите по баночкам, в каждую надо слить уксус и ложку растительного маслица. А если вам нравятся более пикантные салаты, то можно добавить еще и красный жгучий перчик, ломтика перца в каждую баночку будет достаточно.

Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Фаршированные зеленые плоды – это еще одна аппетитная закуска из помидоров с чесноком на зиму, где не обойтись без зелени петрушки и красного перчика. Их можно заготавливать в баночках или мариновать в эмалированной кастрюле. Множество рецептов овощных салатиков на зиму можно найти здесь, и вы точно найдете тот вариант зимних заготовок, который придется вам по вкусу.


Ключевые теги новости: закуска, помидоры, чеснок

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления