Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Салат из перца и помидоров на зиму: популярные рецепты

Салат из перца и помидоров на зиму: популярные рецепты

Большинство рецептов заготовок на зиму давно изучены и опробованы опытными хозяйками. Конечно, добавляются новые – любительницам экспериментировать всегда хочется попробовать что-то новенькое. Но у каждой из нас имеется своя золотая копилка, в которой заботливо сложены самые удачные рецепты, понравившиеся большинству тех, кто их попробовал.
Кстати, помимо того, что вы получите возможность продемонстрировать ваши кулинарные таланты, вы также существенно разнообразите зимнее меню. В большинстве своем трудности при готовке салатов составляет лишь нарезать и нашинковать овощи, и прочие составляющие. Но у современной хозяйки множество приспособлений для помощи на кухне. Поэтому, наверняка хочется выбрать, приготовить, и отведать. Чем мы и займемся.
Очень хочется поделиться с вами рецептом, с которым получается простой салат из помидоров и перца на зиму. Он и в самом деле готовится легко и быстро. На выходе получится не острый, подходящий к любому гарниру салат. Кстати, если приготовить гуляш из говядины и смешать салат с мясом, то получится гуляш с соусом. Весьма вкусно, да еще и полезно.

Салат из помидоров и перца на зиму

салат из помидор на зиму

Чтобы его приготовить возьмите томатов 1 кг, сладкого перчика болгарского 3-4 штуки, лука понадобится 300 гр, а также сахара-песка 100 гр, соли 1 ч. ложка и уксуса 6% 1 ч. ложка. Для вкуса нужно добавить свежесмолотый черный перец 0,5 чайной ложки. Тем, кому нравится поострее, рекомендуется добавить и немного красного перца, как правило, на кончике ножа.
Овощи у нас, конечно, уже чистые и высушенные. Тогда пора их нарезать: томаты должны получиться дольками. На 1 плод получается примерно 6-8 долек. Перец болгарский (для красоты можно взять разных цветов) режем соломкой, а лук – полукольцами.

В сковороду добавляем растительного масла и выкладываем в нее нарезанный лук, чтобы обжарить его до золотистой корочки. Рекомендуется производить обжарку лука в любом салате, где овощи тушатся вместе. Это гораздо аппетитнее выглядит и создает в готовом блюде дополнительные нотки вкуса. После обжарки нужно выложить лук в кастрюлю, в которой будут готовиться овощи.

Туда же добавляем помидоры и нарезанный болгарский перчик. Высыпаем в нее сухие ингредиенты: сахар и соль, черный перец, и перемешиваем. Теперь увеличиваем огонь под кастрюлей до среднего и ждем, пока смесь закипит. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем на плите на полчаса. Чтобы все равномерно готовилось, не забываем изредка помешивать. Огонь выключаем, выливаем в заготовку уксус и раскладываем только что приготовленный салат по стерильным банкам. Закрываем крышками, которые также были простерелизованы, и отправляем под плотный плед или одеяло, пока банки не остынут.
Болгарский перец многим больше нравится не в свежем, а наоборот, в тушеном виде.

Вкусный салат из перца и помидоров на зиму

Вкусы у всех разные, но польза этого овоща однозначна. В этом нет никаких сомнений. Любителям болгарского перца посвящается следующий рецепт вкусного салата из перца и помидоров на зиму.

салат из помидор на зиму

Вот что нам понадобится для его приготовления:
Томатов – 1 кг;
Болгарского перца – 1 кг;
Репчатого лука – 200 г;
Чеснока – 100 г;
Растительного дезодорированного масла – 0,5 стакана;
Сахара – 2 ст.ложки;
Соли – 1,5 ст.ложки.

Овощи нужно вымыть и почистить. Томаты будем резать кружочками, так они в салате более красиво смотрятся. Перец тоже нарезаем кружочками, но учитывая, что он пустой внутри, у нас получатся колечки. Лук порежем полукольцами, а чеснок разделим на зубчики и порежем мелкими дольками.

Теперь складываем все порезанные заготовки для салата в кастрюлю, высыпаем туда же соль, сахар, выливаем масло. Важно осторожно все перемешать, чтобы постараться сохранить нашу красоту в кружочках. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, и ждем, пока овощи не закипят. Когда все начнет активно булькать, подержим салат на огне еще 15 минут.
Салат горячим раскладываем по стерилизованным банкам, то есть он должен быть только что с плиты. Сразу же закрываем крышками и выставляем под одеяло остывать.
 
Всем хозяйкам знакома ситуация, когда и ужин нужно приготовить, и уроки у ребенка проверить и прибраться, да и пару салатиков на зиму закатать тоже хочется. Чтобы успеть с заготовками, можно приготовить салат из помидоров и перца на зиму быстро. Такая заготовка и хозяйку выручит, и в силу своей яркости порадует собравшихся за столом. Особых условий хранения салат не требует, и когда вы откроете баночку, и почувствуете аромат, вы точно порадуетесь, что все-таки выделили немного времени для этой заготовки.

Вам потребуется:
Томаты – 2,5 кг;
Болгарские перчики – 5 кг;
Зубчики чеснока – 300 гр;
Сахар-песок – 200 гр;
Соль – 100 гр;
Подсолнечное масло – 300 мл;
Уксус – 2 ст.ложки;
Зелень петрушки – пучок;
Черный молотый перец – по вкусу.

салат из помидор на зиму


Овощи и зелень нужно вымыть, и высушить. Перец болгарский чистим от семечек, разделяем вдоль на несколько крупных частей. Примерно 4-6 долек. Томаты режем квадратиками, а острый перец тонкими полосками. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем туда же томаты и острый перец. Теперь овощную смесь солим, высыпаем сахар, растительное дезодорированное масло и перемешиваем. Зажигаем под кастрюлей средний огонь и ждем закипания, потом убавляем огонь, и тушим 15 минут. Затем в нее перекладываем болгарский перец, наливаем уксус и пусть потушится еще 10 минут.

Заполняем салатом банки. Желательно это делать сразу, пока смесь горячая. Теперь банки закатываем крышками и оставляем для того, чтобы салат остыл.
Для внесения большего разнообразия в наш список, попробуем добавить к привычным ингредиентам что-то новенькое. Пусть это будут баклажаны. Это просто фавориты ингредиентов осенних блюд. Сочетаются прекрасно как с помидорами, так с перцем и морковью, которые стали главными составляющими заготовок на зиму. Попробуйте приготовить данный салатик, который придется по вкусу не только поклонникам баклажанов, но и любителей остренького.
Итак, чтобы узнать, как приготовить салат из помидоров и перца на зиму, листаем дальше. Нам пригодится: средних помидоров – 10 шт, перца болгарского сладкого – 10 шт, баклажанов – 4 кг, острого перца – 4 штуки и чеснока – 5 головок. Также подготовим растительного масла – 1 стакан, соли – 3 столовых ложки, сахара-песка – 1 стакан и уксуса – 150 г.

салат из помидор на зиму

Все овощи, как всегда, тщательно моем и высушиваем. Перец очищаем от семечек, лук очищаем от шелухи, а чеснок делим на зубчики и также чистим. Снова ополаскиваем, чтобы смыть остатки шелухи. Теперь баклажаны, у которых отрезаем плодоножки, режем кружочками. Не слишком тонкими, достаточно 1 см. Когда все баклажаны будут порезаны, посыпаем их 1 столовой ложки (из 3х) крупной соли. Перемешиваем, чтобы все кружочки пропитались солью и оставляем на полчаса. Затем промываем, чтобы вместе с солью из баклажанов вышла и характерная горчинка.
У томатов нужно снять шкурку. Простой способ – сложить их в дуршлаг и обдать кипятком. Тогда кожица сходит легко. Нам нужна однородная смесь и можно ее получить либо с помощью блендера, либо мясорубки. Перекручиваем томаты, перец сладкий и перец острый, чеснок. Получилась жидкая смесь, в которую мы высыпаем 2 столовых ложки соли, стакан сахарного песка, выливаем растительное масло и сразу за ним уксус. Хорошо все смешиваем.
В кастрюлю 8-10 литров выкладываем баклажаны, добавляем туда же овощную смесь и оставляем до закипания. Теперь убавляем огонь и тушим полчаса. Когда время подошло к концу, перекладываем еще не остывший салат в подготовленные банки, и заворачиваем их крышками.
Вот еще один рецепт заготовки. Салат получается сочный, вкус у него кисло-сладкий. Прекрасно сочетается со всеми гарнирами и мясом. Очень хорош как с отварной, так и жареной картошечкой. Хранить можно как в холодильнике, так и просто на полках в шкафу для заготовок. Итак, начинаем готовить салат из помидоров и перца на зиму в банках.

салат из помидор на зиму

Что нужно подготовить для приготовления: томаты – 2 кг, перец выбираем большой и красный – 1 кг, морковь – 2 кг, лук – 2 кг. Из овощей больше ничего не понадобится, но также нужно сахара-песка – 1 стакан, соли – 3 стол.ложки, масла растительного дезодорированного – 1 стакан, уксус – 0,5 стакана и немного молотого черного перца.
Сперва нужно вымыть все овощи и высушить их. Томаты разрезам пополам, удаляем плодоножки и режем на крупные квадраты. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками или полосками. Затем шинкуем лук, и перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будет готовиться наш салат. Туда же высыпаем соль, сахар, выливаем масло и перемешиваем. Осталось овощи довести до кипения и убавив огонь, протушить еще минут 40. Когда пройдет назначенное время, выливаем в кастрюлю уксус и наполняем банки горячим салатом. Закатываем их винтовыми крышками и выставляем под одеяло или плед, пока они полностью не остынут.
Последнее время молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение заморозке для сохранения овощей на зиму. Но тема салатов на зиму все равно продолжает быть актуальной. Заморозки – это хорошо, но ничто не сравнится с баночкой яркой заготовки, которую достаточно открыть и все домочадцы слетаются на нее со всех концов квартиры. Почему? Потому что вкусно. Вот и вы попробуйте еще один рецепт салата из помидоров и перца на зиму рецепт с фото. Несомненно, эта заготовка по-болгарски порадует ваших домашних.

Ингредиенты:
Перца сладкого болгарского – 1 кг;
Помидоров – 0,5 кг;
Репчатого лука – 0,5 кг;
Растительное масло – 2 стол.ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Перец острый молотый – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Овощи у нас чисты и сухие. Первым делом обрабатываем болгарский перец – вычищаем семена и нарезаем плоды полосками. Репчатый лук поступает в обработку полукольцами. Для приготовления лучше всего подойдет глубокая сковорода. Наливаем в нее масло и выкладываем порезанный лук. Обжариваем до мягкости пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к луку болгарский перец. Пока перец тушится, ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Нарезаем каждый помидор дольками, не мельчим. На каждый томат получается 6-8 долек в зависимости от его размера. Добавляем помидоры к перцу и луку.

салат из помидор на зиму


Помешиваем изредка овощи, солим и перчим заготовку. Обычно на такое количество овощей в данном салате добавляется 0,5 чайной ложки острого красного перца и немного больше молотого черного перца. Перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали приправы, и тушим еще полчаса. Наполняем банки салатом, пока он не остыл, и сразу закатываем крышками. После того, как салат полностью остынет, убираем его в место хранения. Банки лучше хранить в холодильнике, потому что в заготовке нет уксуса и закатывалась она без стерилизации.
Кому нравятся вариации на тему лечо, попробуйте законсервировать болгарский перец в томатном соке, который можно приготовить из помидоров или купить готовый.

Ингредиенты: 
сок томатный – 1 литр, 
перец болгарский – 3,5 кг, 
сахар-песок – 1 стакан, 
соль – 50 г, 
масло растительное дезодорированное – 1 стакан; 
уксус – 1 стакан.

Вымытый перец разрезать на половинки, вычистить семечки. Половинки снова разрезать пополам, в итоге, перец разрезается на 4 части. Если перец крупный, то должно получиться 6 частей. В разрезанном виде перец весит 3 кг. Выбираем подходящую по размеру кастрюлю и выливаем в нее томатный сок, добавляем сахар-песок, соль, растительное масло и уксус. Ждем пока сок закипит и закладываем в кастрюлю перец. Готовим его в томатном соке 15 минут. Затем разливаем заготовку по стерильным банкам и закатываем. При желании, перец можно приготовить и с меньшим количеством уксуса или вообще без него.

Ключевые теги новости: салат из помидор, на зиму, рецепты

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления