Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Перец с томатно-луковой подливкой. Рецепт с пошаговыми фото

Перец с томатно-луковой подливкой. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт перца с томатно-луковой подливкой. Легкое и безумно вкусное блюдо из свежих болгарских перцев с томатно-луковой подливкой оценят даже самые привередливые гурманы. Простой рецепт восхитительной закуски готовиться из перцев, томатной пасты, репчатого лука и, конечно, специй. Корица придает закуске особенный вкус и аромат. Готовится такое лакомство за считаные секунды, попробуйте, и вы в этом убедиться!

перец с томатно-луковой подливкой


Состав:

  • перцы красные, зеленые (для контраста);
  • небольшая круглая луковица;
  • 150 гр. краснодарской томатной пасты;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 10 гр. корицы;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 30 гр. подсолнечного масла.
 

Перец с томатно-луковой подливкой - рецепт 


перец с томатно-луковой подливкой


Сладкие мясистые перцы болгарские помыть, промокнуть сухим полотенцем. Аккуратно ножом сделать в них небольшие отверстия, напоминающие крышечки. Выложить их на железный лист, которые заранее следует смазать жиром либо маслом. В подготовленные отверстия засыпать небольшое количество пищевой соли.

 

перец с томатно-луковой подливкой


Надрезы закрыть, а затем сам лист с перцами поставить в духовку, температура которой достигла 200 градусов. Готовить их нужно порядка 20 минут, пока они не приобретут румяный цвет. 

перец с томатно-луковой подливкой


Небольшую луковицу очистить от шелухи, а потом нарезать полукольцами.
 

перец с томатно-луковой подливкой


На чугунную сковороду налить подсолнечное масло, подождать, пока оно раскалиться. Далее, переложить на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить его на среднем огне до прозрачного состояния.
 

перец с томатно-луковой подливкой


На следующем этапе добавить томатную пасту, готовить еще 7–10 минут. Тем временем чеснок почистить, нарезать или натереть на терке. Натертую чесночную смесь также добавить к соусу. Посыпать содержимое сахаром, солью, черным перцем и корицей. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, огонь убавить. Тушить ингредиенты еще 5–7 минут.

перец с томатно-луковой подливкой


перец с томатно-луковой подливкой


перец с томатно-луковой подливкой


перец с томатно-луковой подливкой


перец с томатно-луковой подливкой


Железный лист с перцами достать из духовки. Как только они немного остынут, сделать надрезы, чтобы извлечь семена.
 

перец с томатно-луковой подливкой


Ароматные печеные овощи переложить на тарелку, а сверху полить томатно-луковой подливой. Перец с томатно-луковой подливкой готов. Приятного аппетита! Пусть эта замечательная закуска станет лучшим рецептом из овощей! Также вы можете приготовить и вкусное лечо из перца и помидор
 

перец с томатно-луковой подливкой

 

Перец с томатно-луковой подливкой. Фото


перец с томатно-луковой подливкой



Ключевые теги новости: перец, томатно-луковая подливка, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления