Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Очередной день подходит к концу, а вам так хочется чего-то сытного и очень вкусного, тогда советуем присмотреться к этому довольно простому и легкому рецепту. Болгарские фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе всегда получаются на славу! Главное – не спешить, и строго соблюдать этапы приготовления. Минимум усилий и вкусное, полезное блюдо готово к употреблению!

 фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


Состав:

  • 8–10 зеленых и красных перцев средней величины;
  • 0,5 кг фарша из свинины/говядины;
  • 200 г риса;
  • томатная паста – 2 полные ст. ложки;
  • сметана 15% – 0,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 полные ст. ложки;
  • 2 щепотки молотого перца (черный горошек);
  • соль – 0,5 ст. ложки.
 

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе - рецепт


Первым делом следует очистить перцы от сердцевины. Далее, аккуратно счистить остатки семян и помыть каждый перец под проточной водой. 

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


Рис помыть, а затем поставить варить на медленном огне. Не забудьте посолить воду, иначе он получится пресным. Рис варить до полуготовности. Слить жидкость и слегка промыть под холодной водой.
 

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


Далее, подмешать к нему свиной (говяжий) фарш, посолить и поперчить. Ингредиенты перемешать.

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


Взять чайную ложку и наполнить перцы подготовленной начинкой. При желании в фарш можно добавить зелень, ароматные специи и даже морковь. Экспериментировать не только полезно, но и нужно!

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


Подготовить кастрюлю или гусятницу. Перцы укладывать таким образом, чтобы они стояли отверстием кверху.

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


Болгарские перцы посолить, добавить сметану и томатную пасту. Залить фаршированный перец кипяченой водой и посыпать укропом. Также для улучшения вкуса можно добавить немного растительного масла. Перцы должны быть полностью покрыты жидкостью, иначе они останутся полусырыми. 

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


Поставить заготовки на огонь. Как только жидкость начнет бурлить, огонь убавить и тушить под крышкой 30–40 минут. Спустя 10 минут тушения попробовать блюдо на вкус и в случае необходимости еще посолить и поперчить. Готовые фаршированный перец в томатно-сметанном соусе подавать не сразу, а подождать несколько минут (15–20), чтобы они набрались вкуса и стали еще аппетитнее. Приятной трапезы и хорошего настроения! Очень вкусным получается и фаршированный перец с подливой из помидор

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


 

Перец в томатно-сметанном соусе. Фото


фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


фаршированный перец в томатно-сметанном соусе



Ключевые теги новости: фаршированный перец, томатно-сметанный соус, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления