Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Филе в духовке с помидорами: популярные рецепты заготовки
Если к вам нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить в условиях дефицита времени, или теряетесь в догадках, что подать на романтический ужин, у нас есть несколько прекрасных рецептов – сочное филе в духовке с помидорами, причем это может быть не только мясо, но и рыба. Кроме томатов, к мясу можно добавить и другие овощи: грибы, лук, картофель или кабачки, а в результате у вас получится полноценное блюдо уже с гарниром, готовое к подаче на стол.
Какое бы мясо для своей запеканки вы не выбрали, оно получится сочным, ароматным, а филе индейки с помидорами в духовке можно подать к столу на Рождество или Новый год.
Какое бы мясо для своей запеканки вы не выбрали, оно получится сочным, ароматным, а филе индейки с помидорами в духовке можно подать к столу на Рождество или Новый год.
Куриное филе с помидорами в духовке
Кто сказал, что диетическое питание обязательно должно быть пресным и невкусным? Те женщины, которые внимательно следят за своей фигурой, очень любят готовить белое мясо, в их меню присутствуют блюда из курицы, индейки, кролика, а для их приготовления чаще всего используется именно духовой шкаф, ведь так можно приготовить мясо без добавления масла и жира. Мы будем сегодня рассматривать рецепт куриного филе с помидорами в духовке.
Куриное филе с помидорами в духовке получится особенно вкусным, если добавить в запеканку с томатами еще и грибочки. Главное, перед тем, как запекать грибочки с другими ингредиентами, их надо обжарить отдельно на сковороде с луком. Можно брать любые грибы, но чаще всего используют шампиньоны, их надо нарезать тонкими пластинами, лук нарезать меленько. Обжарить на сковороде, пока не выпарится вся жидкость.
Есть несколько вариантов приготовить филе курицы в духовке с помидорами, например, в виде запеканки или по «французскому» рецепту. Если вы будете выпекать курицу на противне, то предварительно его надо выстелить фольгой или пекарской бумагой. Мясо обязательно надо немного отбить молоточком, посолить и поперчить, при желании можно добавить другие специи. Рекомендованная толщина кусочка – 1 см, тогда оно получится достаточно сочным, а приготовится быстро.
Куриное филе, запеченное с помидорами в духовке в виде запеканки, можно нарезать небольшими кубиками, выложить их на дно формы, сверху уложить помидорки и залить сметано-сырным соусом. Можно, конечно, использовать и майонез, но такое блюдо нельзя будет назвать диетическим, да и курица получится в этом случае чересчур жирной.
Филе минтая с помидорами в духовке
Отличный диетический вариант для полноценного сытного обеда или романтического ужина - филе минтая с помидорами в духовке. К тому же, это блюдо готовится очень быстро, рыбка остается сочной, помидорки добавляют ей кисловатого вкуса, а под сырной корочкой запеканка будет выглядеть особенно аппетитной.
Для приготовления можно брать любую белую рыбу без костей, это может быть минтай или треска, подойдет и красная рыба, но этот вариант больше подойдет для торжественного случая.
Главной особенностью этого рецепта будет соус, который готовится из жирной сметаны, которой надо взять пять ложек, и горчицы, одной ложки которой будет достаточно, это придаст мясу особый аромат и не добавит остроты. Кстати, если вы готовите филе с помидором и сыром в духовке, то можно добавлять горчицу «французскую» в зернах.
Для праздничного стола можно добавить в запеканку помидорки черри, их разрезают на две части, а вот обычные томаты желательно выбирать мясистые и нарезать кружочками.
Замороженную рыбку обязательно следует разморозить перед приготовлением, иначе на дне формы образуется много жидкости в процессе приготовления. Размораживать рекомендовано в естественных условиях, например, оставьте рыбку на ночь в холодильнике. Многие предпочитают размораживать мясо в микроволновой печи на соответствующем режиме, однако при во время такой разморозки верхние слои мяса начинают готовиться уже в микроволновке, и затем ваша рыба может получиться чересчур сухой. Размороженную рыбу перед началом приготовления надо тщательно промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки жидкости.
Рыбу следует нарезать на кусочки (крупные квадратики), сложить в миску, по вкусу посолить и посыпать перцем. Выложить на дно формы, в которой вы будете готовить филе трески с помидорами в духовке. Можно также использовать смесь пряных итальянских трав, чтобы добавить блюду особого аромата.
Можно также приготовить рыбное филе в духовке с помидорами и картофелем, тогда картофель следует выложить на дно формы для запекания. На рыбу надо выложить ломтики томата.
Теперь в отдельной миске смешать сметанку с горчицей, перемешать, вместо сметаны можно использовать сливки. На терке надо натереть 100 граммов твердого сыра. Добавить сыр к соусу и перемешать. Получившуюся массу распределить равномерно сверху на томатах.
Для приготовления духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов. На приготовление уйдет около получаса, но следите, чтобы сырная корочка не сильно зарумянилась.
Готовая треска или горбуша – отличное праздничное блюдо, ее можно подавать к столу даже без гарнира, особенно, если вы следите за своей фигурой.
Можно выбрать и другие блюда с аппетитной сырной корочкой, например, запеченные кабачки с томатами, а, подавая запеканку на стол, не забудьте добавить чесночный соус и посыпать рубленым укропом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий