Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Мясо по-французски в духовке с помидорами: вкусные рецепты с фото

Мясо по-французски в духовке с помидорами: вкусные рецепты с фото

Мясо по-французски в духовке с помидорами – простое, а в то же время оригинальное блюдо, известное каждой хозяйке. Все продукты, необходимые для его приготовления, доступны в магазинах круглый год, а готовится оно быстро, поэтому готовят его как в будни на обед, так и на праздничный ужин. Название «по-французски» создает ложное мнение, что это блюдо имеет отношение к французской кухне, однако корни у него исключительно русские, и именно в России мясо по такому рецепту готовят во многих регионах, да и во Франции есть похожие рецепты с некоторыми изменениями.

Впервые вкусное мясо по-французски в духовке с помидорами и вправду было приготовлено французскими поварами и произошло это во Франции, но рецепт назывался «Телятина по-Орловски», потому что готовили его для графа Орлова во второй половине 18 века. Оригинальный рецепт представляет собой запеканку, куда входила телятина, грибы, лук, картофель, соус бешамель и сыр. В России этот рецепт претерпел изменений: телятину заменили более доступной свининой, иногда – фаршем, вместо бешамель добавляют сметану или сливки.

Мясо по-французски в духовке с помидорами: вкусные рецепты с фото


Нет единственно правильного рецепта, как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами, ведь здесь можно менять расположение слоев, подвергать продукты предварительной обжарке или обходится без нее, а также по-разному измельчать ингредиенты. К примеру, лук можно нарезать полукольцами или кольцами, а можно мелко нашинковать, мясо кто-то оставляет крупными ломтями, а некоторые хозяйки нарезают меленькими кусочками.

Свинину с помидорами, в духовке приготовленную с другими овощами в виде запеканки, надо подавать к столу порционно: на тарелку выкладывается ломтик запеканки, не нарушив целостность слоев.

«По-французски» - название популярное в центральной России, а, например, на Дальнем Востоке, во Владивостоке, это блюдо именуют «по-капитански» и готовят его без картофельного слоя. Можно встретить в нашей стране и другие названия – «Сюрприз», «Дипломат» или «По-домашнему». Если же говорить в действительности о французской кухне, то можно обратить внимание на «Бекеоффе», которое включает мясной, луковый и картофельный слой, но также в него добавляют морковь и не добавляют сыр, а главной его особенностью является груши, которыми выкладывается последний слой.

Зная интерес наших хозяек к различным кулинарным экспериментам, мы уверены, что вы попробуете все модификации этого рецепта и найдете свой самый любимый, а, возможно, и вовсе создадите новый, оригинальный рецептик, как приготовить картошку с помидорами и мясом.

Мясо по-французски в духовке с помидорами: вкусные рецепты с фото


Мясо по-французски в духовке с помидорами


Современные хозяйки, которые пользуются всеми достижениями техники, могут приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами быстро в мультиварке. Особенность этого рецепта в том, что не надо контролировать процесс приготовления, а необходимо лишь подготовить ингредиенты и заложить их в чашу мультиварки. Дальше универсальная «чудо-кастрюлька» все сделает сама и оповестит вас звуковым сигналом о том, что можно собирать всю семью за обеденным столом. Очень удобно использовать мультиварку, если необходимо приготовить праздничный ужин, ведь основное блюдо следует подавать горячим и уже после того, как ваши гости попробуют салаты и закуски. Обычно хозяйке приходится оставлять гостей и бегать на кухню, следить за приготовлением запеканки в духовке, мультиварка же приготовит все сама, не отвлекая вас от веселья и приятного общения.

Для этого особенного рецептика нам надо приготовить все необходимые ингредиенты: 400 г свинины нежирной, пол килограмма картофеля, по 150 г томатов и репчатого лука, пятидесятиграммовый ломтик сыра и три ложки майонеза, который заменит соус.

Мясо по-французски в духовке с помидорами: вкусные рецепты с фото


Свинину тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать некрупными кусочками. Картофель очистить и нарезать пластинами, лук – полукольцами, а томаты – тонкими кружочками.

Чашу мультиварки предварительно следует смазать маслом, затем можно выкладывать ингредиенты слоями. Первым – кусочки мяса, которые необходимо приправить специями, далее – полукольца лука, затем – картофель, который сверху надо посыпать солью и черным перчиком по вкусу. На картофель выложить помидорки и смазать их майонезом. Последним слоем будет тертый сыр.

Мясо по-французски в духовке с помидорами: вкусные рецепты с фото


Готовится запеченное мясо с помидорами на режиме «Выпечка» в течение 50 минут, но сразу после звукового оповещения об окончании приготовления на режиме открывать мультиварку не надо, оставьте ее закрытой еще на 10 минуток, можно выставить на это время режим подогрев.

Мясо по-французски в духовке с помидорами: вкусные рецепты с фото


Вкусное мясо по-французски в духовке с помидорами


Мясо по-французски в духовке с помидорами вкусно готовится и на основе куриного филе, такие блюдо получается более нежным, к тому же, курица относится к диетическим продуктам, поэтому, если убрать картофель, добавить грибы и, например, кабачки, а вместо майонеза использовать сметанный соус, то вы получите отличный диетический вариант для ужина.

Мясо по-французски в духовке с помидорами: вкусные рецепты с фото


Еще один вариант, как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами, рецепт с фото даст вам все необходимые подсказки по этапам подготовки продуктов. К примеру, если вы решили использовать фарш, то мясной слой надо выкладывать вторым, после картофельного.


Ключевые теги новости: мясо по-французски, духовка

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления