Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото

Свинина с помидорами – простое и очень вкусное сочетание, благодаря которому каждая хозяйка может продемонстрировать гостям свой кулинарный талант. Чаще всего свинину готовят в духовке, благодаря чему мясо остается сочным и мягким, иногда ее тушат с добавлением различных овощей или даже фруктов. Свинина, тушеная с помидорами – блюдо, которое может входить в повседневное меню, а на праздник можно приготовить мясо «по-французски» или «гратен». В повседневное меню можно включить жаркое или рагу, но для этих блюд мясо надо выбирать не слишком жирное, можно использовать также ребрышки.

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


Отбивная: свинина с помидорами


Свинина с помидорами в духовке – рецепт, который не требует особых кулинарных способностей, с таким блюдом не будет иметь особенных сложностей даже начинающая хозяйка, к тому же, ей в помощь мы собрали лучшие фото-рецепты. Мясо получается удивительно сочным и мягким, а представленный вариант приготовления можно изменить на свое усмотрение, к примеру, добавить еще грибы, болгарский перец, чеснок, ломтик ветчины или плавленый сыр, возможно, даже ломтик груши или кружок ананаса. Приготовление проводится в два этапа: на первом – отбивная обжаривается пару минут на сковороде, на втором – мясо с другими ингредиентами запекается в духовке под сырной корочкой. Главное, не передержать мясо в духовке, иначе оно станет сухим, вполне достаточно будет готовить его 15 минут.

Сначала надо приготовить все компоненты, без которых нельзя представить себе процесс готовки. Надо выбрать на рынке подходящий кусок мяса, например, корейка, ее понадобится около полукилограмма, чтобы накормить близких вкусным обедом. Также понадобится два яйца, два томата, 100 г сыра твердого, 50 г пшеничной муки, соль, перчик черный молотый, зеленушка по вкусу. Для приготовления потребуется еще растительное масло. По желанию вы можете добавить шампиньоны или другие грибы.

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


Сначала порежем мясо на кусочки толщиной по 2 см, чтобы отбивная свинина с помидорами получилась нежной, каждый кусок надо предварительно отбить молоточком. Мясной кусок надо обернуть пищевой пленкой или простым целлофановым пакетом чистым и отбить тупой стороной молотка, на которой нет зубчиков. С двух сторон обвалять его в муке, затем окунуть в яичную смесь (взбить в миске два яйца вилкой).

Поставить на плитку сковородочку, влейте парочку ложек постного масла и разогреть, затем обжарить каждый кусочек с двух сторон. Жарить с каждой стороны надо не более минуты, огонь при этом должен быть средним. Во время жарки мясо не должно потерять сок. Обжаренные отбивные надо выложить на противень, выстеленный фольгой. Можно предварительно уложить на противень колечки лука.

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


Сверху на каждую отбивную можно выложить обжаренные шампиньоны, но мы ограничимся рубленой зеленью и кружочками томатов. Обязательно поперчите и посолите каждый кусочек. Присыпать сверху тертым сыром и противень можно выставлять в духовку.

Духовка должна быть разогрета до температуры около 200 градусов. Запекать свинину с помидорами в духовке под сырной корочкой необходимо в течение 10 минут, этого времени вам хватит, чтобы мяско приготовилось и осталось сочным. Если вы желаете добавить шампиньоны, то их предварительно надо обжарить с репчатым луком.

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


Свинина с помидорами и сыром


Теперь мы рассмотрим немного модифицированный рецепт свинины с помидорами, куда будет входить также болгарский перец и репчатый лук. Мы приготовим всего два стейка, а этот вариант приготовления вы можете использовать в качестве идеи для романтического ужина. Можно использовать набор специй для свинины или обойтись традиционно солью и перцем черным.

Стейки сначала надо промыть водой и обсушить полотенцем, затем отбить каждый кусок молоточком, обернув его в целлофановый пакет. На этом этапе стейки надо посыпать перцем и солью, или любыми другими специями. Выложить стейки на противень, сверху уложить кольца лука и кружочки помидор, ломтики болгарского перца. Кулинары советуют предварительно подержать болгарский перец несколько минут в кипятке.

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


Смазать овощи слоем майонеза и посыпать тертым сыром, по желанию вместо майонеза можно использовать сметану. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, готовить около 20 минут, чтобы расплавился сыр и образовалась румяная корочка.

Помидоры с сыром в духовке прекрасно сочетаются с другими овощами, ведь эти плоды отдают свою кислинку другим продуктам.

Рецепт свинины с помидорами в духовке надо обязательно дополнить гарниром: это может быть картофельное пюре или запеченная картошечка, которую можно приготовить «по-деревенски».

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


Рецепт свинины с помидорами в духовке


Свинина с помидорами и сыром может быть дополнена картофелем, если вы приготовите основное блюдо по такому рецепту, то получите сразу и мясное, и гарнир. Готовить мы будем «Гратен»: нам понадобится 600 г свинины с тонкими прожилками жира, такое же количество картофеля, который предварительно отварить в мундире до готовности. Приготовьте еще два помидора, 200 граммов голландского сыра, ложку сливочного и две ложки подсолнечного масла. Из специй нам понадобится по вкусу морская соль, молотый перец и молотая паприка.

Филе предварительно надо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если есть внешние сухожилий или пленочки, их надо удалить острым ножом. Нарезать филе крупными ломтиками, где-то по 4 см. Затем каждый ломтик посередине надо надрезать.

Вы должны запомнить одно простое правило, которое вам пригодится, какой бы рецепт свинины с помидорами в духовке вы не выбрали. Мясо не рекомендуется до жарки солить, таким образом, оно останется сочным и мягким. Поэтому перед жаркой каждый ломтик надо поперчить.

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


Прежде чем выкладывать ломтики на сковороду, надо ее тщательно разогреть, затем на горячую сковородку добавить масло: растительное и сливочное. Масло должно «закипеть»: вы увидите пузырьки сливочного масла, и это сигнал к тому, что стейки можно выкладывать на сковороду. Не заполняйте все пространство ломтиками мяса, необходимо оставлять между ними пустые пространства.

С каждой стороны ломтики следует обжаривать не более трех минут. После чего жареную сторону можно немного посолить. Готовую порцию мяса можно сложить в чугунок и накрыть крышкой или фольгой.

На этой же сковороде, на которой остался жир, надо обжарить дольки томатов. Отварной картофель очистить, крупные корнеплоды можно разрезать на четыре части, но блюдо будет иметь непревзойденный внешний вид, если вы выберите самые мелкие картофелины. Готовить «Гратен» можно с молодой картошки, тогда ее можно не очищать. К картофелю добавить морскую соль и иголочки розмарина.

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


Для «Гратена» можно приготовить картофель по другому рецепту, например, клубни вымыть, нарезать дольками, посыпать солью и полить маслом оливковым, также добавить розмарин. Противень поставить в духовку, готовить при температуре 180 градусах.

Далее надо сложить все ингредиенты в глубокую форму для запекания: свиные ломтики, кусочки томатов, картофель. Сверху приправить все продукты сладкой паприкой и посыпать обильно тертым сыром. Теперь форму поставить в разогретую духовку, готовить около 10 минут при 220 градусах. Противень должен располагаться на верхней полке, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Запеченное мясо с помидорами «по-капитански» можно дополнить сливочным чесночным или томатным соусом, подать к столу соленые огурчики и помидорки.

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


Рецепт свинины с помидорами


Мы можем вам предложить еще один необычный рецепт – свинина с помидорами в духовке с ломтиками груши. Это блюдо порадует большую компанию, которая собралась за праздничным столом: вам понадобится шейная часть свинины в 2,5 кило. Также надо приготовить один томат и одну грушу, несколько зубчиков чеснока, соль и перец, три ложки горчицы и четыре ложки майонеза.

С большим куском мяса и возни будет больше, но результат поразит вас и ваших гостей. Мясо следует промыть и обсушить полотенцем. Смешать горчицу с майонезом, и смазать соусом с двух сторон, посолить и поперчить. Оставить для маринования на час или больше, от этого мяско станет сочнее.

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


В это время можно подготовить грушу: разрезать ее пополам и удалить сердцевину, затем нарезать тонкими пластинами. Колечками нарезать томаты, очистить чеснок и измельчить его пластинами.

Сделать в мясе надрезы поперек и нашпиговать ломтиками томатов, груши и чеснока. Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать в течение часа в духовой шкафу, затем еще 15 минут, но уже без фольги.

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


Рецепт: свинина с помидорами


Если вы хотите, чтобы получилась сочной свинина с помидорами, рецепт с фото вам поможет с приготовлением, ведь мяско следует правильно замариновать, затем обжарить и правильно запечь при нужной температуре, только тогда блюдо оправдает все ваши ожидания.

Среди самых простых повседневных рецептов – жаркое или плов с помидорами. К примеру, свинина в духовке с сыром и помидорами, с добавлением картофеля в горшочках – ароматное жаркое, которое можно подавать как на обед в кругу семьи, так и на праздничный стол. Благодаря приготовлению в горшочках все ингредиенты пропитываются соком и ароматом.

К указанным ингредиентам всегда можно добавить и другие овощи, к примеру, кабачки и баклажаны, капусту белокочанную или цветную, фасоль или грибы, ведь овощной гарнир станет прекрасным дополнением к сочной свиной вырезке.

Свинина с помидорами: лучшие рецепты на зиму с фото


Современные хозяйки предпочитают готовить сложные блюда в мультиварке, что позволяет экономить время и не наблюдать за процессом приготовления пищи, а заниматься в это время другими домашними делами или отдыхать. Когда речь идет о мясных блюдах, следует помнить, что не стоит закладывать все ингредиенты одновременно в чашу, вначале надо обжарить мясные ломтики, а затем уже выставлять на основной режим вместе с другими овощами.

Что касается томатов, то их рекомендовано очистить от кожуры перед добавлением к остальным ингредиентам. Для этого на плодах надо сделать крестообразный надрез по кожице, затем на пару минут окунуть плоды в кипящую воду. После этого кожица легко слезет, и плоды можно нарезать кусочками. Обязательно незадолго до окончания приготовления добавьте в чащу рубленую зелень и измельченный чеснок, причем его желательно нарезать тоненькими пластинами, а не пропускать через чеснокодавку.

Ключевые теги новости: свинина, помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления