Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Лечо томатное: лучшие рецепты с фото

Лечо томатное: лучшие рецепты с фото

Лечо томатное нельзя представить без болгарского перца, наверно, это главный ингредиент этого зимнего салата, но ведь если не добавить к нему томаты и лук, то и блюдо не получится. Также есть множество различных вариаций его приготовления, можно добавлять другие овощи, такие как морковь, баклажаны, а можно даже рис. Именно эти рецепты мы вам сегодня и представим, наряду с традиционным венгерским вариантом. 

Именно Венгрия – родина этого салата на зиму, хоть перец и считается «болгарским», но в этой стране было создано это уникальное сочетание – помидоры, перец, лук.

Рецепт лечо с томатной пастой самый простой и популярный вариант приготовления. Его добавляют к различным блюдам в качестве дополнительной закуски, мясные и рыбные продукты приобретут новые вкусовые оттенки, а каши с таким дополнением станут отличным самостоятельным обедом или легким ужином. По желанию к основным ингредиентам можно добавить ароматные травы или при подаче посыпать салатик нарезанной зеленью, зеленым лучком.

Лечо томатное: лучшие рецепты с фото


Лечо томатное


Мы предлагаем вам такой рецептик лечо с томатным соком, а чтобы его приготовить сначала надо зайти на рынок за всеми необходимыми продуктами: четыре килограмма сладкого болгарского, 200 граммов сахара-песка, 200 мл подсолнечного масла, две ложки уксуса девяти процентного, литр соуса, по вкусу соль и перец молотый душистый. 

Во-первых, надо подготовить стручки, желательно брать их разного цвета, чтобы салатик выглядел ярким и праздничными. Размер значения не имеет, поэтому можно покупать как крупный, так и мелкий, но он обязательно должен быть мясистым. 

Лечо томатное: лучшие рецепты с фото


Стручки надо вымыть, хвостики срезать, затем от семян очистить. Промыть, разрезать на четыре части. 

Готовить будем в большой кастрюле с толстым дном, ее надо поставить на огонь, сложить кусочки перца и в нее вылить соус. Добавить масло, сахар. Когда он закипает, его надо часто помешивать, иначе он пригорит. Посолить и поперчить. Варить около 20 минут после закипания. В конце влить к массе уксус, огонь выключить. 

Банки вымыть и стерилизовать на водяной бане в течение двадцати минут (вода должна в кастрюле слегка кипеть). Крышки прокипятить где-то десять минут.

Разложить горячее лечо по банкам, закрыть крышками и закатать. Готовые банки перевернуть и оставить до остывания, укутанными теплым одеялом.  Закатки сложить в прохладное место, где они будут храниться всю зиму, если же вам не терпится попробовать, то первый баночку можно открыть уже через восемь дней, этого будет достаточно, чтобы все овощи настоялись и пропитались соком.

Все хозяйки в период урожая занимаются консервированием вкусных салатиков на зиму. Этот вариант закуски с рисом станет полноценным гарниром к мясным блюдам, если у вас нет времени сейчас заниматься приготовлением гарнира, то можно просто открыть баночку, заготовленную еще в августе. Есть еще аджика из помидор, популярные рецепты с фото вам помогут с приготовлением, которая также идеально подходит к мясу, ее надо подавать в виде соуса.

Лечо томатное: лучшие рецепты с фото


Лечо с томатным соком


Итак, чтобы приготовить лечо с томатной пастой, надо взять три кило томатов, кило болгарского перца, кило лука, 500 граммов моркови, два стакана риса, 250 мл растительного масла, шесть ложек сахара, маленьких ложечек соли, одну столовую ложка уксуса и воду. 

Нарезать овощи, натереть морковь на терке. Отварить рис до состояния полуготовности. Сначала в большую кастрюлю выложить подготовленные ингредиенты, тушить около 20 минут, затем  добавить рис, тушить еще 20 минут. Сахар, соль, уксус добавляем в самом конце, после еще пять минуток выдерживаем на медленном огне и раскладываем по баночкам, которые предварительно надо постерилизовать. Закатать и остудить.

Лечо томатное: лучшие рецепты с фото


Лечо с томатным соусом по-венгерски готовится из таких продуктов: трех килограммов болгарского перца, 900 граммов томатов, трех морковок, четырех луковиц, головки чеснока. Также необходимо 70 г сала. Из специй: ложка молотой паприки, две – сахара, две – соли, три ложки уксуса 9%.

Сначала нарежем сало небольшими (даже мелкими кусочками), на сковороде обжариваем до получения шкварок. Затем нужно чистить луковицу, нарезать ее полукольцами. 

Очищенную морковку нарезать полосочками или на терке натереть. На сковороде в жире обжарить лучок, когда он станет прозрачным, добавить морковку, всыпать паприку и все перемешать. Пассеровать продукты.

Стручки очистить, удалить семена, промыть и порезать полосками. Добавить к зажарке. 

Лечо томатное: лучшие рецепты с фото


Обдать кипятком томаты, снять кожицу, затем нарезать их кубиками. Отправить к остальным ингредиентам. Накрыть крышкой и тупить полчаса, затем добавить измельченный чеснок, соль, сахар, влить уксусную кислоту. 

Перемешать все осторожно, иначе вы превратите готовые овощи в кашу. Еще протушить 10 минут и закатать в стерилизованных банках.

Так что, если в этом году вы собрали богатый урожай, и не знаете, куда девать перец, лечо  с томатной пастой – прекрасный вариант консервации этого овоща на зиму. А здесь вы найдете еще пару вариантов использования данного продуктов в консервации на зиму.

Лечо томатное: лучшие рецепты с фото


Вы уже знаете, как приготовить пикантный салат на зиму из кабачков, помидор и перца, пошаговый фоторецепт содержит все подсказки, а вот в лечо вы можете также добавить баклажаны.

Помидоры на зиму » Лечо из помидор
  Просмотров: 7501 Комментарии (0)  Дата публикации: 3-09-2014, 06:28


Ключевые теги новости: лечо, томат, перец

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления