Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Если вы думаете, какую быструю закуску можно приготовить, чтобы угостить друзей, которые внезапно нагрянули к вам в гости, и в этот момент нам пригодится оригинальный рецепт, как приготовить салат с помидорами и сухариками. С одной стороны, в такую закуску входят только простые ингредиенты, а с другой – ее вкус просто восхитительный, и закуска придется по вкусу даже истинному гурману. Сухари добавят пикантности даже самого обычному овощному салату, куда наряду с томатами также входит болгарский перчик.

Если вам интересен рецепт салата с сухариками и помидорами, то перед вами станет вопрос: какие брать сухари. В большинстве рецептов упоминается, что надо взять одну-две пачки сухарей, соответственно, в этих рецептиках используются покупной продукт из белого или ржаного хлеба с добавлением различных ароматизаторов, это добавки со вкусом бекона, хрена, горчицы, чеснока, сметаны. Но лучше, если вы приготовите их самостоятельно, нарезать хлеб маленькими квадратными кусочками и подсушить их в духовке.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Салат с помидорами и сухариками


Салат с курицей и сухариками, и помидорами, который называется «Любимый», займет достойное место на праздничном столе, а особенно он понравится мужчинам благодаря своей мясной начинке. В этот рецепт входит не только курица, но и бекон. Нам понадобятся две небольшие куриные грудки, 200 грамм копченого бекона, 200 грамм твердого сыра, пачка сухариков, десяти листьев салата и 10 черри, которые будут служить украшением нашей закуски. Заправку мы будем готовить из оливкового масла, сока половины лимона и четырех средних долек чеснока, что придаст закуске пикантности.

Начинаем готовить салат с сыром и помидорами с того, что отварим куриное филе. В кастрюлю налить воды и вскипятить ее, отварить филе без добавления соли, откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы мясо остыло. В это время можно заняться беконом, его необходимо обжарить. Сначала нарежем бекон ломтиками, отправим на горячую сковороду с минимальным добавлением масла. Обжарить нужно на сильном огне, постоянно помешивая. На тарелку выложить салфетку или пергаментную бумагу, переложить ломтики бекона, чтобы весь жир и масло впиталось в бумагу.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке, зеленые листья порвать руками на крупные куски, а томаты разрезать на половинки или четвертинки.

Далее займемся приготовлением соуса: в небольшую пиалу влить майонез и добавить к нему ложечку масла растительного, лучше использовать оливковое, но и подсолнечное не испортит вкус закуски. Туда же выдавливаем сок с половинки лимона, обращая внимание, чтобы в соус не попали косточки. Чеснок надо очистить и пропустить через чеснокодавку, добавить в соус и тщательно перемешать все компоненты до получения однородной массы.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Остывшую куриную грудку нарезать небольшими квадратиками, смешать с беконом, тертым сыром, сухарями и зелеными листьями. Заправить соусом и перемешать, сверху украсив ломтиками черри. Вы также можете приготовить салат с помидорами, сухариками и шпинатом, а подробный рецепт узнаете на нашем сайте.

Салат с сухариками и помидорами, и сыром надо подавать к столу сразу же после приготовления, иначе хрустящий хлеб быстро размокнет и закуска будет испорчена. Если вы готовите ее заранее, то этот ингредиент надо добавлять в последний момент.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Салат с курицей и сухариками и помидорами


Салат с копченой курицей, помидорами и сухариками готовится очень быстро, а копченую грудинку можно заменить вареной, от этого вкус закуски станет мягче, но благодаря присутствию чеснока в соусе остается пикантным. Еще раз отметим, что ингредиенты следует соединять непосредственно перед подачей закуски к столу, ведь если вы добавите сразу сухари, то от жидкости они станут мягкими, а салатик будет испорчен.

Из ингредиентов нам понадобится 350 г отварного куриного филе или копченого мяса, три средних томата, два болгарских перца мясистых, 300 г твердого сыра, подойдет «Российский», около 100 граммов ржаных сухарей. Для соуса – шесть ложек майонеза и семь зубчиков чеснока.

Этот салатик носит название «Сугроб», потому что все ингредиенты скрыты под сырной шапкой, которая напоминает снежный сугроб, поэтому его можно включить в новогоднее меню.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Первым слоем будут идти кубики куриного филе, которые надо выложить на дно квадратной формы (для этого можно использовать пластиковый контейнер для хранения продуктов). Утрамбовать филе ложкой. Томаты необходимо нарезать мелким кубиком и сложить в мисочку вместе с жидкостью, выдавить в миску четыре зубчика чеснока и добавить две ложки майонеза. Все компоненты перемешать и выложить следующий томатный слой на куриный.

Теперь займемся болгарским перчиком, который предварительно надо очистить от семян и промыть. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, при этом его можно разрезать на половинки, чтобы жидкость не осталась внутри. Болгарский перчик надо нарезать мелкими кубиками, затем смешать его с майонезом и измельченными зубчиками чеснока. Перемешать болгарский перец с соусом и выложить на томаты. Далее будет идти слой подсушенного хрустящего хлеба.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Далее нам необходимо перевернуть салатик, чтобы он оказался на блюде куриным слоем вверх. Но можно выкладывать слои сразу на блюдо и сделать хлебный слой самым верхним. Сверху закуску надо украсить сырной горкой, сыр обязательно надо потереть на мелкой терочке.

Можно заменить болгарский перец огурцом или приготовить салат с пекинской капустой, добавить в рецепт кукурузу. Каждая хозяйка может экспериментировать на кухне со своими любимыми ингредиентами, например, приготовить салат с сухариками и ветчиной и помидорами.
 

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Салат с фасолью, помидорами и сухариками


Простой салат с фасолью, помидорами и сухариками вы можете приготовить за 5 минут, а он станет идеальной закуской для бурного застолья с друзьями, особенно, если вы любите горячительные напитки, ведь здесь присутствуют и маринованные огурчики, и маринованные грибочки.

Итак, для этого рецепта нам понадобится пачка сухарей, кусок твердого сыра, пару маринованных огурчиков, около 50 г маринованных грибочков (шампиньонов или опят), банка консервированной фасоли, два средних томата. Заправлять наш салатик мы будем майонезом, а украшать рубленым зеленым лучком.

Подготовить компоненты для салата очень просто: грибочки нарезать крупными кусочками, а огурчики – мелким кубиком, фасоль с банки промыть водой и дать ей стечь на дуршлаге. Томаты нарезать крупными кусочками, если вы возьмете черри, то их надо разрезать на четвертинки. Перья зеленого лука измельчить, сыр натереть на мелкой терочке, после чего все компоненты смешать в миске и заправить майонезом, а сверху посыпать сухарями. Теперь наша закуска готова и ее следует сразу же подавать к столу. Еще один рецепт вы найдете тут.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Салат «Цезарь» с помидорами и сухариками


Рецепт салата «Цезарь» пришел к нам из Северной Америки, а сегодня его готовят во всех ресторанах, не отстают и хозяйки, балуя своих близких этой изысканной закуской. Конечно, у каждого шеф-повара есть свои секретики, как приготовить самый вкусный салат «Цезарь» с помидорами и сухариками. И мы попробуем в нашем кулинарном мастер-классе пробраться на кухню самых лучших ресторанов, чтобы выяснить обо всех тонкостях приготовления этих салатов и поделиться с вами секретами.

Салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами не требует особых ингредиентов, все продукты доступны в любом супермаркете, его состав очень прост, поэтому закуску вы можете включить в повседневное меню. Главная особенность кроется в специально приготовленном соусе и правильно обжаренных гренках.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Нам понадобится 400 г куриного филе, восемь перепелиных яиц и 10 штук томатов черри (если вы готовите салатик для своей семьи на ужин, то можно ограничиться более экономичными продуктами – обычными томатами и куриными яйцами). Главным компонентом является также пучок Ромэн, который добавит закуске пикантных ноток вкуса. По вкусу продукты надо приправить черным свежемолотым перцем и солью.  

Здесь не может идти речь о покупных сухарях, гренки обязательно должны быть приготовлены самостоятельно. Для этого рекомендовано использовать вчерашний белый хлеб. Гренки мы будем готовить только из мягкой части, поэтому корки надо сразу отрезать. Для гренок нам понадобится четыре ломтика хлеба, пара зубчиков чеснока, три ложки оливкового маслица и специи.  

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Еще одна изюминка закуску – специальный соус, конечно, можно найти и специальную заправку, но мы приготовим ее самостоятельно на основе майонеза. Необходимо подготовить 150 г нежирного майонеза, столовую ложку сока лимона, ложечку вустерского уксуса, три ложки сливок, пара зубчиков чеснока и 30 г сыра «Пармезан». В заправку также желательно добавить соль и перчик, однако следите за тем, чтобы не пересолить салатик в целом.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Салат «Цезарь» с курицей сухариками и помидорами


Когда все компоненты готовы, можно приступать непосредственно к готовке. Перед приготовлением курицу следует замариновать, для этого натереть ее перчиком и солью, залить сметаной и оставить на час в холодильнике. Затем убрать излишки маринада салфеткой и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Далее выложить грудку на противень и запекать в течение 10 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Готовое мясо надо обернуть фольгой и оставить до остывания, а после поставить в холодильник, чтобы курица полностью остыла. Мясо надо нарезать соломкой.

Для гренок надо смешать масло с давленым чесноком, оставить на три часа, чтобы масло как следует пропиталось запахом. На сковороде разогреть масло и обжарить хлебные кубики. Далее выложить на противень, посыпать солью и просушить в духовке в течение пяти минут, температура должна быть 180 градусов.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото


Когда вы готовите эту закуску или салат с сухариками и колбасой, и помидорами со свежими зелеными листьями, вы наверняка хотите, чтобы они были хрустящими. Для этого следует поместить пучок в холодную воду на часик, а затем обсушить и порвать на кусочки.

Черри надо разрезать на половинки или четвертинки, вареные перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. На блюдо выложить зеленые листья, сверху выложить куриные ломтики, половинки яиц и черри, посыпать гренками и полить все компоненты приготовленным специальным соусом.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: