Этот рецепт горячих бутербродов с
помидорами я попробовала много лет тому назад, когда приглядывала за
племянником. Он очень любил пиццу, вот я решила заменить ее этими изделиями.
Ему они очень понравились, так что потом пришлось делиться этим рецептом с его
мамой. Потом я о них забыла, но когда появился собственный ребенок и надо
умолять его хоть что-нибудь поесть в уме всплыли «маленькие пиццы». Решила
попробовать и теперь эти горячие бутерброды часто украшаю наш стол. Да и для
неожиданных гостей они вполне подходят.
- 3 сосиски российские
- 300 г сыра (можно брать два вида)
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних помидора
- 1 батон нарезной
- 2 ложки прованского майонеза (хотя при желании
можно любой взять)
- 15 г приправы для пиццы
Горячие
бутерброды «А-ля пицца» - рецепт
В глубокой тарелке натираем на терке
сосиски. Сосиски должны быть твердые, поэтому лучше всего подходят российские.
Потом натираем сыр.
Я предпочитаю комбинировать мягкий и
тверды, так получается пикантнее.
Сверху давим чеснок и вливаем майонез.
Приправляем все и хорошо перемешиваем
все ингредиенты. Смешиваем вилкой, но не доводим ингредиенты до однородности. Смешиваем
для того чтобы начинка имела связку или другими словами не рассыпалась.
На противне выкладываем кусочка батона.
На досочке режем кружочками приготовленные помидоры и приступаем к соединению «элементов».
Каждый хлебный кусочек усердно мажем
толстым слоем начинки. Сверху ставим кружочек
помидора. По окончании
отправляем полный противень на 17 минут в горячую духовку.
Хлебные кусочки становятся с нижней
стороны хрустящими, а с верхней мягкий. Приправа и чеснок дают непередаваемый
аромат.
Украшаем каждый из
бутербродов листочком
петрушки и зовем всех закусить.
Горячие
бутерброды с помидорами «А-ля пицца» готовы. Кстати,
можно сообразить такое лакомство и на завтрак, только не забудьте исключить
чеснок. Наслаждайтесь!

Горячие бутерброды «А-ля пицца». Фото

Ключевые теги новости:
горячие бутерброды,
пицца,
помидоры
Загрузка...