Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Куриная грудка с помидорами. Лучшие варианты приготовления

Куриная грудка с помидорами. Лучшие варианты приготовления

Хозяюшкам нравятся простые, но в то же время оригинальные рецепты, которые позволяют готовить очень вкусные блюда, не затратив на них много времени и усилий, и всем этим требованиям отвечает куриная грудка с помидорами, приготовить которую можно на сковороде или в духовке, в скороварке или мультиварке, на гриле или на открытом огне. Всем хозяйкам понравится простое сочетание продуктов, а когда они впервые попробуют грудку с помидорами, то обязательно захотят порадовать этим вкусным блюдом своих гостей.

Когда мы вспоминаем про сочетание курицы с помидорами, обычно мы имеем в виду горячие блюда, но нельзя забывать, что можно приготовить очень вкусный летний салат с куриной грудкой и помидорами. Несколько возможных рецептов приготовления закуски вы найдете здесь. Вы можете встретить рецепты, в которых салат предлагают заправлять майонезом, но мы рекомендуем готовить специальный соус из оливкового масла, лимонного сока и нескольких капель бальзамического уксуса. Есть несколько вариантов приготовления – например, с зеленью и кусочками моцареллы, который можно отнести к летним рецептам. В зимний вариант можно добавить маринованных грибочков или огурчиков, заправить майонезом.

Куриная грудка с помидорами. Лучшие варианты приготовления


Куриная грудка с помидорами


Куриная грудка с сыром и помидорами не только готовится быстро, но и у хозяйки не возникнет никаких сложностей в процессе. А еще одно достоинство этого блюда состоит в доступности всех продуктов: несколько помидоров, куриное филе, кусок твердого сыра вы можете купить в любом супермаркете вне зависимости от времени года. На первый взгляд, блюдо кажется очень простым, и вы обязательно включите его в повседневное меню, однако, при правильной подаче к столу это блюдо можно смело включать в праздничное меню, если вы ждете гостей на День Рождение или Новый год.

К примеру, отбивная куриная грудка с помидорами с картофельным пюре, гарниром из риса или гречки – это повседневное блюдо, а если приготовить в качестве гарнира тушеные овощи – спаржевую фасоль, цветную капусту и брокколи, зеленый горошек, то от такого изысканной подачи будут в восторги и ваши домочадцы, и гости.

Куриная грудка с помидорами. Лучшие варианты приготовления


Тушеная курица является частью повседневного меню, мы готовим не только филе, но и куриные крылышки и бедрышки. Филе можно приготовить по очень простому рецепту, а в качестве гарнира предложить спагетти.

Возьмем два филе, три крупных томата, две головки репчатого лука. Особый аромат курице придаст горчица, но в данном случае мы будем использовать французскую горчицу в зернах. Иногда вместо свежих томатов используют помидоры в собственном соку в жестяных банках или томатную пасту, что является бюджетным вариантом приготовления в зимнее время, когда высока стоимость свежих овощей.

Курочку следует промыть и обсушить полотенцем, затем нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки и обжарить их с двух сторон до образования золотистой корочки. К этому моменту должна выпарится вся жидкость. Теперь в сковороду надо добавить мелко нарезанный репчатый лучок. Обжарить его несколько минут.

Куриная грудка с помидорами. Лучшие варианты приготовления


Если вы будете использовать помидорки в собственном соку из банки или томатную пасту, то ее надо сразу добавлять в сковороду. Свежие томаты необходимо подготовить: во-первых, снять с них кожицу, для этого надрезать кожицу крест-накрест и обдать плоды кипятком, во-вторых, нарезать мелким кубиком.

В конце добавить в сковороду две ложки французской горчицы, перемешать, долить немного воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Когда лук станет мягким, крышку можно открыть и тушить еще какое-то время, пока основная жидкость не выпарится.

Куриная грудка с помидорами. Лучшие варианты приготовления


Куриная грудка с помидорами в духовке


Очень вкусной получается куриная грудка с помидорами в духовке под аппетитной сырной корочкой. Обычно хозяюшки называют этот рецепт «Мясом по-французски», хотя способ приготовления уже давно стал русским.

В рецепт входят самые простые ингредиенты: курица, томаты, лук, сыр. Иногда сюда также добавляют грибы. Приготовление состоит из двух этапов: на первом мясо обжаривается на сковороде, на втором – запекается в духовке с остальными ингредиентами.

Филе надо нарезать нетолстыми пластинами, обернуть пищевой пленкой и отбить молоточком с двух сторон. На сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить пластины филе и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Куриная грудка с помидорами. Лучшие варианты приготовления


Если вы решили добавить грибочки, то их следует нарезать пластинами, обжарить на сковороде с мелко нашинкованным репчатым луком. Томаты нарезать тонкими кружочками.

Теперь переходим ко второму этапу приготовления: противень следует выстелить фольгой или специальной бумагой для запекания. Выложить сверху ломтики обжаренного филе. На каждый кусочек сверху – один или два кружочка помидорки, горку обжаренных грибочков и присыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов до образования сырной корочки.

Куриная грудка с помидорами. Лучшие варианты приготовления


Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром будет еще вкуснее, если предварительно филе замариновать. Для маринада можно использовать мед и соевый соус, лимон и бальзамический уксус. Маринуется курица быстро, достаточно, чтобы филе полежало в смеси 1-2 часа.


Рецепты из помидоров
  Просмотров: 1520 Комментарии (0)  Дата публикации: 22-01-2016, 08:03


Ключевые теги новости: куриная грудка, помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления