Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Салат "Цезарь" с курицей и помидорами. Рецепты с фото

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами. Рецепты с фото

Сегодня салат «Цезарь» с курицей и помидорами готовят не только в лучших ресторанах, но и в небольших придорожных забегаловках, а хозяюшки уже давно освоили домашний рецепт приготовления этой изысканной закуски. Казалось бы, простое блюдо, но оно имеет столько разнообразных вариантов приготовления, что у каждой хозяйки салатик имеет особый, неповторимый вкус.

Есть и особая история происхождения рецепта его приготовления. Создатель этого кулинарного шедевра – Цезарь Кардини, именно его имя и носит эта закуска. Он был не только изысканным поваром, но и владельцем нескольких ресторанов в мексиканском городе Тихуана, который и стал родиной данного рецепта. Существует легенда, что впервые салатик попробовали посетители его ресторана в День Независимости 1924 года, в тот день в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились практически все продукты, и повару пришлось выкручиваться, придумывая новые блюда. Именно так, соединив оставшиеся ингредиенты, он и создал рецепт, которому суждено было стать легендарным. Эта история чем-то напоминает историю происхождения самого популярного в нашей стране салата «Оливье».

Салат


Классическая североамериканская закуска готовится из таких ингредиентов: пшеничные крутоны, тертый пармезан и листья ромэн, а главный компонент – специально приготовленный соус. Особая заправка «Цезарь» готовится на основе яиц, однако яйца должны быть не сырые, их надо на одну минуту поместить в кипяток, затем остудить и взбить в блендере, добавив оливковое масло, чеснок, лимонный сок и особый вустерский соус. Частое заблуждение, что в заправку добавляют анчоусы основывается на том, что они присутствуют в вустерском соусе, поэтому закуска приобретает характерный рыбный привкус. А вот брат Цезаря добавил в свой вариант салата анчоусы, и называл его «Авиатор».

Поскольку в классическом варианте закуска получается низкокалорийной, то вскоре повара начали добавлять в его состав другие, более калорийные ингредиенты, так и получился салат «Цезарь» классический с курицей и помидорами, с вареным яйцом, с индейкой.

Салат


Салат «Цезарь» классический с курицей и помидорами


Рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами, несмотря на свою изысканность, очень прост, а это значит, что готовить такую закуску вы можете для своих родных хоть каждый день, особенно летом. Только на первый взгляд, кажется, что здесь очень много тонкостей, с которыми не справиться малоопытному кулинару, если вы будете готовить закуску по нашему фото-рецепту у вас не должно возникнуть особых трудностей. Обязательно делитесь своими кулинарными успехами и спрашивайте совета по приготовлению у других хозяек в комментариях.

Приготовление можно разделить на несколько основных этапов, среди которых ключевыми являются приготовление крутонов, специального соуса и подготовка остальных ингредиентов.

Салат


Воздушные хрустящие сухарики – главное украшение салата «Цезарь», готовят их из багета или белого хлеба без корочек. Ломтики багета необходимо нарезать небольшими квадратиками. Лучше использовать вчерашний хлеб, который уже успел немного подсохнуть. Вчерашний хлеб не так крошится при нарезке, поэтому легко нарезать мелкие кубики, которые станут настоящим украшением салатика.

Салат с курицей прекрасно дополнят сухарики с чесночным ароматом, поэтому мы добавим немного чеснока в масло, на котором мы будем обжарить ломтики хлеба. Можно измельчить чесночок и добавить его к оливковому маслицу, оставить его настаиваться в течение 2-3 часов. Перед добавлением на сковороду его обязательно надо процедить. Если же у вас нет нескольких часов, можно обжарить кусочки чеснока на сковороде, а затем в этом масле обжарить кусочки хлеба.

Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами не переносит лишнего масла, поэтому обжаренные на интенсивном огне сухарики, надо обязательно выложить на полотенце бумажное, чтобы удалить излишки жира. Также полотенцем надо удалить излишки масла с кусочков курицы.

Салат


Рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами


Далее займемся приготовлением соуса, который является главной изюминкой салата с помидорами. Для соуса нам понадобится погружной блендер, в нем заправку вы приготовите без лишних усилий.

Мы возьмем самый простой вариант соуса, который готовиться на основе майонеза, в других вариантах его готовят, используя сырые яйца. Майонеза надо взять шесть ложек, также четыре ложки оливкового масла, свежевыжатый сок половины лимона, два средних зубчика чеснока, ложку соуса вустер, чайную ложку чили. Также в заправку можно добавить рыбный соус или филе одного анчоуса. Все ингредиенты смешивают в блендере на высоких оборотах, а в конце добавляют две ложки тертого пармезана. Соус может храниться в холодильнике, но не больше нескольких дней.

Салат


Вы можете приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами, фото рецептом руководствуясь. Зеленые листья необходимо промыть и обсушить полотенцем, затем нарвать их руками на крупные куски. Обратите внимание, что листья всегда следует измельчать именно руками, не используя нож.

Салат


В различных вариантах приготовления курицу заменяют вареными перепелиными яйцами или обжаренными королевскими креветками.

Салат из помидоров
  Просмотров: 1518 Комментарии (0)  Дата публикации: 24-01-2016, 20:41


Ключевые теги новости: цезарь, курица, помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления