Морковь, помидоры: заготавливаем на зиму

Морковь, помидоры являются главным компонентом многих рецептов заготовок на зиму. Первым делом мы, конечно, вспоминаем рецепт маринования томатов, к которым в баночку добавляются кружочки морковочки и другие овощи. Популярны также рецепты зимних салатов, которые представляют собой ассорти различных сезонных овощей.
 

Морковь, помидоры: заготавливаем на зиму


Салат морковь, помидоры


Салат морковь, помидоры может заготавливаться как кусочками, так и в виде икры. Вы точно никогда не пробовали морковную икру, и сейчас у вас есть отличная возможность попробовать новый рецепт, к тому же, ингредиенты в него входят самые простые и доступные. Нам понадобится полтора килограмма спелых красных томатов и кило морковки, а остальные компоненты для приготовления маринада – стакан растительного масла, столовая ложка соли и 100 г сахарного песка. В маринад надо добавить две столовых ложки столового уксуса 9%-ного. Для аромата и пикантного вкуса в икру следует добавить 100 г чеснока и приправить молотым черным перцем.

Томаты необходимо промыть, затем надрезать кожицу и обдать плоды кипятком, чтобы быстро удалить кожицу. Очищенные плоды нарезать кубиками. Морковочку надо очистить и промыть, а затем пропустить овощи через мясорубку. Массу перелить в кастрюлю, добавить масло, специи, перемешать и поставить на огонь. С момента закипания на минимальном огне надо варить овощную массу в течение двух часом, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
 

Морковь, помидоры: заготавливаем на зиму


Когда до окончания варки будет оставаться 15 минут, надо добавить в икру измельченный чеснок и молотый перчик. А когда вы выключите огонь, надо влить уксус, вновь хорошо перемешать массу и разложить по чистым баночкам. Морковную икру можно закатывать железными крышками, тогда требуется второй этап пастеризации в течение 15-20 минут, а можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

Морковь, помидор, перец, лук – овощной набор для самого вкусного салатика на зиму, который имеет непревзойденный кисло-сладкий вкус и аромат. Такая закуска понравится всем – и деткам, и взрослым, вы можете подавать ее к столу к любому гарниру, к мясным и рыбным блюдам, или просто намазать овощную массу на хлеб и подкрепиться бутербродиком.

Мы будем готовить лечо из перца, помидор, моркови с добавлением лука. Все компоненты необходимо нарезать крупными кусочками, кроме морковки, которую лучше всего натереть на специальной терке. Лук и перец можно нарезать крупными брусочками, чтобы их вкус выделялся среди других овощей. Это и есть главный секрет успешного приготовления овощного лечо.

Для лечо мы возьмем по два килограмма лука репчатого, морковки и томатов, а болгарского красного сладкого перца понадобиться один килограмм. Маринад готовится на основе стакана масла подсолнечного, половине стакана столового уксуса, стакана сахара и трех ложек соли. К овощам также надо добавить перец черный молотый.
 

Морковь, помидоры: заготавливаем на зиму


Помидор, морковь, лук, перец болгарский надо очистить и промыть. Перец мы нарежем дольками, с томатов не надо убирать кожицу, лишь вырезать плодоножку и нарезать некрупными ломтиками. Очищенную морковь натереть, а лук нашинковать полукольцами.

Все ингредиенты сложить в высокую кастрюлю, ведро или большой таз, перемешать и влить к овощам подсолнечное рафинированное масло, приправить солью, перцем и сахаром. Вновь перемешать и поставить на огонь. После закипания овощной смеси ее необходимо тушить еще в течение 40 минут или больше до готовности всех овощей. В готовый салат из помидор влить уксус и можно раскладывать массу в баночки.

Стеклянные банки обязательно необходимо простерилизовать паром, а железные крышки прокипятить в течение 5 минут. Салат в стеклянных баночках может храниться несколько лет при соблюдении технологии приготовления.
 

Морковь, помидоры: заготавливаем на зиму


Морковь, капуста, помидор


Если вы хотите добавить в свой рацион питания больше витаминов, то обязательно обратите внимание на сочетание продуктов – морковь, капуста, помидор. Такой салатик можно готовить в сезон, заправлять его оливковым маслом и соком лимона, и баловать организм ударной порцией витамина С, а на зиму обязательно заготовьте квашеную капустку и несколько баночек овощного салата с капустой.

Нам понадобится по одному килограмму указанных овощей и еще добавим в перечень ингредиентов кило репчатого лука. Маринад будет также достаточно простым: пол-литра растительного масла, по три ложки уксуса, сахара и соли.
 

Морковь, помидоры: заготавливаем на зиму


Все овощи надо промыть, очистить и мелко нарезать, а затем смешать в большой миске и поставить на огонь. В кастрюлю следует вылить растительное масло и добавить специи, а вот уксус мы будем добавлять в консервацию уже после того, как снимем кастрюлю с огня. Тушить смесь овощей надо в течение полутора часов на медленном огне. Когда ингредиенты станут мягкими, надо добавить столовый уксус, а после этого можно раскладывать салат по баночкам и закатывать железными крышками.
 

Морковь, помидоры: заготавливаем на зиму


Если готовить помидоры, перец, морковь без дополнительного этапа стерилизации и закрывать капроновыми крышками, то консервацию желательно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Срок хранения таких заготовок – не более шести месяцев, поэтому желательно уже к зиме скушать салатик.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: