Перец, помидор - готовим витаминные салаты

Когда на участке созревают овощи, а прилавки на рынке пестрят от разнообразия свежих продуктов, хочется добавить в рацион питания легкие овощные салаты, перец, помидор в которых будут главными ингредиентами. Салаты всегда готовятся легко и очень быстро, ведь достаточно лишь вымыть ингредиенты, нарезать их ломтиками, смешать в миске, приправить по вкусу специями и заправить.

Прежде чем зимой вы будете пробовать вкуснейшие салаты из помидор, куда входят помидоры, баклажаны, перец и репчатый лук, вы успеете порадовать себя легкими диетическими закусками. Обычно на заготовки на зиму отводят самый конец овощного сезона, когда на грядках созрели все плоды – томаты, перцы, кабачки и баклажаны, к этому времени вы должны обязательно попробовать все рецепты наших салатиков.


Перец, помидор - готовим витаминные салаты


Перец, помидор, огурец


Если вы хотите узнать, какой самый популярный летний рецепт знают все хозяйки, то приготовьте три компонента – перец, помидор, огурец. В результате вы получите низкокалорийную, витаминную закуску, легкую и питательную одновременно. Обязательным ингредиентом в салатике является также зелень, она дополнит вкус закуски, а витаминов в таком блюде будет еще больше.

А чтобы салатик получился более питательным, можно добавить не только болгарский перец, помидоры, но и мясные ингредиенты – ветчину, колбасу или отварное мясо, нарезанное мелкими кубиками. Добавляя мясо в овощной салат вы не увеличиваете его калорийность, но он становится сытнее. Вы должны помнить, что если в блюде присутствуют мясные компоненты, то его нельзя кушать на ночь, ведь белковая пища является серьезной нагрузкой на пищеварительную систему.

Перец, помидор - готовим витаминные салаты


 

На две порции легкого салатика понадобиться по одному овощу, несколько веточек петрушки, укропа и базилика. Овощи надо промыть и обсушить полотенцем, чтобы лишняя жидкость не испортила консистенцию нашей закуски и не испортила ее вкус. У перчика надо срезать плодоножку и удалить семенную часть, разрезать стручок на четыре части и нарезать полосочками. Томат разрезать на четыре части, затем – поперек на небольшие кусочки. Огурчик мы не будем очищать от кожуры, а нарежем тонкими и кружочками.

Зелень измельчить ножом, а если вы будете добавлять листья салата, то их всегда рвут руками на крупные кусочки и не используют нож, из-за соприкосновения с металлическим лезвием многие полезные вещества из листьев салата испаряются. Затем все ингредиенты надо смешать в миске.

 

Перец, помидор - готовим витаминные салаты


 


Разумеется, легкий салатик нельзя заправлять жирным майонезом, это испортит вкус блюда, сделает его калорийным и менее полезным, но можно приготовить особую заправку на основе оливкового маслица. Масло надо смешать с солью и молотым перчиком черным, добавить бальзамический уксус и немного горчицы. Тщательно перемешать массу и полить смесью ингредиенты.

В другом рецепте перец, лук, помидоры мы будем нарезать крупными ломтиками, а лучок – тонкими полукольцами. Если вы будете добавлять репчатый лук, то предварительно его можно замариновать, он станет мягким и лишиться своего резкого вкуса и запаха. Репчатый лук надо очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Сложить лучок в миску и залить кипятком на пару минут, после чего кипяток слить, а к луку добавить несколько капель яблочного уксуса. В салат можно добавлять красный лук или перья зеленого лучка.

 

Перец, помидор - готовим витаминные салаты


Перцы, помидоры: рецепт


Отварное мясо и филе, ветчина и колбаса, твердый сыр и моцарелла – это дополнительные ингредиенты, которыми можно дополнить закуску «Перцы, помидоры», рецепт такого блюда можно использовать для праздничного или повседневного меню. Подробный рецепт с курицей вы можете найти тут, а дополнить его можно хрустящими сухариками.

Самый популярный рецепт легкого диетического салата носит название «Греческий». Из указанного количества ингредиентов у нас получиться восемь небольших порций салатика, обязательно приготовьте его, если ждете в гости своих подруг. Нам понадобиться пол килограмма томатов, 350 граммов перчика болгарского и 400 граммов свежих хрустящих огурчиков, 150 гр репчатого лука и такое же количество маслин без косточек. Главным ингредиентом «Греческого» салатика является брынза, которую можно заменить низкокалорийным сыром Фета. Заправка готовится из пяти ложек масла оливы и двух ложек свежевыжатого лимонного сока. По вкусу закуску можно приправить солью и молотым перчиком.

Перец, помидор - готовим витаминные салаты

 
Когда мы готовим салат с капустой, овощ желательно нашинковать тоненькими полосочками, добавить немного соли и лимонного сока, затем руками помять капусту, чтобы она пустила сок и стала мягче, после этого к ней можно добавлять и другие овощи.

В «Греческом» все овощи обычно нарезают крупными кусочками, это главная особенность этой аппетитной закуски, кроме лука, который необходимо измельчить тоненькими полукольцами. Вкус каждого ингредиента должен выделяться: сладкий перец, хрустящий огурчик, сочный томат должны вносить нотки вкуса в готовую закуску. Нарезанные овощи надо заправить маслом и соком лимона, добавить перчик и соль, все перемешать.

 

Перец, помидор - готовим витаминные салаты

 
Выложить овощной салатик на блюдо, а сверху выложить кубики брынзы и маслинки, разрезанные пополам. Брынзу нельзя добавлять к овощам перед смешиванием, ведь даже если вы будете перемешивать компоненты аккуратно, очень нежная брынза может потерять свою форму.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: